有点奇怪的问题!!! 问题解决立即揭贴,

woaini5994 2003-10-20 09:02:33
void CMainDlg::OnItemchangedList1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
NM_LISTVIEW* pNMListView = (NM_LISTVIEW*)pNMHDR;
// TODO: Add your control notification handler code here
m_currentposition=pNMListView->iItem;

*pResult = 0;
}
void CMainDlg::OnDelete()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
m_student_list.DeleteItem(m_currentposition);

m_pRecordset->MoveFirst();
m_pRecordset->Move(m_currentposition);
m_pRecordset->Delete(adAffectCurrent); // 参数adAffectCurrent为删除当前记录
m_pRecordset->Update();
}
这是在一个对话框中做的数据库操作的,程序,
但是上面的代码很奇怪,比方说
我数据库中有20条记录,当我删除最后一条记录的时候,其实是删除的第十九条
记录,当我删除第十八条记录的时候,其实是删除的是第十九条,
m_pRecordset->MoveFirst(); 这句还不加不可以,不知道使什么问题
请帮忙
...全文
26 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonexl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种删除方法没用过。
你直接查询到符合条件的记录删除不就行了?干吗这么复杂呢?
smallsix 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库中有20条记录,当我删除最后一条记录的时候,其实是删除的第十九条
记录,当我删除第十八条记录的时候,其实是删除的是第十九条,
-----------------------------
在任何时候都删除第19条记录吗?
woaini5994 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
arvid_gs(west) ( ) 信誉:100
那当我在删除最后一条记录的时候怎么删除的,它前一条的记录
shines77 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误,对象表,是对应表。
shines77 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这种删除的方法非常愚蠢,你应该这样,

每一个list的item对应一个数据库的记录id,有一个对象表,

删除的时候,由删除的iItem转换成记录id,然后凭借这个id再去删除数据库里的记录,

iItem-->id, 然执行sql="Delete From mytable Where id="+id;

这样即使是有翻页也不会有问题,准确无误。
arvid_gs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pNMListView->iItem 的基准为1
m_pRecordset->Move(m_currentposition);
的 基准为0所以改为这样就可以了
m_pRecordset->Move(m_currentposition-1);
arvid_gs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pNMListView->iItem 的基准为0
m_pRecordset->Move(m_currentposition);
的 基准为1所以改为这样就可以了
m_pRecordset->Move(m_currentposition+1);



CloudWater 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pNMListView->iItem好象是以1为基准的吧,
bluebohe 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的记录没有顺序吧,你是按照一个顺序打开的吗?
flyingjust 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset 得Move 和ListCtrl中的Item他们的基准是不是都是以0开始?
woaini5994 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在删除17条的时候
实际删除的是18条
woaini5994 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以为在管理者的界面就可以完成删除
比较方便

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧