如何做视频会议系统?

cxf1976 2003-10-20 06:44:45
DirectShow?
VirtualDub?
...全文
248 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxf1976 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baihecheng 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
earthwormqiu 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下你们在做视频会议系统的时候有没有用到组播呀,如果有的话,怎么用,给点提示,我现在急用这个。
liukun0525 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是个程序员交流的地方,楼上的兄弟慷慨一下啦!让小弟们成长快点,也好振兴我国的软件事业啊。。。。。。。:)
我的油箱:liukun0525@163.com
cxf1976 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hqtech.netease.net
yaoyuhang 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的
“而且网络上流传了陆其名大侠的源码”
为什么没有搜索到呢?
yaoyuhang 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
ajp2002 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz我很穷的
怎么办!
jianfeimln 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出售数字硬盘录像机源程序,99年开始做程序,到现在已经是老油条了,现在改行不做视频传输了,有意向做视频的,我愿意出售数字硬盘录像机源代码,VC开发的,副送双路视频采集卡一张,有意向这方面发展的朋友可以联络我,iooooi@etang.com,这套代码是基于MPEG 1的,开发接口做的非常完善,我可以升级给它升级到MPEG 4的视频格式。另外出售VOD视频点播源代码(C++ BUILD 开发),银行证券转帐源代码(C++ BUILD 开发)。
下面是代码的部分结构。
程序代码结构
一、 网络报警
a) CAlarmNetworkClient用于网络传送报警卡状态,一旦DetectInput函数侦测到报警事件后,根据“设置”-“报警卡网络联动”中的设置传送到对应IP地址。端口号为ALARM_NETWORK_PORT。
每发一个网络警告就重新连接一次。
CApp中的m_AlarmNetworkList保存当前连接到CAlarmServer的客户列表,每收到一个报警事件就清空这个列表。同时把报警信号通过报警卡输出。
b) CAlarmNetworkServer用于接收CAlarmNetworkClient的连接,在CApp中的m_AlarmNetworkServer中保存了它的对象。
连接成功后建立一个对应的接收端CAlarmNetworkClient对象,并加入到CApp类的m_AlarmNetworkList列表中去。
c) CAlarmTransferSocket
d) CSndCmdSocketClient用于客户端和服务器端之间传送命令
e) CSndCmdSocketServer用于接收CSndCmdSocketList的连接,在CApp中的m_CommandServer中保存了它的对象。连接成功后将接受端的CSndCmdSocketList对象放入CApp的m_SndCmdList列表中。服务器端退出时会由此给客户端发送CLOSESERVER命令,然后关闭此连接。
f) CIPSocketCommand服务器端的报警事件触发IP电话通讯时,用于和客户端进行连接,在CApp中的pIPSocket变量中保存了它的对象的地址。端口号为PPHONE_COMMAND。

二、 对话框类及其用途
CAlarmCheck查看报警记录
CAlarmNetworkSetup“设置”-“报警卡网络联动”对话框,对应的ini文件入口为
AlarmNetwork\Count 需要传送的IP地址的个数,缺省为0
AlarmNetwork\IPAddressX 具体的IP地址,X为序号
AlarmNetwork\Transfer是否通过网络传送报警事件
AlarmNetwork\Receive是否接收网络传来的报警事件
CAlarmRecordSetup“设置”-“报警联动”对话框,对应的入口为:
小于最大录像通道数时
Setup\ChannelAlarmRecordXY其中X和Y分别对应输入和输出通道号
大于等于最大录像通道数时
Setup\AlarmOutputXY其中X和Y分别对应输入和输出通道号
Setup\ InitAlarmHighX各个报警通道的初始电平,其中X为报警通道号。
Setup\ManualClearAlarm是否手动清除警报
Setup\ AlarmDelay自动清除时的延迟时间
CAlarmTime“设置”-“报警联动”-“布防时间”对话框,入口为:
System\ AlarmRecordAllDay_X第X个通道是否全天布防。
System\UseSecondTimeMap_X第X个通道是否启用第二布防时段
System\AlarmHourFrom1_X第X个通道第一时段的起始小时
System\AlarmMinuteFrom1_X第X个通道第一时段的起始分钟
System\AlarmSecondFrom1_X第X个通道第一时段的起始秒
System\AlarmHourTo1_X第X个通道第一时段的结束小时
System\AlarmMinuteTo1_X第X个通道第一时段的结束分钟
System\AlarmSecondTo1_X第X个通道第一时段的结束秒

System\AlarmHourFrom2_X第X个通道第二时段的起始小时
System\AlarmMinuteFrom2_X第X个通道第二时段的起始分钟
System\AlarmSecondFrom2_X第X个通道第二时段的起始秒
System\AlarmHourTo2_X第X个通道第二时段的结束小时
System\AlarmMinuteTo2_X第X个通道第二时段的结束分钟
System\AlarmSecondTo2_X第X个通道第二时段的结束秒
三、 ACTIVEX类及其用途
CActiveMovie3
四、 自定义控件类及其用途
CFlatCheck
CFlatButton
CFlatRadio
CFlatDialog
五、 其他类及其用途
六、 全局函数与变量
cxf1976 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cxf1976 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
black_fox 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
cxf1976 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow中有一个Filter例子DSNetWork,可是实现MPEG2流的网络发送和接收,如何将其修改应用于视频会议。
现在问题是,这个filter要求的格式是STREAM,MPEG2_TRANSPORT,而我从摄像头得到的只是RGB,或者IYUV,这中间有个格式不匹配的问题。
thisisyjs 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 DirectShow 吧。
danfeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
direct show
提供了开发包的
而且网络上流传了陆其名大侠的源码 你好好看看就明白了
walterxgl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠们能不能多说两句,有关于视频在局域网上的传输应该怎么用directshow或者vfw来开发?
bb123456789 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vfw!
hjt79 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用VFW捕捉视频,用xvid等编码器编码后放入内存缓冲池,令一线程做从缓冲池拿出数据打包用UDP传送,接收端接收数据,放入缓冲池,令一线程做播放,大体是这样,你可以在网上找找资料,去liumeiti.com把
lysbeyondlys 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baallily 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectShow

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧