救急!!html页面改为aspx后,如何进行对页面上的控件编程?

hhren 2003-10-20 07:10:02
在asp.net中,加载的html页面改为aspx后(通过改文件名的后缀),如何进行对页面上的控件编程?比方说点击控件后触发事件如何编写,在哪些地方添加代码?
...全文
39 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhren 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
hhren 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不能响应事件,还需要其他方面的设置吗?代码如下:
{
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText Text1;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText Text2;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect Select1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Text1.ServerChange += new System.EventHandler(this.Text1_ServerChange);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Text1_ServerChange(object sender, System.EventArgs e)
{

this.Text2.Value="hello";

}
其中我是为了让客户在点击一个HtmlInputText控件时,触发事件在另一个HtmlInputText控件中显示hello。
lei414 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net里右键点击原有html组件选择作为服务器端控件运行,之后双击就有事件了,开始写吧!
hhren 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细点,谢谢了!
lei414 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,我在vb.net里面测试通过!
lei414 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Put user code to initialize the page here
Text1.Attributes.Add("onchange", "document.forms[0].submit();")

End Sub

Private Sub Text1_ServerChange(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text1.ServerChange
Text2.Value = "hello"
End Sub
menuvb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是在<form >里增加一个runat="server"

最好是将html页面的代码复制到vs.net的html中,然后在vs.net保存为aspx.
hgknight 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
add this in Page_Load
Text1.Attributes.Add("onchange","document.forms[0].submit();");
FoxLinn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台写程序\事件.用vs2003吧,半自动。
hgknight 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
替换为web服务器控价,或者让html控件runat=server

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧