yunfeng007(一水寒)﹐進來拿分吧。

Ljat 2003-10-20 07:04:08
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2359/2359777.xml?temp=.2544367
偶是問這個問題的啦﹐重新開張貼給你分。但是偶上次還是有問題沒有解決。

問題﹕
怎么把鼠標放在一個command上面﹐會出現提示﹐就象放在IE上面flashget圖示一樣﹐會出現flashget的提示﹐但是偶要在command上出現提示。。。。

能不能在窗体任何控件上点右键盘的时候会右键菜单而不是一个个定义?

怎么才能控制程序在windows启动的自动运行?怎么又去限制它不再自动运行?
這二個問題也沒有解決﹐你就幫幫忙吧﹐謝謝﹗
...全文
75 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ljat 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
結了好了﹐貼子越脫越長﹐沒有意思啦。
daisy8675 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
順便問問﹐右鍵菜單有個選項要變成粗體﹐怎么做?
比如 打開norton的時候﹐open norton AntiVirus這一項的字是粗體怎么達成???
daisy8675 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呼呼呼~~~~luck不了啊﹐偶水平實在不高﹐自己做不會form。
希望那位看看此圖
http://www.freewebs.com/lvyun/images/error.jpg

這是用圖標選右鍵菜單﹐選擇關閉以后總不會正常關閉﹐會出現這個﹐這個是執行文件出現的。

在用程序測試時候﹐總是連帶程序一起關沒有﹐﹐﹐﹐﹐暈啊﹐找不到啊。

明天結貼。那位想出來了﹐另外給分

yunfeng007 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你也可以使用subclass技术来实现
2、上面的兄弟都已经说了,偶都不再重复了!^_^
3、写注册表的api函数
  Private Declare Function RegOpenKeyEx Lib “advapi32.dll" Alias “RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, phkResult As Long) As Long
  Private Declare Function RegCreateKey Lib “advapi32.dll" Alias “RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
  Private Declare Function RegSetValueEx Lib “advapi32.dll" Alias “RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
  Private Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
' 常数
Private Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000 '主键
  Private Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001 '主键
  Private Const STANDARD_RIGHTS_ALL = &H1F0000
  Private Const KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS = &H8
  Private Const KEY_SET_VALUE = &H2
  Private Const KEY_CREATE_SUB_KEY = &H4
  Private Const KEY_QUERY_VALUE = &H1
  Private Const KEY_NOTIFY = &H10
  Private Const KEY_CREATE_LINK = &H20
  Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
  Private Const KEY_ALL_ACCESS = ((STANDARD_RIGHTS_ALL Or KEY_QUERY_VALUE Or KEY_SET_VALUE Or KEY_CREATE_SUB_KEY Or KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS Or KEY_NOTIFY Or KEY_CREATE_LINK) And (Not SYNCHRONIZE))
  Private Const REG_MULTI_SZ = 7
  Private Const ERROR_SUCCESS = 0&
  Private Const READ_CONTROL = &H20000
  Private Const REG_SZ = 1
  Private Const REG_DWORD = 4
  Private Const REG_EXPAND_SZ = 2
  Private Const REG_BINARY = 3
  Private Const REG_DWORD_BIG_ENDIAN = 5
  Private Const REG_DWORD_LITTLE_ENDIAN = 4
  Private Const REG_NONE = 0
yunfeng007 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢!~~
ClassicWuHao 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你想有自己风格的提示,你可以自己做一个Form.
2.For each next
3.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Good luck!!!
daisy8675 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yunfeng007(一水寒)

能做個例子出來嗎?偶不太清楚呀﹐偶還有個關閉出錯問題﹐現在在測試。。。。

能留給mail么?
kmzs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁呀
Europa 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那偶来第三个吧,是启动自动运行是不?如果是每次开机运行将程序位置加入到注册表\RUN键值下,要是要求象安装程序一样只自动运行一次就放到\RUNONCE。
限制或取消该不用俺告诉尔了吧?!相信师兄你也是聪明过人啦。
daisy8675 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的﹐一個 form1.上面有四個command。2個frame。6個text。7個label
寫給出來看看﹐偶給分分。

因為你知道偶的界面可是上下六層﹐大概100多個控件吧。

yunfeng007(一水寒還不來拿分﹐偶就把分分光﹐嘻嘻~~偶8喜歡不結貼
XtgAndCandy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件做成组太麻烦了!不如提取窗口中所有控件:
Dim s As Control
用For Each...Next 循环添加。不懂时查查MSDN就行了!
请记住使用 For Each...Next 时的几点限制:
对集合,element 只能是 Variant 变量,或一般的 Object 变量,或“对象浏览器”中列出的对象。
对数组,element 只能是 Variant 变量。
For Each...Next 不能与用户自定义类型的数组一起使用,因为 Variant 不可能包含用户自定义类型。
niuma5266 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Ljat 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的﹐不錯不錯﹐解決一個﹐偶還從來沒有用過這個屬性。

至于2﹐你知道我一個表單上用的控件上下是6層﹐控件類型樂曲是10多個不一樣的哦﹐所以你的方法是沒有用的。

問題3﹐你是判斷程序是否運行﹐偶是要用一個check去控制寫注冊表。

給你30分﹐明天來一起結貼。
踏平扶桑 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1这个修改command的tooltiptext可以设置鼠标在command上的提示字符
2 用把控件作成数组,这样一个定义所有的控件都可以共享了
3 自动运行的简单方法是添加到启动中,限制运行可以用这个代码
Private Sub Form_Initialize()
If App.PrevInstance Then '如果程序运行就退出
MsgBox "程序已经运行!", 48
End
End If
End Sub
Ljat 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你給偶解決出來﹐偶就給分分呀﹐反正偶姐姐號碼分多著呢﹗她送偶用偶也要送給能幫偶的人﹐你說隊吧﹐好歹不是散分。嘻嘻~~
flc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WO YE YAO

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧