请教:随机函数是什么,怎么用,其命名空间是什么?

jeanscjx 2003-10-20 10:01:29
我想在C#中随机产生0或1,就这两个数,不知道随机函数是什么,还有其命名空间,多谢高手帮忙。
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o1o 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

if(d>0.5)
b=true;
else
b=false;

以上语句可以写成:
b=(d>0.5);
jeanscjx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
saucer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemRandomClassTopic.asp

http://www.codeproject.com/csharp/boostrandomnet.asp
Stevetan81 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

Random rd=new Randow();
bool b=false;
Double d=0.0d;

d=rd.NewDouble();
if(d>0.5)
b=true;
else
b=false;
jeanscjx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问可以在告诉我一些关于随机函数的用法吗?
jeanscjx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
saucer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

Random r = new Random();
for (int i=0; i < 100; i++)
Console.WriteLine(r.Next(2));

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧