关于三层数据库的一个连接问题!!

ttoth12 2003-10-20 08:42:51
我是用dcom作为连接协议,我做了一个server,和一个client,我在局域网下面试验均可以通过嗄,可以正常执行client的sql语句,server返回查询集合,但是我和外面的网的电脑连接却不可以嗄,为什么嗄!!请大家告诉我嗄!!
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttoth12 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,确实socketconection比dcom速度快了很多阿!!人家说什么dcom安全,对于这个我还没有感觉到阿!!但是socketconection得速度确实快乐根多阿,谢谢各位帮助!!我给分了!
hiflower 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器运行 ScktSrvr.exe。
本机的话把 SocketConnection 的 Address 属性设为 127.0.0.1,并设置 ServerName 属性
ClientDataSet 的 RemoteServer 设为此 SocketConnection
snowfog 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DCOM是不能跨越防火墙的,而且配置麻烦,但安全性高,只适合于Windows平台;Socket适合于很多平台。根据你的条件选择不同的方式。
Erice 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只需设置服务齐名,但是要运行BORLAND提供的一个中介程序
ttoth12 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用socketconection做三层,比如我要拿本机做服务器,那么怎么设置阿!!就是在什么得哪些socketconection和别的组件里面怎么设置属性阿!!!
tiexinliu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要穿过防火墙,最好用socket,连接很好半的,制定服务器地址,然后选择应用程序服务器就ok了
ttoth12 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么适用socketconection做多层数据库应用程序阿!!
huojiehai 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用SocketConnction,我们的就是!
mego 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想想你用DCOM时,用到IP了吗
是机器名吧

DCOM只支持局域网
delphi_xizhousheng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket可以避免你的麻烦
luojian321 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DCOM在本台机器上连结能通过,在局域中网却不行,你能告诉我你是怎么在局域网中连结的吗?
我有socket可通过,就是上面那么说的那样的。
hiflower 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 DCOM 连接挺麻烦嗄
用 Socket 连接简单一些嗄

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧