C语言小题求解 急急急!!!

bdqn 2003-10-20 07:05:52
原题:
定义一个十个数组元素的数组。任意输入数字,判断输入的是不是质数,如果是,放入定义好的数组中,不是就继续输入直到有十个质数放入数组中,在屏幕上显示这个数组(按升序和降序两种形式),然后再输入一个数字,判断是否是质数,不是就继续输入,如果是,就在屏幕上把此数同数组中的数字一同显示出来(按照升序和降序两种形式)。
希望有完整源代码
如果能在一些难理解的步骤上有注解就太感谢了
多谢各位了!!!
baoyan3179@163.com
...全文
44 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdqn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,多谢!你们的话很有道理。我最大的收获不是这道题的源代码,是一种态度
再次感谢!
showming 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同志,虽然我给你写出了代码,但还是请自己琢磨琢磨!
kayne 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,大家都是这么琢磨出来的,不懂脑筋想搞好C很难的,自己多练练比较重要!
showming 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int shushu(int n);函数为计算素数!

当输入的为非素数,则返回0;
是素数则返回其自身。
kahn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家对新手应努力帮助,但源程序请自己研究
showming 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

main()
{
int n = 0, i = 0, l =0;
int A[10];
printf("\nstart!\n");
do{
printf("number%d:",i+1);
scanf("%d",&n);
l = shushu(n);/*计算是否为素数*/
if(l)
{
A[i] = n;
i++;
}/*是素数据放入A[i]*/
}while(i <= 9);

printf("\nup:\n");
for(n = 0; n<=9; n++)
printf("%d\t",A[n]);/*升序*/

printf("\ndown:\n");
for(n = 9; n >= 0; n--)
printf("%d\t",A[n]);/*倒序*/
}


int shushu(int n)
{
int i;
if(n <= 0) return 0;/*素数为非负数*/
if(n == 1 || n == 2) return n;/*1、2为素数*/
for(i = 2; i <= n-1; i++)
if(!(n%i)) return 0;/*可以被除1以外、小于其自身的正整数整除的是不是素数*/
return n;
}/*代码可以,测试过*/
kahn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对一个数R,对其开平方取其整数部分M,从2到M除R,若有余数为0,则为合数,否则为质数
haomaer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
懒汉
likangnian0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是人情冷暖的问题,你不懂的地方可以问,但是直接要源码…………不给
Wolf0403 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是人情冷暖的问题。你摆个高质量的问题来,不会这样的。
bdqn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,照顾一下后来者吧,或许有一天我也会觉得简单,但现在,我真的没处去请教了,这里不会也是这么人情冷暖吧???
Jupin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,这种题目没什么意思,太简单了
Caoyu015 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种作业也要别人做吗?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧