"我的电脑"图标不见,开始菜单里也没有,也没有"运行"选项

wuhuowu 2003-10-20 07:26:38
"我的电脑"图标不见,开始菜单里也没有,也没有"运行"选项
...全文
172 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuowu 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位了,我已经重装了系统了
muyangren2002 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到注册表你修改一下!
fangjp18 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是文件被隐藏了,到document and settings里去看看,把文件夹或文件属性的隐藏项去勾。
cstrike 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是系统的问题吧,楼上说的试试吧
zomer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把鼠标放在任务栏上,点右键,属性中,选择windows经典模式
howkforth 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是系统问题
比较麻烦
可能是设置问题吧
saha 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下载超级兔子 里面有选项可以把图标显示出来的
wuhuowu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是xp 用的是xp 的菜单
nongen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初步估计应该不在开始里,因为他没找到“运行”选项,故应该开过开始菜单,
你打开资源管理器再进行下一步处理。
kbkingbird 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是xp啊~~在开始里面~~
quanbisheng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是xp?刚安装?
Windows XP电脑维护工具箱是一个集系统设置、优化、修复及网络共享、安全防御、个人隐私等于一身的装机维护必备工具。该工具短小精悍,功能齐全,除常规的系统方面的维护外,更有IE主页锁定,禁止程序运行,屏蔽网址,文件夹加密,个人资料及宽带账号转移等综合功能。其中的浏览器安全启动可避免看网页中毒,高级用户设置更能满足用户多方面需要。功能还有很多,不便详述。总之,有此工具,别无它求! 01,电脑属性设置,设置系统的一些OEM信息,OEM赞助商信息需在非“经典开始菜单”下显示。 02,系统优化与修复 A、XP系统终极优化加速:包含很多注册表的优化,可加速电脑启动及运行速度,推荐使用; B、文件夹选项关联修复:文件夹选项不正常,或打不开EXE、TXT等常规文件错误时使用; C、桌面IE相关图标修复:开机显示不了桌面,淘宝购物等恶意IE伪图标无法删除等相关修复; D、输入法小喇叭等修复:任务栏异常,输入法切换失效及音量小喇叭重启后消失不见了问题; E、能上QQ不能上网修复:电脑网络正常,可是可以登录QQ旺旺等,却无法开网页时使用; F、IE新网页打不开修复:可以打开网页,但再次点击网页的链接就没反应打不开时使用; G、内存不能为read修复:电脑时不时就弹出内存不能为read修复,修复后建议杀毒清理插件; J、XP系统疑难彻底修复:开机桌面没有图标,进不了安全模式等莫名其妙的问题时使用; 03、文件打印共享 A、完全禁用文件和打印共享:家庭电脑无需网络共享时推荐使用,可加强电脑的安全性; B、启用文件和打印共享(无验证):公司局域网需共享文件打印机时推荐使用,此时不需密码验证; C、启用文件和打印共享(需验证):公司局域网需共享文件打印机时推荐使用,此时需密码验证; D、查看当前共享状态:查看当前系统的共享状态; 04、系统垃圾清理 A、系统常规垃圾清理:清理一些TEMP等常规临时文件,推荐删除; B、系统更新残留补丁清理:清理系统升级更新补丁后残留下来的临时文件,推荐删除; C、操作系统使用痕迹清理:清理如打开过的文档记录,网页记录等使用电脑的痕迹,推荐全选删除; 05、网络安全防御 A、网址屏蔽恢复:输入网址,点击屏蔽后,该网址将无法打开;下拉提供恢复选项; B、删除所有启动项目:系统中毒非常严重时使用,可删除所以电脑启动后自动打开的程序; C、锁定注册表及任务管理器:锁定后将无权打开注册表及任务管理器,提供解禁项; D、自动建立宽带连接:宽带用户可使用该项自动建立宽带连接,方便宽带拨号上网使用; E、自定义本地连接IP模式:如自动获取,手动设置,智能绑定等,推荐使用智能绑定; F、关闭多余空闲IDE通道:可加速电脑启动过程,推荐使用,如重启后有问题使用F8最后一次配置启动; G、我要离开锁定本计算机:也就是通常说的挂机锁,锁住屏幕,输入密码后恢复正常; H、U盘只读禁止写入:执行后将不能再往U盘存入数据,解禁后恢复正常U盘功能; I、进入安全上网模式:看--H--站时推荐使用,执行后打开浏览器安全上网,退后后记得恢复原来模式; J、自动运行autorun免疫:可避免双击磁盘病毒就运行,推荐使用; K、防止ARP网速受限免疫:可防止局域网内自己网速被人控制受限,提供自己的网速,推荐使用; L、撤销ARP网速受限免疫:可解决自身P2P终结者等限速软件无法使用的问题; M、文件粉碎:把你无法删除的文件拖入到此处,点击粉碎即可快速删除; M、QQ强制聊天:无需加对方为好友,输入对方QQ号,点击开聊即可建立临时对话; O、浏览器安全启动:下拉选择浏览器,将以第三方运行,可防止病毒入侵,浏览----H---站时推荐使用; 06、其他综合设置 A、IE主页设置:主页设置,主页无法设置等修复,同时提供锁定主页功能; B、系统设置:系统相关设置,如无法打印、打印任务无法删除可启动打印机;及其它系统相关设置; C、服务设置:追求完美的高级用户可选择相关选项进行设置,一般用户不推荐使用; D、辅助程序:罗列了一些常用的Windows命令,方便实用; F、禁止运行:输入你不想运行的程序,如输入QQ.EXE ,那你打开QQ后将无法运行,下拉可选恢复; G、文件夹加密:默认密码为888888,进去后可修改。一个盘符一个密码,方便加密U盘移动硬盘资料; 08、个人资料转移 A、IP及宽带上网账户密码:可以备份您的宽带账户密码及IP设置,方便重装系统后使用; B、个人资料转移:推荐重装系统或刚装新系统时使用,以便防止资料丢失,加快系统速度; 等等N多的功能,在这就不一一详解了,大家好好使用吧!!!!!!!!!!
目录:(1#)代表第一层楼,以下类推

2000XP双系统启动问题 (1#)

ADSL拨号中出现的错误代码(2#)

at命令的用法(3#)

AWARD BIOS设置详解 (上)(4#)

AWARD BIOS设置详解( 下)(5#)

BB是报警的声音(6#)

开机BIOS语言(7#)

BIOS可以被映射(8#)

BIOS与CMOS区别(9#)

CMOS密码清除方法(10#)

在DOS下安装Win XP(11#)

在DOS中使用系统还原工具(12#)

Explorer.exe程序在系统中的作用(13#)

folder.htt等文件的问题(14#)

found.000文件夹的问题(15#)

让IE以最大化显示(16#)

Mfm1992文件问题(17#)

Regsvr32 用法和错误消息的说明(18#)

Regsvr32使用方法(19#)

Regsvr32命令修复系统故障(20#)

RUNDLL32.EXE 是什么程序(上)(21#)

RUNDLL32.EXE 是什么程序(下)(22#)

SFC使用方法(23#)

Windows2000/XP启动过程详解(24#)

Win2000进程(25#)

在Windows 2000使用纯DOS的方法(26#)

Win2000设置技巧(27#)

Windows常用命令集(28#)

巧妙安装各种Windows操作系统(29#)

windows下的EXE文件大揭密(30#)

Windows XP 常见的进程列表(31#)

xp的boot.ini文件内容(32#)

windowsXP你不可不知道的秘密哦!~(33#)

WinXP开机菜单含义(34#)

XP轻松实现免激活升级(35#)

{XP去除开机登陆画面!)(36#)

WinXP瘦身办法(37#)

XP瘦身,减肥大全(38#)

体验Windows XP系统内置的AT命令(39#)

WinXP/2000操作系统自动关机的实现(40#)

WINXP优化精髓1(41#)

WINXP优化精髓2(42#)

WINXP优化精髓3(43#)

WINXP优化精髓4(44#)

在Windows XP中对文件进行加密(45#)

在Windows XP中运行DOS程序(46#)

XP重装需要激活的问题(47#)

巧妙安装各种Windows操作系统(48#)

操作系统进程描述1(49#)

操作系统进程描述2(50#)

操作系统进程描述3(51#)

操作系统与系统配置(52#)

常遇电脑故障应急处理方法(53#)

常见死机原因剖析(54#)

【关闭系统时的死机】(55#)

处理冲击波(56#)

磁盘格式的问题(57#)

电脑死机故障分析(58#)

更改IE的默认搜索引擎(59#)

更改临时文件夹的路径(60#)

更改屏幕保护程序关联方式(61#)

调整调出输入法的顺序(62#)

更改系统源文件途径(63#)

工具地址(64#)

关闭WinXP的错误报告(65#)

快速关闭没有响应的程序(66#)

黑屏的几个原因(67#)

恢复“开始”菜单中的“运行”(68#)

加快WinXP窗口显示速度(69#)

加快软驱传输速度(70#)

解决A盘不见的方法(71#)

解决EXE关联丢失方法(72#)

解决IE二级链接方法(73#)

解决IE器常见故障(77#)

解决IP地址冲突的方法(75#)

解决NTFS下Win2000密码丢失(76#)

解开被锁定的.reg与.inf文件(77#)

Windows98不能正常关机解决法(78#)

解决WinXP启动慢问题(79#)

解决WinXP搜索故障(80#)

解决XP输入法不见问题(81#)

解决XP搜索失效问题(82#)

解决不定时搜寻软驱问题(83#)

部分软件无法安装(84#)

解决插电即开机问题(85#)

解决窗口按钮上乱码问题(86#)

打开硬盘分区出错(87#)

注册表文件不出现确认对话框(88#)

多系统安装(89#)

解决多硬盘盘符混乱问题(90#)

系统关机变重启故障(91#)

光驱读盘不正常(92#)

回收站无法清空(93#)

解决活动窗口按钮被改写(94#)

解决接通电源后自动开机问题(95#)

操作系统停止响应(96#)

解决开机ESCD错误(97#)

开始菜单响应速度过慢(98#)

解决控件提示问题(99#)

解决某些网页不能访问(100#)

“内存不足”的解决方法(101#)

任务栏的图标变大了(102#)

解决鼠标乱动问题(103#)

解决鼠标右键被锁定(104#)

解决“添加删除程序”面隐藏问题(105#)

win98图标老乱套,与文件类型不配(106#)

网页恶意代码的十一大危害及其解决方案(107#)

找回Administrator账户密码(108#)

"文件保护"的解决方法(109#)

双击无法打开文件夹(110#)

解决无法关机问题(111#)

无法升级更新(112#)

系统无法自动保存设置(113#)

解决系统声音不正常(114#)

解决系统托盘区的图标丢失(115#)

系统无法自动保存设置(116#)

解决系统资源不足问题(117#)

解决系统资源严重不足(118#)

解决显示器花屏问题(119#)

“蓝屏”的几个原因(120#)

解决限制使用应用程序问题(121#)

音量为何会自动调节(122#)

应用程序不能启动(123#)

解决硬盘坏磁道问题(124#)

硬盘引导型故障分析及排除(125#)

加快右键菜单的响应速度(126#)

解决右键发送到问题(127 #)

解决桌面图标乱的方法(128#)

解决自动搜索软驱(129#)

禁用指定DOS命令办法(130#)

禁止ipc$默认共享的方法(131#)

禁止Win2000启动时读软驱(132#)

禁止winxp的默认硬盘共享(133#)

禁止WinXP文件夹自动展开(134#)

禁止光盘自动运行(135#)

控制面板大全(136#)

破解IE分级密码(137#)

破解网页禁用鼠标右键(138#)

巧妙清除Windows XP任务栏的隐藏图标记录(139#)

取消磁盘扫描(140#)

取消磁盘扫描前的等待时间(141#)

如何保存网页的背景音乐(142#)

如何彻底删除输入法文件(143#)

如何防止恶意网页篡改注册表(144#)

如何关闭CD自动播放功能(145#)

如何关闭Dr.Watson(146#)

NTFS格式下加、解密问题(147#)

如何进入BIOS设置?(148#)

如何启动休眠功能(149#)

如何清除冰河(150#)

如何让注册表保持在根目录(151#)

如何设置从光驱启动(12#)

设置“显别人的IP”(153#)

电脑显示器的相关设置与常见故障排除方法(154#)

如何实现关机时清空页面文件(155#)

如何使IE不再发送错误报告(156#)

如何使用Tasklist命令(157#)

如何使用系统还原(158#)

如何锁住桌面背景(159#)

如何挽救已受物理损坏的软盘中的文件(160#)

如何移动收藏夹(161#)

如何隐藏磁盘驱动器(162#)

如何优化电脑系统的BIOS?(163#)

如何找到自启动程序(164#)

如何直接移动应用程序(165#)

重新安装IE浏览器(166#)

如何自动重启(167#)

删除右键菜单的内容(168#)

删除NTFS分区(169#)

删除屏幕保护和壁纸(170#)

删除启动选项中的选项(171#)

删除遗留的鼠标右键菜单项(172#)

删除“添加/删除程序”中的无效信息(173#)

删除系统备份文件(174#)

删除信使服务(175#)

删除虚拟光驱创建的盘符(176#)

删除隐藏不活动的图标(177#)

设置窗口自动刷新(178#)

设置开始菜单中的用户名(179#)

设置任务管理器(180#)

设置虚拟内存(181#)

什么时信使服务(182#)

什么是 DirectX(183#)

什么是host表(184#)

什么是POP3(185#)

什么是丢包(186#)

端口概念1(187#)

端口概念2(188#)

什么是软件版本标志(189#)

双系统安装方法(190#)

双系统的安全卸载(191#)

双系统共用虚拟内存(192#)

双系统默认启动项更改(193#)

双系统问题集合(194#)

双系统问题集合(195#)

通过CMOS设置定时开机(196#)

为文件夹添加背景音乐(197#)

限制驱动器的使用(198#)

虚拟软驱(199#)

隐藏光驱的方法(200#)

隐藏控制面板中的选项(201#)

隐藏启动程序方法(202#)

隐藏驱动器一法(203#)

隐藏添加删除程序(204#)

隐藏桌面‘回收站’的两个方法(205#)

隐藏桌面所有图标(206#)

处理硬盘物理坏道方法(207#)

运行命令(208#)

在Windows 2000使用纯DOS的方法(209#)

在Windows XP中运行DOS程序(210#)

找回“显示桌面”按钮(211#)

找回丢失的桌面图标透明效果(212#)

自动安装Windows XP(213#)

自动关闭停止响应程序(214#)

关闭小键盘上的NumLock(215#)

清除地址栏中的记录(216#)

自动释放系统资源(217#)
Windows问答精华 001工具地址.txt 2000XP双系统启动问题.txt ADSL拨号中出现的错误代码 .txt at命令的用法.txt AWARD BIOS设置详解.txt BIOS与CMOS区别 .txt BIOS可以被映射.txt BIOS报警声.txt BIOS错误信息.txt CMOS密码清除方法.txt DOS下安装WinXP方法.txt DOS中使用系统还原工具.txt Explorer的作用.txt folder.htt等文件的问题.txt found.000文件夹的问题.txt IE以最大化显示.txt Mfm1992文件问题.txt Regsvr32 用法和错误消息的说明.tx Regsvr32使用方法.txt Regsvr32修复系统故障.txt RUNDLL32内容.txt SFC使用方法.txt Win2000XP启动详解.txt Win2000优化技巧.txt Win2000使用纯DOS的方法.txt Win2000进程.txt windows下的EXE文件.txt Windows常用命令集.txt Windows系统安装.txt WinXP中对文件进行加密.txt WinXP中运行DOS程序.txt WINXP优化精髓.txt winXP免激活升级.txt winXP几项设置.txt winXP去除登陆画面.txt WinXP常见进程.txt WinXP开机菜单含义.txt winXP瘦身减肥大全.txt WinXP瘦身办法.txt winxp的boot文件.txt WinXP系统内置的AT命令.txt WinXP系统自动关机.txt winXP重装不需激活.txt Win操作系统安装方法.txt 为文件夹添加背景音乐.txt 什么时信使服务.txt 什么是 DirectX.txt 什么是host表.txt 什么是POP3和SMTP.txt 什么是Smartdrv程序.txt 什么是丢包.txt 什么是端口.txt 什么是虚拟文件分配表.txt 什么是软件版本标志.txt 使用说明.txt 关闭WinXP的错误报告.txt 关闭没有响应的程序.txt 删除IE右键菜单内容.txt 删除NTFS分区.txt 删除信使服务.txt 删除启动选项中的选项.txt 删除屏幕保护和壁纸.txt 删除添加删除程序的无效信息.txt 删除系统备份文件.txt 删除虚拟光驱遗留盘符.txt 删除隐藏不活动的图标.txt 删除鼠标右键遗留菜单.txt 加快WinXP窗口显示速度.txt 加快软驱传输速度.txt 双系统共用虚拟内存.txt 双系统安装方法.txt 双系统的安全卸载.txt 双系统问题集合.txt 双系统默认启动项更改.txt 取消磁盘扫描.txt 取消磁盘扫描等待时间.txt 在Win2000使用纯DOS方法.txt 在WinXP中运行DOS程序.txt 处理冲击波.txt 如何优化BIOS.txt 如何使IE不发错误报告.txt 如何使用Tasklist命令.txt 如何使用系统还原.txt 如何保存网页的背景音乐.txt 如何关闭CD自动播放功能.txt 如何关闭Dr.Watson.txt 如何加密文件及文件夹.txt 如何启动休眠功能.txt 如何实现关机时清空页面文件.txt 如何彻底删除输入法文件.txt 如何找到自启动程序.txt 如何挽救软盘文件.txt 如何清除冰河.txt 如何直接移动应用程序.txt 如何移动收藏夹.txt 如何自动重启.txt 如何让注册表保持在根目录.txt 如何设置从光驱启动.txt 如何设置显别人的IP.txt 如何设置显示器.txt 如何进入BIOS设置.txt 如何重新安装IE浏览器.txt 如何锁住桌面背景.txt 如何防止篡改注册表.txt 如何隐藏磁盘驱动器.txt 常见死机原因剖析.txt 常见电脑故障处理方法.txt 恢复开始菜单运行.txt 找回显示桌面按钮.txt 找回桌面图标透明效果.txt 控制面板大全.txt 操作系统与系统配置.txt 操作系统进程描述.txt 更改IE默认搜索引擎.txt 更改临时文件夹的路径.txt 更改屏幕保护程序关联.txt 更改系统源文件途径.txt 更改输入法调出顺序.txt 清除WinXP任务栏图标.txt 电脑死机故障分析.txt 破解IE分级密码.txt 破解网页禁用鼠标右键.txt 硬盘物理坏道处理方法.txt 磁盘格式的问题.txt 禁止ipc$默认共享的方法.txt 禁止Win2000启动时读软驱.txt 禁止WinXP文件夹自动展开.txt 禁止winxp默认共享.txt 禁止光盘自动运行.txt 禁用指定DOS命令办法.txt 自动关闭停止响应程序.txt 自动安装Windows XP.txt 自动开启小键盘上NumLock.txt 自动清除地址栏的记录.txt 自动释放系统资源.txt 虚拟软驱.txt 解决A盘不见的方法.txt 解决EXE关联丢失方法.txt 解决IE二级链接方法.txt 解决IE器常见故障.txt 解决IP地址冲突的方法.txt 解决NTFS下Win2000密码丢失.txt 解决reg.inf文件被锁定.txt 解决Win98不能关机问题.txt 解决WinXP启动慢问题.txt 解决WinXP搜索故障.txt 解决XP搜索失效问题.txt 解决XP输入法不见问题.txt 解决不定时搜寻软驱问题.txt 解决任务栏图标变大.txt 解决光驱读盘不正常.txt 解决关机变重启故障.txt 解决内存不足问题.txt 解决右键发送到问题.txt 解决右键菜单响应慢.txt 解决回收站无法清空.txt 解决图标乱套问题.txt 解决多硬盘盘符混乱问题.txt 解决多系统安装问题.txt 解决导入reg文件对话框.txt 解决应用程序被禁用.txt 解决开关机停止响应.txt 解决开始菜单响应慢.txt 解决开机ESCD错误.txt 解决忘记账户密码问题.txt 解决打开硬盘分区出错.txt 解决接通电源后自动开机问题.txt 解决控件提示问题.txt 解决插电即开机问题.txt 解决文件保护方法.txt 解决无法关机问题.txt 解决无法升级更新.txt 解决无法打开文件夹.txt 解决无法自动保存设置.txt 解决显示器花屏问题.txt 解决某些网页不能访问.txt 解决桌面图标乱的方法.txt 解决活动窗口按钮被改写.txt 解决添加删除程序隐藏问题.txt 解决硬盘坏磁道问题.txt 解决硬盘引导型故障.txt 解决窗口按钮上乱码问题.txt 解决系统声音不正常.txt 解决系统托盘区的图标丢失.txt 解决系统无法保存设置.txt 解决系统资源不足问题.txt 解决系统资源严重不足.txt 解决网页恶意代码方案.txt 解决自动搜索软驱.txt 解决部分软件无法安装.txt 解决限制使用应用程序问题.txt 解决音量自动调节问题.txt 解决鼠标乱动问题.txt 解决鼠标右键被锁定.txt 设置任务管理器.txt 设置开始菜单中的用户名.txt 设置窗口自动刷新.txt 设置虚拟内存.txt 运行命令.txt 通过CMOS设置定时开机.txt 限制驱动器的使用.txt 隐藏光驱的方法.txt 隐藏启动程序方法.txt 隐藏控制面板中的选项.txt 隐藏桌面回收站方法.txt 隐藏桌面所有图标.txt 隐藏添加删除程序.txt 隐藏驱动器一法.txt 黑屏的几个原因.txt
APK软件汉化教程 (转载请注明来自藕粉网www.Allphone.com.cn的Smwenzi,谢谢) 随着Android手机种类的不断丰富,各种应用软件也开始遍地开花,Android用起来也越来越爽了……不过有很多软件都是老外编的,虽然英文界面也能用,但是毕竟不如咱们中文看着舒服,特别是一些功能相对比较复杂的软件,中文界面还是很有必要的。因此,本人综合网上多位前辈大侠的教程,加上自己的一点心得,对如何汉化APK软件,进行简要说明。由于我也是个新手,很多地方也许会不完善甚至存在错误,请各位兄弟不吝赐教。 一、概述 目前,网上常用的APK汉化方法有三种: 一是使用Hex Worksho,这种方法操作繁琐、费时费力,而且经常出现搜不到想要修改的字符的情况; 二是使用汉化浪子大侠的Android ResEdit(目前最新版本AndroidResEdit v1.5),这个软件使用简单直观,但是对不在资源文件中的词条无能为力,只能用于简单的汉化; 第三种就是我在这要向大家推荐的APKTOOL,他的原理是把APK进行反编译,生成程序的源代码和图片、XML配置、语言资源等文件。我们秩序对有关图片和语言资源等文件进行修改,再编译打包成APK并签名,就可以得到汉化版的APK软件了。 二、搭建汉化环境 由于APKTOOL工具是用Java编制的,因此需要电脑中安装了JRE或者JDK(JAVA工具,用JRE即可)。 下载地址:………… 接下来就是我们要用到的关键工具——APKTOOL。这个是我在其他论坛找到的leasea大侠集成的一个批处理,可以省去自己输入指令的麻烦,实现解包、打包、签名自动处理,我自己也作了一点小小的修改,在此谢谢leasea大侠。 下载地址:………… 还有一个辅助工具Notepad++,这是一个功能强大的文本编辑软件,可以在指定文件夹中搜索字符串,对于在不在资源文件中的词条汉化,用这个可以极大减少工作量。 下载地址:………… 安装的步骤很简单了,下载上面三个文件,安装JRE和Notepad++,将APKTool压缩包解压到任意位置,就OK了。 另外,为了调试方便,推荐安装Android相应版本的SDK(或OMS),并建立虚拟机运行环境。当然用手机调试也可以,但是没那么方便而且容易发生不可预料的问题。关于虚拟机环境搭建请参考其他资料。 三、解包软件 将你需要汉化的APK文件,放到APKTOOL文件夹下面,双击运行“解包软件.BAT”,批处理会自动识别APK文件并开始解包,在这我用FlipSilent(一个翻转静音工具)作为示例。 解包出来的资源存储在“汉化中的资源”文件夹中,原始的APK文件则被备份到“原始软件备份”文件夹中。 打开解包的资源文件,面有两个文件夹:Res存储的各种资源文件;Smail:存储的是反编译的程序代码。至此解包操作完成。 四、初步汉化 汉化的第一步,是汉化res文件夹面的程序界面资源。一般来说,这个文件夹面会包含以下文件夹: Drawable:程序调用的图标以及各种图片; layout-land:竖版界面xml描述文件; layout-port:横版界面xml描述文件; menu:菜单布局xml描述文件; values:字符串资源定义,我们要汉化的绝大部分工作就在这面; xml:其他不再详细分类的布局xml描述文件。 根据软件的不同,文件夹可能会多些也可能会少些,具体内容大家打开一看就大概能知道是什么了。这FlipSilent软件相对比较简单,所以只有三个文件夹,如下图: 在values文件夹下的文件: 一般来说,汉化需要处理是arrays.xml和strings.xml这两个文件。如何判断哪些是需要我们翻译的词条呢?有三种方法,综合起来一般就差不离了: 第一个当然是在使用软件中界面出现的词条,这个可以用手机仔细查看,当然有一部分可能很少出现的提示会有遗漏; 第二个凡是一对tag面的,一般情况下就是需要翻译的英文字符串。格式一般为:******* ,或**** 第三个是以大写字母开头的词条,一般都是需要汉化的。 注意:这三条要综合起来运用,特别是在比较大型的软件中,情况会比较复杂,需要自己不断摸索。 在解包FlipSilent软件中,没有arrays.xml文件,因此我们的对象就是strings.xml了。用记事本打开strings.xml文件,内容如下: 对比一下FlipSilent软件运行界面,一切都就都明白了…… 接下来的工作,就是考验各位的英语水准了…… 上面就是我翻译的结果了,水平不行,大家见笑…… 修改完毕了,保存退出。 五、打包签名 改完了strings.xml,下面就是打包看看效果了……有了leasea大侠的批处理,就很简单了,什么都不用管,双击运行“打包签名.BAT”就可以了。 如果出现的是上面的信息,那么恭喜你,过关了…… 如果有多余的信息,并提示你找不到“已汉化签名的软件”文件夹,那么说明你修改不该修改的词条,好好找找吧,这个就没办法一概而论了。 在弹出的资源管理器窗口面,你就可以看到汉化后的软件了。现在试验一下吧。 注意:试验之前,要删除安装的原版软件,否则会安装失败的。 基本就搞定了……等等,怎么那个About按钮还是英文啊,对于追求完美的人,这是绝对不用需的。 可是在语言资源文件面,就是找不到这个词啊。接着就是下一节了…… 六、深度汉化 先解释一下为什么还有一些词条没有汉化的原因。 一般而言,一个编写规范的Android程序,会把所有字符串资源都分离出来,放在values的strings.xml文件中,values目录中存放的是默认语言字符串资源(一般为英文)。APK程序在处理字符串资源时会先判断语言环境,然后自己调用对应语言的。可是,有的程序员会自觉不自觉地,将部分文字内容写到程序代码面,因此就出现了在资源文件中找不到的词条了。 对这部分词条的修改,相对就比较复杂一些了,幸好我们有神兵利器:Notepad++。 打开Notepad++软件,选择菜单中的“搜索”—“在文件中查找”,查找目标中输入要查找的字符串,这为“About”,在目录中,选择解包后的“汉化中的资源”文件夹中的“smali”文件夹,一定要勾选“包含子目录”选项。 选定后,点击“全部查找”按钮,NotePad++会将这个文件夹中所有包含“About”字符的地方给你列出来。 这一共找到了6个,很明显前面的几个开头字符都是小写,不符合我们的要求,那么必然就是最后一个了,双击最后一行直接定位,修改为“关于软件”,然后保存…… 注意: 1.进行这部分修改的时候,不要在修改内容面包含空格,否则极有可能在重新编译打包的时候出错; 2.在示例中需要修改的词条很简单,也很好找,但是实际操作中,可能会比这个复杂很多,尤其是可能搜索出很多一样的结果,究竟哪些能改,在这的只有一个大致的判断方法,那就是只能修改const-string v* “***”  引号中的字符。 3.在同时出现多个重复的关键字时,请谨慎修改,有些可能是定义函数的, 具体参考http://code.google.com/p/smali/source/browse/#svn/dalvik-docs/opcodes 4.保存时的文本编码要设置为ANSI格式,具体操作在菜单栏的“格式”中。打包前确定classes 文件夹下没有其他无用文件,如notepad++的备份文件(为避免这种情况,请确认在菜单栏“设置”—“首选项”—“备份与自动完成”中,禁用自动备份功能)。 现在再打包签名,安装试验看看效果。 已经改过了吧,现在就可以收工了…… 七、修改图标 软件的内容汉化完成了,应该说就搞定了,不过,软件的图标往往会与手机的主题风格不一致,不够美观,甚至有的软件作者主要精力都在编程序上面,用的就是标准的小绿人,看不出来软件的功能。因此,对图标的美化也是有必要的。接下来我们对图标开刀。 还是在解包后的汉化资源中,这次我们的目标是res\Drawable下面的图片。原始图片是这样的: 我们要修改的是icon.png,注意左边“详细信息”面的内容,显示该图像尺寸是48 x 48像素。剩下的就是用自己喜欢的图像替换它就可以了。我这用的图像是藕粉网风格的,顺手把那个通知图标也换了,这个是24 x 24像素的,呵呵: 换完的效果就不单独上图了。 注意:编辑png图像,推荐使用Photoshop软件,兼容性好。这我给大家附上一个藕粉风格图标的模板,希望大家能帮忙推广藕粉网。 图标模板下载地址:………… 八、其他 (一)一些软件中界面没有使用文字,而是调用的图片(这在游戏软件中更多见),对于此类界面的汉化,请参考替换图标,直接用同尺寸的图片替换就可以了。 (二)有的软件本身支持多语种,这样可能会在res文件夹下会出现多个以values开头的文件夹,对于这类软件,汉化也有两种做法: 一种是按照上面的方法,直接把默认语言文件夹values面的资源都汉化掉,干脆利落,不过这样到了英文系统面也显示汉字。 第二种方法,就在res目录面建立对应的语言资源文件夹(简体中文资源的目录名是values-zh-rCN,繁体中文是values-zh-rTW),将英文资源values面的arrays.xml和strings.xml复制到新目录面进行汉化,让Android系统自己识别语种调用,从而达到在对应的语言环境中显示对应的界面。不过,如果软件的作者将一些词条放到了代码面的话,这样汉化也就没什么必要了,因为代码中的词条是不会自己更换的,呵呵。 能把加密的XML文档转化为可见可编辑的形式。 打开google code发现Apktool更新了,居然支持win了。。。。 那本文就是一篇介绍在windows环境下使用Apktool的笔记。 安装 1.先装JAVA环境,JDK/JRE都行,官网下载 装过的就跳过吧 2.下载apktool.jar及相关文件,这下apktool-1.0.0.tar.bz2 和apktool-install-windows-2.1_r01-1.zip 3.解压apktool.jar到 C:\Windows 解压apktool-install-windows.zip到任意文件夹(例如E盘根目录) 4.Win+R 运行CMD,用cd命令转到apktool-install-windows所在文件夹,输入apktool看看。会列出一些帮助的话就成功了。Apktool 命令 apktool d XXX.apk ABC 反编译XXX.apk到文件夹ABC apktool b ABC 从文件夹ABC重建APK,输出到ABC\dist\out.apk 然后我们反编译一枚软件玩玩… AutoMemoryManager的免费版底部有一条广告,去掉它吧。 把com.lim.android.automemman.apk放到同文件夹(我的就是E盘根目录) Win+R 运行CMD E:<回车> E:\>apktool d com.lim.android.automemman.apk AMM <回车> I: Baksmaling… I: Decoding resource table… I: Decoding resources… I: Copying assets and libs… 现在文件被decode到E:\AMM了,打开E:\AMM\res\layout\main.xml看,所有都可见了吧~ 编辑第59行 改为 然后CMD输入 E:\>apktool b AMM I: Checking whether sources has changed… I: Smaling… I: Checking whether resources has changed… I: Building resources… I: Building apk file… 用Auto-sign签名E:\AMM\dist\out.apk 安装 这样广告就不见了 再看,嘿嘿~很帅吧… 这其实就是改了AndroidManifest.xml的ADmob广告ID罢了 Settings.Secure.setLocationProviderEnabled(getContentResolver(),LocationManager.NETWORK_PROVIDER, mNetwork.isChecked()); 根据mNetwork这个控件是否选中决定是否打开基站定位,mNetwork就是界面那个选择框
软件名称:眼睛卫士 3.21 Final 软件作者:邓语晨 , DUX 授权性质:免费 发布日期:2007.11.30 软件介绍: 眼睛卫士为长期在电脑前工作的人设计:每隔一段时间,强迫您休息几分钟。眼睛卫士锁屏功能强大,不想休息都不行!眼睛卫士自我保护意识强,没有管理密码,不想用都不行! 眼睛卫士同时还是一款非常好用的定时关机软件,不但提供了常见的定时关机功能,而且提供了新颖的闲置关机功能:在您有事离开电脑而又忘记关闭电脑时,眼睛卫士会体贴的按您设定的时限自动为您关机。 眼睛卫士是一款绿色软件,无须安装,无须卸载。 快捷键: Ctrl+Shift+Alt+A 调出右键菜单 Ctrl+Shift+Alt+Z 定义事件提醒 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单 保证:本软件永久免费,无病毒,无木马,无恶意代码,无广告,无网络垃圾! 声明:我们不对您在使用眼睛卫士后造成的任何直接或间接损失承担任何责任! MD5: EyeGuard.exe 371caa55b75043368b1e97d154cb2fd9 EyeGuardHook.dll 3798bedfe87ee678b064a9130f9e67bf 主要功能: ⒈ 强制保护眼睛视力 ⒉ 定时关机、闲置关机、快速关机 ⒊ 定时提醒、临时提醒 ⒋ 保护液晶显示器 ⒌ 持续低网速执行关机 ⒍ 指定时间禁止使用计算机 ⒎ 无管理密码,很难禁用,很难退出 ⒏ 每天累积计时、每天限时 ⒐ 智能初始化,智能跟踪 ⒑ 循环播放MP3,wav,midi音乐 特别说明: 眼睛卫士3.21基于眼睛卫士3.x之前版本修改而来,由于眼睛卫士3.01源码丢失,导致眼睛卫士停止升级达1年之久。由于很多朋友要求升级眼睛卫士,才促使了该版本的诞生。 常见问题: ---------------------------------------------- ⒈ 问:左下角图标不见了怎么办? 答:通过快捷键 Ctrl+Shift+Alt+A 显示右键菜单,后进入设置并选择显示图标。 ⒉ 问:为什么卡巴斯基6.0会报警? 答:因为眼睛卫士默认使用双进程守护功能。所以会在眼睛卫士目录下生成一隐藏兼系统属性的ProcEGuard.exe程序。此程序无任何恶意代码,目的仅为了守护眼睛卫士进程,免得用户强行结束眼睛卫士进程。 ⒊ 问:用户可能会通过别的方式结束眼睛卫士进程,怎么办? 答:您可以设置用户权限,把这些用户设置在user用户组。这样该用户就没有办法结束眼睛卫士进程了。 ⒋ 问:万一忘记密码,进不去眼睛卫士,怎么办? 答:您可以在开机时按住F8,进入安全模式,再删除眼睛卫士配置文件即可。但如选择禁止进入安全模式,则勿请牢记密码! ⒌ 问:我设置了指定时间禁止使用计算机,但我用管理密码取消关机后,该功能失效了? 答:使用管理密码取消后,则该功能暂停使用,直到用户注销(或重启、或休眠、或重新设置禁用时段)后才重新生效。 ⒍ 问:为什么使用眼睛卫士后,我不能再更改系统时间了? 答:眼睛卫士禁止修改系统时间,您可以让眼睛卫士失效或退出眼睛卫士后再修改。 ⒎ 问:智能跟踪(1)和智能跟踪(2)的区别? 答:智能跟踪(1)自2.5版起更改了算法,准确可靠,无鼠标滞后感,但只适合Win2000及以上系统。智能跟踪(2)有鼠标滞后感,但适用Win98及以上系统。请根据操作系统进行选择。 ⒏ 问:定时关机和闲置关机,我只想要其中一个功能,怎么办? 答:当定时关机的分钟数设置为 9 时将禁用定时关机功能,当闲置关机分钟数设置为 99 时将禁用闲置关机功能。 ⒐ 问:当强制休息而被锁屏时,我因事急需使用电脑,怎么办? 答:用户在强制休息后有一次暂时中断锁屏的机会。通过快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z,可暂停锁屏3分钟,3分钟之后将会继续提示休息。 ⒑ 问:持续低网速关机功能,为何无法保存? 答:是特意设计成不保存的。此功能生效后,临时关机功能将暂停使用,直到此功能失效。 ⒒ 问:我想在休息时播放多首音乐? 答:设置休息时运行Winamp等音乐播放程序,并设置好自动循环播放。 ⒓ 问:我想控制自己对电脑的使用,而我又知道管理密码,怎么办? 答:设置一个自己也不知道或输入过程很麻烦的密码...^-^ ---------------------------------------------- v3.21 Final by 语晨 用VS2005重新建立工程编译,解决没有VC8环境时无法启动 v3.2 Final by 语晨 改用VS2005编译,从优化大小改为优化速度 取消禁止更改时间功能 解决托盘菜单同时弹出系统菜单的问题 修正锁屏后三处严重的资源泄露 修正注册表操作时一处资源泄露 完善休息时任务栏的锁定与恢复 v3.01 Final by 语晨 修正锁定后休眠,重启时无法初始化。 修正暂停锁定后休息时间初始化错误。 修正锁定过程中休眠,重启又休眠。 v3.0 Final by 语晨 新增禁止进入安全模式功能。 新增禁止删除启动项选项。 新增 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单。 新增提示窗、锁屏后恢复之前窗口焦点。 新增锁屏后自动关闭计算机。 新增持续低网速指定时间关机。 新增无密码也可进入设置。 新增防结束进程树功能。 新增休息时运行Winamp播音乐。 修正自动关机设置错误。 取消锁屏时关闭显示器(快捷键代之)。 完善自动关闭显示器的智能判断。 完善设置功能及一些细节。 v2.5.0.0 by 语晨 新增指定时间段禁止使用计算机功能。 新增 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器功能。 新增自定义锁屏文字功能。 新增禁止修改系统时间功能。 新增强制休息时禁用屏保功能。 新增闲置指定时间自动关闭显示器功能。 新增休息过程中暂停锁屏3分钟功能。 新增锁屏时关闭显示器功能。 解决提示信息时原窗口失去焦点问题。 解决音乐无法循环播放的问题。 更改智能跟踪(1)的算法:准确可靠。 更改智能跟踪五分钟为智能跟踪指定休息时间。 修正一处严重的资源泄露(强烈建议弃用之前版本)。 修正多用户下眼睛卫士无法正常工作的问题。 修正资源崩溃导致的菜单变黑问题。 修正强杀进程后导致的相关锁定。 完善关机或休眠后初始化的智能判断。 完善锁定前的提示方式。 完善定时提醒功能。 取消隐藏进程功能。 v2.3 by 语晨 完善双进程保护功能。 完善每天限时功能。 修正休息时偶尔无法锁定的问题。 v2.2.1 by 语晨 修正休眠时的一个判断错误。 修正锁定后键盘依然可以正常输入问题。 修正因预防用户修改时间导致的判断错误。 v2.2 by 语晨 修正关机或休眠10分钟后的初始化问题。 修正无管理密码也可“ALT+F4”退出的问题。 修正更改日期可躲避每天限时问题。 修正每天限定时间初始化错误。 美化强制休息时的锁定界面。 优化文件大小:压缩后仅20K。 新增右键菜单提醒项及快捷键。 v2.1 SP1 by 语晨 修正了休息进度条结束时的死循环。 定时与闲置关机取消时不再需要密码。 v2.1.0.6 by 语晨 新增定时事件提醒和临时事件提醒功能。 新增限制每天累积工作时间的功能。 新增休息结束后暂停计时,直到用户回来。 进一步优化内存占用,减小到400K左右。 修正配置文件被意外改写的问题。 修正定时休眠十分钟以上无法初始化计时。 修正提醒窗口有时无法最前显示的问题。 修改快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z为定义提醒。 v2.0.0.0 by 语晨 新增避免强行退出功能:双进程守护。 新增游戏,视频全屏模式时暂停计时功能。 新增智能跟踪方式二:运行稳定,无鼠标滞后感。 新增定时休眠和闲置休眠功能。 新增关机(休眠)十分钟以上则重新计时的功能。 新增定时(闲置)关机(休眠)前一分钟倒计时功能。 新增闲置关机在全屏模式下自动失效的功能。 新增休息结束后锁定计算机的功能。 新增全屏模式下,100分钟后自动关机功能。 新增屏幕保护判断,全屏判断更准确。 新增显隐托盘图标开关。 新增快捷键,以打开菜单或进入设置。 新增隐藏进程开关。 修正拦截关机消息时的返回值错误。 修正隐藏进程后定时关机时的可能蓝屏。 修正XP下无法隐藏进程的问题。 修正闲置关机功能的计时准确性。 修正各提示窗口不能最前显示的问题。 修正配置文件被意外修改后导致的崩溃问题。 优化内存占用,从之前的2.8MB减少到现在的0.8MB。 改进算法,优化系统资源占用。 改进:屏保或全屏时不再出现提示信息。 v1.5.0.0 by 语晨 新增:工作时间累积功能,避免通过重启的方式躲避规定的休息时间。 新增:闲置关机功能。用户离开电脑后指定时间,自动关机。 修正:双击状态栏眼睛卫士图标时,再现双对话框的问题。 完善:智能跟踪功能,进一步减轻了鼠标滞后感。 v1.3.0.0 by DUX 在设置对话框中取消播放音乐后,锁定时仍然播放音乐的问题解决。 锁定时按Alt+F4会关闭程序的问题已经解决。 v1.2.0.0 by DUX 在win98和winme中开启自动跟踪失败时,工作时间始终为0的问题已经更改。 进入设置或者退出时,需要输入密码,便于管理。 在任务管理器中隐藏进程。 添加整点报时功能。 v1.1.2.0 by DUX 鼠标移动到右下角的眼睛卫士图标上时,提示信息中含有当前已经工作时间,还有多少时间开始锁定。 v1.1 by DUX 原程序运行时需要探测鼠标和键盘,导致有些其他程序响应缓慢。在系统设置中添加一个选项,用户可以指定打开或者关闭智能跟踪功能。 v1.04 by DUX 播放音乐文件使用MCIWndPlay函数,更加稳定。 更正了突然断电情况下,再启动机器时任务管理器不能使用的BUG(只需要启动眼睛卫士即可还原)。 v1.03 by DUX 更改了程序图标,更加拟人化。 更正了即使没有选择定时自动关机,到时候也自动关机的漏洞。 锁定时可以播放MP3,wav,midi等音乐文件。 v1.02 by DUX 修改了低分辨率下锁定屏幕时最后一行字显示不全问题。 在锁定时可以播放音乐(*.wav)。 左键单击查看上次休息后连续工作时间,或者每过半小时滚动出现一窗口提示已经连续工作时间。 v1.01 by DUX 可以设置自动随系统启动而运行,不必用户自己在“开始”-“程序”-“启动”中添加该程序。 增加了自动关机功能,可以在指定的时间自动关机。 ---------------------------------------------- 欢迎使用,有问题敬请反馈和建议。 ---------------------------------------------- 作者:邓语晨 主页: http://www.qpsoft.com 反馈:http://www.qpsoft.com/blog/eyeguard 邮件: support@qpsoft.com ---------------------------------------------- 原作者: DUX 主页: http://duxxp.blogchina.com ---------------------------------------------- 在此特别感谢用户:coul, bnm_1203, zbsina, zzq, qhw, sdjz(郭先生), 张宽敞, 肖桂明, 蔡先体, Jason, 杨仁勇, bazheng2005, 周煜明, west99999, Sun Bo, zzz, Ke Xianbin, rendong, wyj, 黄翔, tomy8888, 杨明, 焦晓冬, Li changzhong, Kevin Lee, 查皮, 佐佐, qihi, 麦精, 随风, rock, stephen, 哈木瓜, 贝贝丹, sz7898988, naval, breezie, xianguang 等对该软件提出的使用反馈和建议,你们的支持是我们工作的最大动力!

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧