请问ASP中的随机数字验证图片是怎么实现的

AxEUniTed 2003-10-20 10:26:13
高分求代码范例
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzq 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该解决了吧,,
 我路过的,也解决了
lqflsh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
www.aspsky.net
动网论坛管理员登陆就带有这个功能。
里面有源代码。
Jaron 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sitemanager.cnzone.net/tech/22/2003-05/20030510152727-100946.html
发一个功能比较全面的考试系统(VS2005+SQL2000) 发一个我开发的功能全面的考试系统 本系统开发环境是VS2005+SQL2000,是我在实习单位时独立做的一个项目,三层架构,参考了多个考试系统而开发的,题型有单选题、多选题、判断题、填空题和问答题(或者也可以说是简答题)。 说一下我的开发体会: 1、从网上看到的试卷的题型几乎是没有问答题的,前不久我下载了一个,有简答题,但奇怪的是后台没有那个评阅试卷,直接在前台自动评卷的,这就有问题了,因为如果是填空题的话,就可以比较用户输入的几个是否和数据库的答案相同,但简答题的回答一般都有几十个吧,用户不可能每个都和数据库的答案相同,这虽然可以比较,但是和现实是不符合的。所以我在后台增加了“试卷评阅”这个功能,它可以把用户在前台页面的回答保存下来,然后在后台把用户选择选择哪道题,输入什么都能一模一样的显示出来,这个是我认为最大的优点,在目前我见到的考试系统还没有见到过。在“试卷评阅”,除了“问答题”是手动输入的外,其它题型都是系统自动判分的。 2、加入了权限管理,系统分为三种用户,管理员、教师和学生,管理员可以设定教师有哪些权限。 3、“在用户管理”这一模块,还增加了一个“重置密码”的功能,如果用户忘记密码了,管理员则可以把用户的密码重置为6位的随机数。 4、系统的登陆只用了一个界面,不用单选按钮就可以实现三种用户的智能登陆,会自动根据身份跳转到相应的页面。另外还用了Cookie实现了记住用户名。 5、学生登陆成功后,可以修改个人密码,查看考试记录,也可以选择考试。 6、界面美观方面,我也弄了很久,虽然不敢说很美,但绝对是不错的。 7、基本上我所学的东西都在这里了,比如密码MD5加密;GridViewCheckBox全选删除、只允许选择一个;GridView鼠标移动行就变色;GridView列数过多时省略后面的;删除时弹出是否确定对话框;GridView模板获取用户的输入;多条件搜索的查询;权限管理。。。。。希望对初学.NET的朋友有帮助。 后台模块包括: 个人信息管理 修改密码 部门信息管理 部门管理 用户信息管理 用户管理 权限设置 试卷制定维护 试卷制定(随机出题、人工出题) 试卷维护 用户试卷管理 试卷评阅 用户成绩 试题类别管理 单选题维护 多选题维护 判断题维护 填空题维护 问答题 原版本下载地址为:http://www.51aspx.com/CV/OnlineExam/,当前版本主要改进的地方有: 其实我主要就是以多功能在线考试系统源码为基础开发的,改进了很多东西。不同之处主要如下: 多功能在线考试系统 ## 我的考试系统 两个登陆界面,管理员和学生分开登陆 ##一个登陆界面,根据不同角色进入不同的页面。 简单的用户管理 ## 部门管理、修改密码、用户查询、重置密码、\ ## 根据角色授予某个权限 学生登陆时只能选择试卷考试 ## 加入了修改密码、查看考试记录:成绩、评语.. 单选、多选、填空、判断 ## 单选、多选、填空、判断、问答 试卷随机出题 ## 试卷随机出题、自由选择出题 试卷前台自动评阅 ##试卷后台评阅(因为加入了问答题) 后台管理导航树TreeView ## 权限树,Tree.cs类实现 还有很多小处的东西也改进了,比如原来“试卷管理”试卷的状态只能手动输入True或False,我把试卷的状态改为下拉框“可用”、不可用;登陆界面加入了验证码、记住用户名;加入了很多整数的正则表达式验证; 修改GridView美观;是否删除确认;把填空题TextBox的方框变成一个下划线;密码用MD5;页面布局;暂时只想到这些了,我觉得最大的不同之处就是试卷后台评阅,当时单独弄这个弄了几天,网上下载的那些考试系统都没有这个功能,最后自己想方设法,代码一改再改最终实现了。因为水平有限,所以应该有不少还没发现的BUG,我学习ASP.NET的时间是从今年三月份做毕业设计开始的(以前只是大二时学过这门课程的一点点东西),到现在差不多三个月,所幸这学期没有课程了,可以全心全意的学习.NET技术了,个人感觉动手输入代码的实践对提高水平真的很重要,有很多东西虽然书上有,看起来不难,但离开书本,真正实践起来,却会有一点朦胧无从下手的感觉,还有很多东西也是要动手之后才对它的功能有一个确实的认识。 DB_51aspx下为Sql数据库文件,默认登陆帐号/密码:admin/admin
目录: 第1章 窗口/框架与导航条设计 1 1.1 弹出窗口控制 2 实例001 打开新窗口显示广告信息 2 实例002 定时打开窗口 4 实例003 通过按钮创建窗口 5 实例004 自动关闭的广告窗口 6 实例005 控制弹出窗口居显示 7 实例006 弹出的窗口之Cookie控制 9 实例007 为弹出的窗口加入关闭按钮 11 实例008 关闭弹出窗口时刷新父窗口 12 实例009 关闭IE主窗口时,不弹出询问对话框 13 1.2 弹出网页对话框 14 实例010 弹出网页模式对话框 14 实例011 弹出全屏显示的网页模式对话框 16 实例012 网页拾色器 18 实例013 日期选择器 21 1.3 窗口的动画效果 26 实例014 页面自动滚动 26 实例015 打开窗口特殊效果 27 实例016 动态显示窗口 29 实例017 慢慢放大的窗口 30 实例018 下降式浏览器 32 实例019 旋转的窗口 33 实例020 移动的窗口 34 实例021 震动的窗口 35 实例022 弹出广告窗口 36 1.4 窗口控制 37 实例023 窗口始终在最上面 38 实例024 窗口的最小化、最大化 39 实例025 频道方式窗口 41 实例026 全屏显示 42 实例027 设置窗口大小和位置 43 实例028 刷新当前页 44 实例029 自动最大化 45 实例030 自定义导航控制面板 46 实例031 根据用户分辨率自动调整窗口 48 1.5 窗口的其他效果 49 实例032 打开窗口时显示对话框 50 实例033 使窗口背景透明 50 实例034 立体窗口 52 实例035 动态标题栏 53 实例036 固定大小的窗口 54 1.6 框架的应用 55 实例037 框架集的嵌套 56 实例038 在网页应用浮动框架 58 实例039 创建空白框架 60 实例040 居显示框架页 62 1.7 无边框窗口 63 实例041 全屏显示无边框有滚动条的窗口 63 实例042 应用CSS+DIV实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 65 实例043 应用JavaScript实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 67 1.8 水平导航条应用 69 实例044 图片按钮导航条 69 实例045 导航条的动画效果 71 实例046 不用图片实现质感导航条 72 1.9 下拉菜单式导航条 73 实例047 二级导航菜单 74 实例048 半透明背景的下拉菜单 76 实例049 展开式导航条 80 实例050 用层制作下拉菜单1 81 实例051 用层制作下拉菜单2 84 1.10 侧导航条设计 86 实例052 自动隐藏式菜单 87 实例053 收缩式导航菜单 89 实例054 树状导航菜单 91 第2章 表单及表单元素 95 2.1 文本框/编辑框/隐藏域组件 96 实例055 获取文本框/编辑框/隐藏域的值 96 实例056 自动计算金额 97 实例057 设置文本框的只读属性 98 实例058 限制多行文本域输入的符个数 100 实例059 自动选择文本框/编辑框的文 102 实例060 按下回车键时自动切换焦点 103 2.2 下拉列表/菜单 104 实例061 获取下拉列表/菜单的值 104 实例062 遍历多选择下拉列表 105 实例063 在下拉列表进行多选移除 106 实例064 将数组的数据添加到下拉菜单 107 实例065 应用下拉菜单选择所要联机的网站 108 实例066 多级级联菜单 110 实例067 可以输入文的下拉菜单 111 实例068 根据下拉菜单的值显示不同控件 112 实例069 分级下拉列表 113 2.3 单选按钮组 114 实例070 不提交表单获取单选按钮的值 114 实例071 选单选按钮后显示其他表单元素 116 实例072 通过单选按钮控制其他表单元素是否可用 117 2.4 复选框 117 实例073 不提交表单获取复选框的值 118 实例074 控制复选框的全选或反选 118 实例075 只有一个复选框时控制复选框的全选或反选 119 2.5 密码域 120 实例076 让您的密码域更安全 120 实例077 不提交表单自动检测密码域是否相同 121 2.6 表单应用 122 实例078 通过JavaScript控制表单的提交与重置 122 实例079 带记忆功能的表单 123 实例080 防止表单重复提交 124 实例081 自动提交表单 125 实例082 通过for循环获取表单元素的文名称 126 实例083 可以提交到不同处理页的表单 127 第3章 实用JavaScript函数 129 3.1 数据验证 130 实例084 通过正则表达式验证日期 130 实例085 验证输入的日期格式是否正确 132 实例086 检查表单元素是否为空 134 实例087 验证E-mail是否正确 135 实例088 通过正则表达式验证电话号码 137 实例089 验证输入的符串是否为汉 139 实例090 验证身份证号码 140 实例091 验证用户名和密码 142 实例092 验证车牌号码 144 实例093 验证网站地址 145 实例094 验证数量和金额 147 实例095 验证符串是否以指定符开头 149 实例096 限制输入符串的长度 150 3.2 符串处理 152 实例097 小写金额转换为大写金额 152 实例098 去除符串的空格 155 实例099 转换输入文本的回车和空格 156 实例100 将数符串格式化为指定长度 158 实例101 把一个长数分位显示 159 实例102 将RGB格式的颜色值转换为十六进制格式 161 实例103 将IP地址转换为对应的数值 163 实例104 从指定URL提取文件名 164 3.3 随机函数 166 实例105 随机产生指定位数的验证码 166 实例106 生成随机符串 167 3.4 日期与时间 169 实例107 显示长日期格式的系统日期 169 实例108 实时显示系统时间 171 第4章 日期和时间 173 4.1 日期时间显示 174 实例109 在标题栏显示日期时间 174 实例110 使用toLocaleString()方法获取本地时间 176 实例111 全文显示日期 176 实例112 在状态栏显示日期时间 178 实例113 使用数组显示星期 179 实例114 在表格显示时间 180 实例115 退出页面时显示停留时间 181 实例116 显示用户在页面的停留时间 182 实例117 显示最后修改时间 183 4.2 日期时间算法 184 实例118 计算某一天是星期几 184 实例119 判断指定年份是否为闰年 186 实例120 计算从出生到现在度过的时间 187 实例121 返回两个日期之间的间隔小时 188 实例122 倒计时 190 实例123 访问时间限制 191 实例124 计步器 192 4.3 日期时间特效 194 实例125 分时问候 194 实例126 节日提示 195 实例127 倒影时钟 196 实例128 带阴影的时钟 199 实例129 动态石英钟 200 实例130 生日提醒器 203 实例131 数时钟 205 实例132 各地时间表 206 实例133 位于页面顶层的时钟 209 第5章 文特效 213 5.1 文的颜色变换 214 实例134 简单文变色 214 实例135 文变色 215 实例136 变换的文 216 实例137 描边文 217 实例138 霓虹灯文 218 实例139 追逐点亮的文 219 实例140 萤光文 220 实例141 发光文的闪烁效果 221 实例142 文的舞台灯光效果 223 实例143 制作彩色渐变文动画 224 5.2 改变文大小 226 实例144 文伸缩 226 实例145 动荡的文 227 实例146 文伸展 228 实例147 文逐个放大 230 实例148 自动改变大小 231 实例149 选择体的大小 232 5.3 文显示效果 234 实例150 文渐隐渐现 234 实例151 文虚幻变化 235 实例152 文虚幻抖动 237 5.4 指定文位置 238 实例153 将文置于工作区左上角 238 实例154 右上角文 239 实例155 鼠标移动文 241 5.5 文动态移动 242 实例156 文自动滚屏 242 实例157 文上下滚动 243 5.6 文立体效果 244 实例158 文的旋转 244 实例159 立体旋转文 246 实例160 文3D效果 248 5.7 文动画效果 249 实例161 反弹文 249 实例162 飞舞的文 252 实例163 飞翔的文 254 实例164 平面旋转的文 257 实例165 输出文 258 实例166 文效果 259 实例167 文抖动 261 实例168 指向文时飞出星形标记 262 实例169 文的抛出效果 264 5.8 文特殊效果 265 实例170 波浪文 265 实例171 梦幻文效果 266 实例172 屏风文 268 实例173 文阴影 270 5.9 其他 270 实例174 随机显示文 270 实例175 文加密及解密 271 第6章 超级链接特效 275 6.1 超级链接样式 276 实例176 改变超级链接体样式 276 实例177 当鼠标移动到超级链接时改变超级链接颜色 277 实例178 改变超级链接背景色 278 6.2 超级链接控制 279 实例179 建立E-mail超级链接 280 实例180 获取页面的全部超级链接 281 实例181 将网站设为首页 282 实例182 单击鼠标右键自动链接到指定网站 283 实例183 单击超级链接将本页加入收藏夹 285 实例184 访问指定的链接地址 286 实例185 返回默认主页 287 实例186 导航链接 289 6.3 超级链接特效 291 实例187 快速闪动页面的超级链接 291 实例188 滚动的超级链接提示信息 292 实例189 公告栏显示超级链接 294 实例190 显示超级链接站点相关信息 295 实例191 显示超级链接的提示信息 296 实例192 半透明背景的超级链接提示 297 第7章 操作表格 299 7.1 表格的颜色效果 300 实例193 闪烁的表格边框 300 实例194 单元格边框变色 301 实例195 选的行变色 302 7.2 对单元格的焦点进行控制 303 实例196 选定表格的单元格 303 实例197 左右移动单元格的信息 304 实例198 通过键盘使单元格焦点任意移动 306 7.3 对表格的行、列进行修改 311 实例199 动态制作表格 311 实例200 动态生成行或列 313 实例201 删除表的行 314 7.4 单元格的相关操作 316 实例202 隐藏及显示单元格 316 实例203 编辑单元格的文本信息 318 实例204 合并单元格 320 实例205 在表格添加行及单元格 322 实例206 删除表的单元格 324 7.5 表格的特殊效果 325 实例207 透明表格 326 实例208 限制表格的宽度 327 实例209 表格的标题 328 实例210 表格的外阴影 329 实例211 立体表格 329 实例212 虚线边框表格 330 实例213 表格作为分割线 332 实例214 表格向下展开 332 第8章 图形图像与多媒体 335 8.1 图片大小 336 实例215 打开自定义大小的图片 336 实例216 图片放大缩小 337 实例217 通过鼠标滚轮放大缩小图片 338 8.2 图片与鼠标相关操作 339 实例218 跟随鼠标移动的图片 340 实例219 可以左右拖动的图片 340 实例220 随意拖动图片 342 实例221 当鼠标经过图片时显示图片 344 实例222 改变图片获取焦点时的状态 345 实例223 抖动的图片 346 实例224 鼠标移动放大图片 347 8.3 图片与时间相关操作 349 实例225 定时隐藏图片 349 实例226 根据时间变换页面背景 350 实例227 使图片不停闪烁 352 实例228 上下跳动的图片 352 实例229 图片左右晃动 354 实例230 飘舞的变形图片 356 8.4 图片的动画效果 358 实例231 图片翻转效果 359 实例232 水波倒影特效 360 实例233 图片渐隐渐现 361 实例234 图片的探照灯效果 362 实例235 雷达扫描图片特效 363 实例236 在页面旋转的图片 365 实例237 改变形状的图片 366 实例238 图片在页面浮动 367 实例239 随机变化的网页背景 369 8.5 选择头像 370 实例240 在列表选择图片 370 实例241 在弹出的新窗口选择图片 372 8.6 在页面播放图片 374 实例242 幻灯片式播放图片 374 实例243 无间断的图片循环滚动效果 376 8.7 图片的其他效果 377 实例244 导航地图 377 8.8 播放音乐 378 实例245 为网页设置背景音乐 378 实例246 随机播放背景音乐 380 实例247 MIDI音乐选择 381 8.9 插入Flash动画 383 实例248 插入Flash动画 383 实例249 插入背景透明的Flash动画 384 8.10 播放视频文件 385 实例250 播放AVI文件 385 实例251 自制视频播放器 387 第9章 页面特效 391 9.1 页面背景效果 392 实例252 背景固定居 392 实例253 背景图片纵向重复显示 393 实例254 通过按钮变换背景颜色 395 实例255 背景自动变色 396 实例256 百叶窗 396 实例257 渐隐渐显的背景颜色 398 实例258 页面缩小 399 实例259 页面上下打开效果 400 实例260 页面左右打开效果 402 实例261 页面溶解效果 404 9.2 特殊页面 406 实例262 页首页尾切换 406 实例263 调用下载页面 408 实例264 程序加载页面 409 实例265 颜色拾取器 411 9.3 广告页面 415 实例266 图片总置于顶端 415 实例267 随机显示广告 416 实例268 广告随滚动条漂移 418 9.4 页面动画效果 419 实例269 下雪 419 实例270 飘落的枫叶 421 实例271 下雨 423 实例272 背景的烟花效果 425 实例273 变色的圆圈 427 实例274 滚动的光环 429 实例275 星空极速飞入效果 430 实例276 闪烁的星星 432 9.5 其他 434 实例277 带密码的网页 434 实例278 页面左右滚动 435 实例279 动态移动的层 437 实例280 在页面显示十光标 438 第10章 状态栏特效 441 10.1 状态栏文动画 442 实例281 使状态栏的文不停闪烁 442 实例282 文从右向左依次弹出 443 实例283 文间向两边展开 445 实例284 文跑马灯特效 447 实例285 文依次显示后快速收缩 449 实例286 文的展开与收缩 451 实例287 状态栏的文依次弹出 452 10.2 其他 453 实例288 在状态栏显示固定自定义信息 453 实例289 在状态栏显示鼠标坐标 454 实例290 在状态栏显示特定的超级链接信息 456 第11章 报表与打印 459 11.1 Web打印 460 实例291 调用IE自身的打印功能实现打印 460 实例292 打印指定框架的内容 461 实例293 利用WebBrowser打印 462 实例294 设置页眉页脚 463 11.2 利用Word打印报表 465 实例295 将页面的表格导出到Word并打印 465 实例296 打开指定的Word文档并打印 467 实例297 在JSP利用Word自动打印指定格式的会议记录 468 实例298 在ASP利用Word自动打印指定格式的会议记录 470 实例299 在PHP调用Word自动打印指定格式的会议记录 472 11.3 利用Excel打印报表 474 实例300 将Web页面的数据导出到Excel 474 实例301 将Web页面的数据导出到Excel并自动打印 476 11.4 利用CSS样式打印 478 实例302 利用CSS样式打印页面的指定内容 478 实例303 利用CSS样式分页打印 479 11.5 套打邮寄产品单 482 实例304 打印汇款单 482 实例305 打印快递单 484 实例306 打印信封 485 第12章 网站安全 489 12.1 禁止用户复制网页内容 490 实例307 禁止用户复制网页内容(方法一) 490 实例308 禁止用户复制网页内容(方法二) 491 实例309 禁止网页另存为 492 12.2 禁止用户刷新屏幕 493 实例310 屏蔽IE主菜单 493 实例311 屏蔽键盘相关事件 494 实例312 屏蔽鼠标右键 496 12.3 登录页面 497 实例313 具有浏览器检测功能的登录页面 497 实例314 防止SQL注入的登录页面 498 实例315 带验证码的登录页面 500 12.4 其他 501 实例316 使用Script Encoder加密工具加密 501 第13章 HTML/CSS样式 503 13.1 页面效果 504 实例317 统一站内网页风格 504 实例318 设置超级链接文的样式 508 实例319 网页换肤 509 实例320 滚动文 512 实例321 制作渐变背景 513 13.2 表格样式 514 实例322 只有外边框的表格 515 实例323 彩色外边框的表格 516 实例324 控制表格指定外边框不显示 518 实例325 背景颜色渐变的表格 520 实例326 表格隔行变色 521 13.3 鼠标及滚动条样式 522 实例327 显示自定义鼠标形状 522 实例328 动画光标 524 实例329 制作彩色滚动条 525 13.4 文及列表样式 527 实例330 应用删除线样式标记商品特价 527 实例331 在文上方标注说明标记 528 实例332 指定图标的列表项 529 13.5 文滤镜特效 530 实例333 文的发光效果 531 实例334 文的阴影效果 532 实例335 文的渐变阴影效果 533 实例336 文的图案填充效果 534 实例337 文的探照灯效果 535 实例338 文的闪烁效果 537 实例339 文的空心效果 538 实例340 文的浮雕效果 539 实例341 文的阳文效果 540 实例342 文的雪雕效果 541 实例343 火焰 542 实例344 文扭曲动画 544 13.6 图片滤镜特效 545 实例345 图片的半透明效果 545 实例346 图片的模糊效果 546 实例347 图片的水波纹特效 547 实例348 图片的灰度效果 548 实例349 图片的动态说明文 549 第14章 JavaScript与XML 553 14.1 读取XML文件 554 实例350 使用XML DOM对象读取XML文件 554 实例351 使用XMLHttpRequest对象读取XML文件 557 14.2 显示XML文档 559 实例352 使用CSS显示XML文档 559 实例353 使用XSL显示XML文档 562 实例354 使用IE XML数据岛输出XML文档 564 14.3 操作XML 565 实例355 用JavaScript控制XML文档的分页显示 565 实例356 通过操作XML数据岛实现添加、删除留言信息 567 第15章 JavaScript与ASP结合 573 15.1 弹出窗口/对话框控制 574 实例357 关闭弹出窗口时刷新父窗口 574 实例358 打开新窗口显示详细信息 575 实例359 弹出网页模式对话框 577 实例360 日期选择器 580 实例361 弹出提示对话框并重定向网页 584 实例362 打开指定大小的新窗口并居显示 586 15.2 弹出确认对话框 588 实例363 删除数据前弹出确认对话框 588 实例364 安全退出前弹出确认对话框 590 15.3 其他 591 实例365 远程获取其他网页情报 591 实例366 树状导航菜单 594 实例367 使用XML实现不刷新页面查询数据 596 第16章 JavaScript与JSP结合 601 16.1 窗口与对话框 602 实例368 弹出提示对话框并重定向网页 602 实例369 打开新窗口显示详细信息 604 实例370 打开指定大小的新窗口并居显示 605 实例371 弹出网页模式对话框 607 实例372 关闭弹出窗口时刷新父窗口 609 16.2 无刷新技术 611 实例373 无刷新的用户名检测 611 实例374 无刷新的级联下拉列表 614 实例375 使用XML实现不刷新页面查询数据 616 16.3 调用与控制 619 实例376 将查询结果导出到Word 619 实例377 调用Excel 621 实例378 调用PowerPoint 622 16.4 其他 623 实例379 树状导航菜单 623 第17章 JavaScript与ASP.NET结合 627 17.1 窗口与对话框 628 实例380 使用JavaScript脚本弹出对话框 628 实例381 打开新窗口显示详细信息 629 实例382 关闭弹出窗口刷新父窗口 631 实例383 弹出网页模式对话框 633 实例384 弹出全屏显示网页 635 17.2 其他 637 实例385 自动隐藏式菜单 637 第18章 JavaScript与PHP结合 641 18.1 窗口与对话框 642 实例386 弹出提示对话框并重定向网页 642 实例387 关闭弹出窗口时自动刷新父窗口 643 实例388 在弹出的网页模式对话框选择个性头像 645 实例389 时间选择器 647 实例390 弹出提示对话框并重定向网页 649 实例391 删除数据前弹出确认对话框 650 18.2 其他 651 实例392 树状导航菜单 651 第19章 综合应用 657 19.1 计算器 658 实例393 简单计算器 658 实例394 复杂计算器 662 19.2 日历 667 实例395 精美日历 668 实例396 带农历的日历 674 19.3 购物车 681 实例397 添加至购物车 682 实例398 查看购物车 684 实例399 修改商品购买数量 686 实例400 从购物车移去指定商品 687 实例401 清空购物车 689 JavaScript程序开发范例宝典附录 691
C#项目开发案例全程实录(第2版)光盘 内容简介   本书以家庭视频监控系统、企业短信群发系统、人事工资管理系统、企业电话客服系统、卡拉OK点歌系统、企业QQ系统、餐饮管理系统、企业人事管理系统、超市进销存销售管理系统、编程词典销售分析系统、在线考试系统和图书馆管理系统12个实际项目开发程序为案例,从软件工程的角度出发,按照项目的开发顺序,系统、全面地介绍了程序的开发流程。从开发背景、需求分析、系统功能分析、数据库分析、数据库结构、系统开发到系统的编译发行,每一过程都进行了详细的介绍。本书案例涉及行业广泛,实用性非常强,通过本书的学习,读者可以了解各个行业的特点,能够针对某一行业进行软件或网站开发,也可以通过光盘提供的案例源代码和数据库进行二次开发,以减少开发系统所需要的时间。   本书光盘提供12个项目开发完整案例的同步教学视频,12个项目开发完整案例及其源程序,本书的服务网站还提供了内容丰富的素材库、题库、模块库、案例库和本书的答疑服务等。   本书是一本项目开发案例方面的参考书,适合有基本编程知识但还没有项目开发经验的软件开发初学者使用,尤其适合高校在校生进行毕业设计、课题设计时作参考。 图书目录   第1章 家庭视频监控系统(c# 3.5+microsoft access 2003+视频采集卡实现) 1   视频讲解:1小时1分钟   1.1 开发背景 2   1.2 系统分析 2   1.2.1 需求分析 2   1.2.2 可行性分析 2   1.2.3 编写项目计划书 3   1.3 系统设计 4   1.3.1 系统目标 4   1.3.2 系统功能结构 5   1.3.3 业务流程图 5   1.3.4 系统预览 6   1.3.5 程序运行环境 6   1.3.6 编码规范 7   1.3.7 数据库设计 9   1.3.8 文件夹组织结构 10   1.4 公共类设计 11   1.4.1 datacon类 11   1.4.2 dataoperate类 11   1.4.3 softreg类 12   .1.4.4 videooperate类 15   1.4.5 pelcod类 19   1.5 登录模块设计 21   1.5.1 登录模块概述 21   1.5.2 登录模块技术分析 22   1.5.3 登录模块实现过程 22   1.5.4 单元测试 24   1.6 视频监控模块设计 27   1.6.1 视频监控模块概述 27   1.6.2 视频监控模块技术分析 28   1.6.3 视频监控模块实现过程 30   1.6.4 单元测试 37   1.7 监控管理模块设计 37   1.7.1 监控管理模块概述 37   1.7.2 监控管理模块技术分析 37   1.7.3 监控管理模块实现过程 38   1.8 录像回放模块设计 41   1.8.1 录像回放模块概述 41   1.8.2 录像回放模块技术分析 41   1.8.3 录像回放模块实现过程 42   1.9 开发技巧与难点分析 43   1.9.1 按enter键移动鼠标焦点 43   1.9.2 使用图标显示管理员头像 43   1.9.3 云台控制协议 44   1.10 视频采集卡技术 45   1.10.1 视频采集卡选购分析 45   1.10.2 视频采集卡安装 46   1.10.3 视频采集卡的主要函数 47   1.11 本章总结 49   第2章 企业短信群发系统(c# 3.5+microsoft access 2000+短信猫实现) 50   视频讲解:1小时13分钟   2.1 开发背景 51   2.2 需求分析 51   2.3 系统设计 51   2.3.1 系统目标 51   2.3.2 系统功能结构 52   2.3.3 系统预览 52   2.3.4 业务流程图 53   2.3.5 程序运行环境 53   2.3.6 数据库设计 54   2.3.7 文件夹组织结构 57   2.4 公共类设计 58   2.4.1 connclass类 58   2.4.2 gsm类 59   2.5 登录模块设计 60   2.5.1 登录模块概述 60   2.5.2 登录模块技术分析 61   2.5.3 登录模块实现过程 61   2.6 主窗体设计 63   2.6.1 主窗体概述 63   2.6.2 主窗体技术分析 63   2.6.3 主窗体实现过程 64   2.7 短信群发模块设计 68   2.7.1 短信群发模块概述 68   2.7.2 短信群发模块技术分析 69   2.7.3 短信群发模块实现过程 69   2.7.4 单元测试 74   2.8 短信接收模块设计 75   2.8.1 短信接收模块概述 75   2.8.2 短信接收模块技术分析 76   2.8.3 短信接收模块实现过程 76   2.8.4 单元测试 80   2.9 电话簿管理模块设计 82   2.9.1 电话簿管理模块概述 82   2.9.2 电话簿管理模块技术分析 83   2.9.3 电话簿管理模块实现过程 84   2.10 常用短语管理模块设计 86   2.10.1 常用短语管理模块概述 86   2.10.2 常用短语管理模块技术分析 87   2.10.3 常用短语管理模块实现过程 88   2.11 开发技巧与难点分析 91   2.12 短信猫技术 91   2.13 本章总结 94   第3章 人事工资管理系统(c# 3.5+microsoft sql server 2005实现) 95   视频讲解:1小时38分钟   3.1 开发背景 96   3.2 需求分析 96   3.3 系统设计 96   3.3.1 系统目标 96   3.3.2 系统功能结构 97   3.3.3 系统预览 97   3.3.4 业务流程图 99   3.3.5 编码规则 99   3.3.6 程序运行环境 100   3.3.7 数据库设计 100   3.3.8 文件夹组织结构 106   3.4 公共类设计 107   3.4.1 dbconnection公共类 107   3.4.2 dboperate公共类 108   3.5 登录模块设计 114   3.5.1 登录模块概述 114   3.5.2 登录模块技术分析 114   3.5.3 登录模块实现过程 115   3.6 主窗体设计 117   3.6.1 主窗体概述 117   3.6.2 主窗体技术分析 117   3.6.3 主窗体实现过程 118   3.6.4 单元测试 120   3.7 档案管理模块设计 121   3.7.1 档案管理窗体概述 121   3.7.2 档案管理模块技术分析 121   3.7.3 档案管理模块实现过程 122   3.7.4 单元测试 131   3.8 奖罚管理模块设计 132   3.8.1 奖罚管理窗体概述 132   3.8.2 奖罚管理窗体技术分析 133   3.8.3 奖罚管理窗体实现过程 133   3.9 开发技巧与难点分析 138   3.9.1 文本框只能输入数 138   3.9.2 在数据库存取图片 138   3.10 使用水晶报表显示员工信息 140   3.11 本章总结 143   第4章 企业电话客服系统(c# 3.5+microsoft access 2000+东进djd161a语音卡实现) 144   视频讲解:1小时10分钟   4.1 开发背景 145   4.2 需求分析 145   4.3 系统设计 145   4.3.1 系统目标 145   4.3.2 系统预览 146   4.3.3 系统功能结构 146   4.3.4 业务流程图 147   4.3.5 程序运行环境 147   4.3.6 数据库设计 148   4.3.7 文件夹组织结构 152   4.4 公共类设计 152   4.4.1 tbemployeeclass类 153   4.4.2 tbemployeementhod类 155   4.4.3 d160a类 161   4.5 主窗体设计 169   4.5.1 主窗体概述 169   4.5.2 主窗体技术分析 169   4.5.3 主窗体实现过程 170   4.5.4 单元测试 174   4.6 自动语音处理模块设计 175   4.6.1 自动语音处理模块概述 175   4.6.2 自动语音处理模块技术分析 175   4.6.3 自动语音处理模块实现过程 176   4.6.4 单元测试 184   4.7 员工管理模块设计 186   4.7.1 员工管理模块概述 186   4.7.2 员工管理模块技术分析 187   4.7.3 员工管理模块实现过程 188   4.8 产品类别管理模块设计 193   4.8.1 产品类别管理模块概述 193   4.8.2 产品类别管理模块技术分析 193   4.8.3 产品类别管理模块实现过程 194   4.9 开发技巧与难点分析 196   4.10 c#调用api 197   4.11 本章总结 198   第5章 卡拉ok点歌系统(c# 3.5+microsoft access 2000实现) 199   视频讲解:1小时4分钟   5.1 开发背景 200   5.2 需求分析 200   5.3 系统设计 200   5.3.1 系统目标 200   5.3.2 系统功能结构 200   5.3.3 系统预览 201   5.3.4 业务流程图 202   5.3.5 程序运行环境 202   5.3.6 数据库设计 203   5.3.7 数据库概念设计 203   5.3.8 数据库逻辑结构设计 204   5.3.9 文件夹组织结构 205   5.4 公共类设计 206   5.4.1 getconnection类 206   5.4.2 tb_musicinfo类 207   5.4.3 tbmusicnfomenthod类 208   5.5 登录模块设计 214   5.5.1 登录模块概述 214   5.5.2 登录模块技术分析 214   5.5.3 登录模块实现过程 215   5.6 后台数据维护模块设计 216   5.6.1 后台数据维护模块概述 216   5.6.2 后台数据维护模块技术分析 217   5.6.3 后台数据维护模块实现过程 217   5.7 明星模块设计 226   5.7.1 明星模块概述 226   5.7.2 明星模块技术分析 227   5.7.3 明星模块实现过程 227   5.7.4 单元测试 233   5.8 系统点歌模块设计 234   5.8.1 系统点歌模块概述 234   5.8.2 系统点歌模块技术分析 234   5.8.3 系统点歌模块实现过程 235   5.8.4 单元测试 237   5.9 开发技巧与难点分析 239   5.10 c#播放视频文件 240   5.11 本章总结 240   第6章 企业qq系统(c# 3.5+ microsoft sql server 2000实现) 241   视频讲解:1小时7分钟   6.1 开发背景 242   6.2 需求分析 242   6.3 系统设计 242   6.3.1 系统目标 242   6.3.2 系统功能结构 242   6.3.3 系统预览 243   6.3.4 业务流程图 244   6.3.5 程序运行环境 244   6.3.6 数据库设计 244   6.3.7 文件夹组织结构 247   6.4 类库的设计 247   6.4.1 udpsocket控件 247   6.4.2 publec_class类 251   6.4.3 classforms类 252   6.4.4 classmsg类 252   6.4.5 classoptiondata类 254   6.4.6 classserializers类 255   6.4.7 classuserinfo类 255   6.4.8 classusers类 256   6.4.9 cvideo类 256   6.5 客户端注册模块设计 258   6.5.1 客户端注册模块概述 258   6.5.2 客户端注册模块技术分析 258   6.5.3 客户端注册模块实现过程 260   6.5.4 单元测试 262   6.6 客户端登录模块设计 263   6.6.1 客户端登录模块概述 263   6.6.2 客户端登录模块技术分析 263   6.6.3 客户端登录模块实现过程 264   6.7 客户端qq模块设计 266   6.7.1 客户端qq模块概述 266   6.7.2 客户端qq模块技术分析 267   6.7.3 客户端qq模块实现过程 267   6.8 客户端消息发送模块设计 273   6.8.1 客户端消息发送模块概述 273   6.8.2 客户端消息发送模块技术分析 273   6.8.3 客户端消息发送模块实现过程 274   6.9 服务器端控制台模块设计 279   6.9.1 服务器端控制台窗体概述 279   6.9.2 服务器端控制台窗体技术分析 280   6.9.3 服务器端控制台窗体实现过程 281   6.10 开发技巧与难点分析 284   6.11 udp协议 285   6.12 本章总结 286   第7章 餐饮管理系统(c# 3.5+microsoft sql server 2000实现) 287   视频讲解:1小时31分钟   7.1 开发背景 288   7.2 需求分析 288   7.3 系统设计 288   7.3.1 系统目标 288   7.3.2 系统功能结构 288   7.3.3 系统预览 289   7.3.4 业务流程图 290   7.3.5 程序运行环境 290   7.3.6 数据库设计 290   7.3.7 数据库概念设计 291   7.3.8 数据库逻辑结构设计 293   7.3.9 文件夹组织结构 295   7.4 登录模块设计 295   7.4.1 登录模块概述 295   7.4.2 登录模块技术分析 296   7.4.3 登录模块实现过程 296   7.5 主窗体模块设计 298   7.5.1 主窗体模块概述 298   7.5.2 主窗体模块技术分析 299   7.5.3 主窗体实现过程 301   7.5.4 单元测试 307   7.6 开台模块设计 309   7.6.1 开台模块概述 309   7.6.2 开台模块技术分析 309   7.6.3 开台模块实现过程 310   7.7 点菜模块设计 312   7.7.1 点菜模块概述 312   7.7.2 点菜模块技术分析 312   7.7.3 点菜模块实现过程 313   7.7.4 单元测试 318   7.8 结账模块设计 321   7.8.1 结账模块概述 321   7.8.2 结账模块技术分析 321   7.8.3 结账模块实现过程 322   7.9 开发技巧与难点分析 325   7.10 listview控件应用 328   7.11 本章总结 334   第8章 企业人事管理系统(c# 3.5+ microsoft sql server 2005实现) 335   视频讲解:2小时9分钟   8.1 开发背景 336   8.2 需求分析 336   8.3 系统设计 336   8.3.1 系统目标 336   8.3.2 系统功能结构 336   8.3.3 系统预览 337   8.3.4 业务流程图 339   8.3.5 编码规则 339   8.3.6 程序运行环境 340   8.3.7 数据库设计 340   8.3.8 文件夹组织结构 348   8.4 公共类设计 348   8.4.1 mymeans公共类 349   8.4.2 mymodule公共类 351   8.5 登录模块设计 360   8.5.1 登录模块概述 360   8.5.2 登录模块技术分析 360   8.5.3 登录模块实现过程 361   8.6 主窗体设计 363   8.6.1 主窗体概述 363   8.6.2 主窗体技术分析 364   8.6.3 主窗体实现过程 364   8.6.4 单元测试 366   8.7 人事档案浏览模块设计 367   8.7.1 人事档案浏览窗体概述 367   8.7.2 人事档案浏览窗体技术分析 368   8.7.3 人事档案浏览窗体实现过程 369   8.7.4 单元测试 375   8.8 人事资料查询模块设计 376   8.8.1 人事资料查询窗体概述 376   8.8.2 人事资料查询窗体技术分析 376   8.8.3 人事资料查询窗体实现过程 377   8.9 开发技巧与难点分析 379   8.9.1 文本框只能输入数或单精度 379   8.9.2 在数据库存取图片 380   8.10 将数据以自制表格的形式插入word 381   8.11 本章总结 383   第9章 超市进销存销售管理系统(c# 3.5+microsoft sql server 2005实现) 384   视频讲解:1小时50分钟   9.1 开发背景 385   9.2 需求分析 385   9.3 系统设计 385   9.3.1 系统目标 385   9.3.2 系统功能结构 385   9.3.3 系统预览 386   9.3.4 业务流程图 387   9.3.5 程序运行环境 387   9.3.6 数据库设计 387   9.3.7 数据库概念设计 388   9.3.8 数据库逻辑结构设计 389   9.3.9 文件夹组织结构 392   9.4 公共类设计 392   9.4.1 tb_thgoodsinfo类 392   9.4.2 getsqlconnection类 394   9.4.3 tb_thgoodsmenthod类 395   9.5 系统登录模块设计 400   9.5.1 系统登录模块概述 400   9.5.2 系统登录模块技术分析 400   9.5.3 系统登录模块实现过程 400   9.6 主窗体设计 401   9.6.1 主窗体概述 401   9.6.2 主窗体技术分析 402   9.6.3 主窗体实现过程 403   9.7 商品进货管理模块设计 406   9.7.1 商品进货管理模块概述 406   9.7.2 商品进货管理模块技术分析 407   9.7.3 商品进货管理模块实现过程 407   9.7.4 单元测试 411   9.8 商品销售管理模块设计 413   9.8.1 商品销售管理模块概述 413   9.8.2 商品销售管理模块技术分析 414   9.8.3 商品销售管理模块实现过程 414   9.8.4 单元测试 419   9.9 库存管理模块设计 420   9.9.1 库存管理模块概述 420   9.9.2 库存管理模块技术分析 421   9.9.3 库存管理模块实现过程 422   9.10 开发技巧与难点分析 424   9.11 treeview控件应用 425   9.12 本章总结 427   第10章 编程词典销售分析系统(c# 3.5+microsoft sql server 2000实现) 428   视频讲解:1小时28分钟   10.1 开发背景 429   10.2 需求分析 429   10.3 系统设计 429   10.3.1 系统目标 429   10.3.2 系统功能结构 429   10.3.3 系统预览 431   10.3.4 业务流程图 433   10.3.5 编码规则 434   10.3.6 程序运行环境 434   10.3.7 数据库设计 434   10.3.8 文件夹组织结构 444   10.4 公共类设计 444   10.4.1 datalogic公共类 445   10.4.2 useful公共类 450   10.5 产品大类模块设计 453   10.5.1 产品大类模块概述 453   10.5.2 产品大类模块技术分析 454   10.5.3 产品大类模块实现过程 454   10.5.4 单元测试 458   10.6 代理登记模块设计 459   10.6.1 代理登记模块概述 459   10.6.2 代理登记模块技术分析 460   10.6.3 代理登记模块实现过程 461   10.7 订货单模块设计 466   10.7.1 订货单模块概述 466   10.7.2 订货单模块技术分析 467   10.7.3 订货单模块实现过程 467   10.8 权限分配模块设计 473   10.8.1 权限分配模块概述 473   10.8.2 权限分配模块技术分析 474   10.8.3 权限分配模块实现过程 475   10.9 开发技巧与难点分析 478   10.9.1 在textbox仅输入非负十进制数 478   10.9.2 清空datagridview的数据 478   10.10 控件绑定数据源技术 479   10.11 本章总结 481   第11章 在线考试系统(c# 3.5+microsoft sql server 2000实现) 482   视频讲解:1小时58分钟   11.1 开发背景 483   11.2 系统分析 483   11.2.1 需求分析 483   11.2.2 系统功能描述 483   11.2.3 可行性分析 483   11.2.4 编写项目计划书 484   11.3 系统设计 486   11.3.1 系统目标 486   11.3.2 系统功能结构 486   11.3.3 系统预览 487   11.3.4 业务流程图 488   11.3.5 程序运行环境 489   11.3.6 数据库设计 489   11.3.7 数据库概念设计 489   11.3.8 数据库逻辑结构设计 490   11.3.9 文件夹组织结构 492   11.4 公共类设计 493   11.5 登录模块设计 495   11.5.1 登录模块概述 495   11.5.2 登录模块技术分析 495   11.5.3 登录模块实现过程 496   11.6 随机抽取试题模块设计 497   11.6.1 随机抽取试题模块概述 497   11.6.2 随机抽取试题模块技术分析 498   11.6.3 随机抽取试题模块实现过程 499   11.6.4 单元测试 502   11.7 自动评分模块设计 503   11.7.1 自动评分模块概述 503   11.7.2 自动评分模块技术分析 503   11.7.3 自动评分模块实现过程 504   11.8 试题管理模块设计 505   11.8.1 试题管理模块概述 505   11.8.2 试题管理模块技术分析 505   11.8.3 试题管理模块实现过程 507   11.8.4 单元测试 512   11.9 后台管理员模块设计 513   11.9.1 后台管理员模块概述 513   11.9.2 后台管理员模块技术分析 514   11.9.3 后台管理员模块实现过程 514   11.10 开发技巧与难点分析 526   11.11 gridview控件应用 527   11.12 本章总结 531   第12章 图书馆管理系统(asp net 3.5+microsoft sql server 2005实现) 532   视频讲解:1小时22分钟   12.1 开发背景 533   12.2 需求分析 533   12.3 系统设计 533   12.3.1 系统目标 533   12.3.2 系统功能结构 534   12.3.3 系统流程图 534   12.3.4 系统预览 535   12.3.5 构建开发环境 536   12.3.6 数据库设计 536   12.3.7 网站文件组织结构 541   12.4 公共类设计 541   12.4.1 database类 542   12.4.2 adminmanage类 547   12.4.3 operatorclass类 551   12.4.4 validateclass类 552   12.5 主页面设计 553   12.5.1 主页面概述 553   12.5.2 主页面技术分析 554   12.5.3 主页面实现过程 557   12.5.4 单元测试 561   12.6 图书馆信息模块设计 562   12.6.1 图书馆信息模块概述 562   12.6.2 图书馆信息模块技术分析 563   12.6.3 图书馆信息模块实现过程 564   12.7 图书信息管理模块设计 566   12.7.1 图书信息管理模块概述 566   12.7.2 图书信息管理模块技术分析 568   12.7.3 图书信息管理模块实现过程 568   12.8 图书借还管理模块设计 573   12.8.1 图书借还管理模块概述 573   12.8.2 图书借还管理模块技术分析 574   12.8.3 图书借还管理模块实现过程 575   12.8.4 单元测试 581   12.9 开发技巧与难点分析 581   12.9.1 如何验证输入符串 581   12.9.2 如何自动计算图书归还日期 582   12.10 网站编译与发布 582   12.10.1 网站编译 583   12.10.2 网站发布 586   12.11 三层架构开发技术 589   12.11.1 什么是三层架构 589   12.11.2 为什么使用三层架构 590   12.11.3 使用三层架构开发的优点 591   12.11.4 三层架构的种类 591   12.12 本章总结 593

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧