各位老大,关于sql问题。在线等待解决!!

yuejian 2003-10-20 09:54:46
有一sql语句:
set rs = db.openrecordset(" select * from userinfo where userid = '" & tempid & "'")
系统老是提示"标准对象类型不匹配"
why?
我的userid是long型,tempid也是long型??/
郁闷中

另外如何实现数据库的定期备份???

还有一个问题是如何用shell函数打开一个网页???

请教各位老大了。
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luzufu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
set rs = db.openrecordset(" select * from userinfo where userid = "& tempid & ")"
feiqinfeiwhw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

set rs = db.openrecordset(" select * from userinfo where userid =" & tempid)
zz124 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:建议
rs.open " select * from userinfo where userid = '" & tempid & "'",conn
第二个:
在数据库中设定,可以定期备份;
第三个:建议使用ShellExecute ,先声明api函数
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
然后调用
SW_SHOWNORMAL =1
Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", 文件名, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
Dublue 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,用openrecordset方法时,最好把其它写全,不建议用缺省
userid既然是long,为何还用''括起来?
Dublue 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个:
用shell "ie的路径+iexplore.exe " + "网页路径及名称"
yuejian 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位老大。
db是dao下的数据库。
关于第三个问题呢???
Dublue 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
备份数据库:
1.在数据库中设定,数据库可以自动定期备份
2.用代码:添加commondialog控件,
dlg.CancelError = False
dlg.Filter = "(*.bak)|*.bak"

dlg.ShowSave

If dlg.FileName = "" Then
Exit Sub
End If
If Dir(dlg.FileName) <> "" Then
If MsgBox("文件" & dlg.FileName & "已存在!要覆盖吗?", vbYesNo & vbQuestion, "提示") = vbYes Then
Kill dlg.FileName
Else
Exit Sub
End If
end if
connectString="这里根据情况自己写"
Dim con As New ADODB.Connection
If con.State = adStateOpen Then con.Close
con.ConnectionTimeout = 10

con.Open ConnectString

sql = "BACKUP DATABASE hy TO disk='" & dlg.FileName & "'"
con.Execute (sql)

con.Close
Dublue 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一次问这么多问题嘛
db什么类型?不是ado吧?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧