如何用程序检测机器是不是在互联网上?

54weijin 2003-10-20 09:38:40
请赐教
...全文
29 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnxw 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用楼上的方法的话,最好多试几个网址,如果第一个不行,就换别的,因为有时候存在网络问题,并不能保证你所找的那个ip一定就是时时刻刻没有问题的
54weijin 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Powersock控件那里有的下啊?
cizi 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Powersock控件,设置一个网络IP地址,比如新浪的,然后把端口设置为80,调用Connect方法连接,如果能够连接,则电脑是在互联网上.
「已注销」 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ping
54weijin 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
54weijin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检测本机在不在INTERNET上,就是说可不可以上网
就像MSN,在线就登陆,不在线就显示
-----------------------------------------------
另:CSDN上越来越多的垃圾人,只会占坑不会拉?
54weijin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To zxcdewq(工作·快乐<李木>)

运行错误
[Linker Error] Unresolved external 'InternetGetConnectedState' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\UNIT1.OBJ
请指教谢谢
54weijin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我们这里因为冲击波的原因电信把PING全关了,日!
zxcdewq 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
StaticText1->Caption=""; StaticText2->Caption=""; StaticText3->Caption="";
StaticText4->Caption=""; StaticText5->Caption=""; StaticText6->Caption="";
StaticText7->Caption="";
DWORD dwFlag;
InternetGetConnectedState(&dwFlag,0);
if(dwFlag & INTERNET_CONNECTION_MODEM) StaticText1->Caption="Yes"; //MODEM连接
else StaticText1->Caption="No";
if(dwFlag & INTERNET_CONNECTION_LAN) StaticText2->Caption="Yes"; //LAN连接
else StaticText2->Caption="No";
if(dwFlag & INTERNET_CONNECTION_PROXY) StaticText3->Caption="Yes";// 代理连接
else StaticText3->Caption="No";

if(dwFlag & INTERNET_RAS_INSTALLED) StaticText6->Caption="Yes";
else StaticText6->Caption="No";
if(dwFlag & INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED) StaticText7->Caption="Yes";
else StaticText7->Caption="No";
}
//---------------------------------------------------------------------------
Kabin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 一个ip试试看
我不懂电脑 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检测本机在不在INTERNET上
你用程序ping一下www.sina.com.cn或www.chinait.com ping得通就在否不在
bcb里可以用TIdICMPClient组件实现很简单。
COKING 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// Add the "Winnet.lib" to Project
DWORD res=0;
bool isok=0;
isok=InternetGetConnectedState(&res,0);
54weijin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙啊
czxwm 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Cattion
blankman 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检测哪个计算机?
zhanzhiyuan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用NMEcho控件可以判断主机是不是在线上
pepsi1980 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:(

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧