求助const

existsluawjb 2003-10-20 09:17:18
const &stock(const stock &m)const
其中stock是一个类
请问第一个const是什么意思?有什么作用?
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenko 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To TianGuangZao(天光早) : 我用的是C++,不过还是谢谢你的指点!
yqwhaoze 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假如stock是类的话,象拷贝构造函数
但似乎没有返回值。。
其他说明支持TianGuangzao(天光早)
偶初学菜鸟,一起学习。。。。。。
新自由呼吸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to TianGuangZao(天光早):
这只是我的理解,解释什么?
TianGuangZao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to kenko(无聊人):
const &stock(const stock &m)const
没写错,这是 c++ 语法,目的是在类中防止该成员函数修改成员数据。

to enio(阿新):
"const把一个对象转换为一个常量,它是只读的,必须被初始化。"
能具体解释一下吗?

to nmgpy(nmgpy):
并不一定是构造函数。可以是其它成员函数。
PriMaryPeople 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up TianGuangZao(天光早)
第一个 const 修饰函数返回值,返回一个常量引用。
第二个 const 标志函数不对数据进行修改。是一个常量函数(好象是这么称呼)
panzhaoping 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要改变函数RETURN 返回的直
nmgpy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,好像没有这么写构造函数的。
新自由呼吸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
const把一个对象转换为一个常量,它是只读的,必须被初始化。
kenko 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你应该可能把代码写错啦吧?最后面应该是没有CONST的。
CONST的作用是将其定义的量定义成一个不可修改的常量,即不能再对它赋值。
TianGuangZao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
据我观察,stock 应该是类函数,第一个 const 修饰函数返回值,返回一个常量引用。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧