为什么我在DBGRID中无法修改视图(view)中的数据,好像总是只读的??(delphi6,oracle8i)

深圳李春雷 2003-10-20 06:51:57
我在ORACLE8i中创建视图:

create or replace view cont_scale_d as
select cont_scale.cont_id,cont_scale.cunit_id, con_unit.cunit_name ,cont_scale.ipcnt,cont_scale.imoney
from cont_scale , con_unit
where cont_scale.cunit_id=con_unit.cunit_id
with check option ;

然后通过ADO连接:
with dm_datamodule.cont_scale do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Text:='select cont_id,cunit_id,cunit_name,ipcnt,imoney from cont_scale_d where cont_id=:cont_id';
parameters[0].Value:=dm_datamodule.contract.fieldbyname('cont_id').AsString ;
open;
end;

前端用DBGRID显示,总是无法修改数据。
我的目的是为了修改CONT_ID值, cont_name自动跟着变。
请问各位高手,该怎么办?


...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnhb 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是只读的
深圳李春雷 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家支持,回者有份!
lxftwo 2004-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是多个表的数据集合,你修改它,它怎么知道修改后的数据该往那放呢?
rightgoer 2004-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是只读的
jxc163 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
视图中的数据中只读的,如果要在视图中修改数据,可以使用Instead of 触发器。
wangjinzhai 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
视图只能查看数据 不能修改的 修改原来的表的数据
angle097113 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
视图只能查看数据 不能修改的 修改原来的表的数据
haoguozhong 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该修改用户表中的数据。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧