用ADO连SQL SERVER做用户密码修改框的问题(180分),解决就结帖!

pressman 2003-10-20 06:41:51
如上,怎样把用户输入到EDIT1和EDIT2里的确认密码修改到数据库表USERINFO的PASSWORD栏里?(假设EDIT1和EDIT2里的内容相同且不为空且符合长度要求),
我的办法是在ADOQUERY里的SQL属性里写UPDATE USERINFO SET PASSWORD=‘AA’WHERE USERNAME=‘PRESSMAN’但这样做只能把密码改成AA,而不能改成用户输入到
EDIT1或EDIT2里的字符。
用UPDATE USERINFO SET PASSWORD=EDIT1.TEXT WHERE USERNAME=‘PRESSMAN’运行有错误,希望高手能帮忙!
有兄弟帖出修改密码框的代码一样有高分!谢谢,解决就结帖!!

...全文
87 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pressman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在忙,晚上来结帖!
pressman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有分的,不过早来的分得多!
flfljh 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜啊,
jacket008 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来得更晚,还能不能分到??
bestluo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
吐血啊
分啊。。。。
就给别人拿走了啊
doyear 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同47522341(睡到8:30),这是我的常用方法:
'UPDATE USERINFO SET PASSWORD = :1 WHERE USERNAME = :2';
parameters.parambyname('1').value := edit1.text;
parameters.parambyname('2').value := 'PRESSMAN’;

楼主,这个问题可以结贴发分了!!!
web700 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学到新东西
Inherited 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来了,上面说的都很清楚。
cnhgj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。全是为分而活的
hiflower 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Text:='UPDATE USERINFO SET PASSWORD='+QuotedStr(EDIT1.TEXT)+' WHERE USERNAME='+QuotedStr(Edit.Text);
hnhb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!!!!!!!!来晚了......来晚了.....
WGYKING 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
......
966126 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 wooden954(wooden)
dh9450 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
180?:( 来晚列。。。
haoguozhong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可稀啊!
angle097113 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
稍带着留句言吧,180分 叹息呀!
大地精灵 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来来晚了,还不知道有没有一杯羹啊
hthunter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就给剑神20分吧,我还差好远才升星星呢,多给点给我吧
hmily1688 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就给剑神20分吧,我也快成星星了,可怜可怜吧
47522341 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复


'UPDATE USERINFO SET PASSWORD = :1 WHERE USERNAME = :2;
parameters.parambyname('1').value := edit1.text;
parameters.parambyname('2').value := 'PRESSMAN’;

剑神20分就够了;剩下的也给我们分点;^_^;
加载更多回复(6)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧