有没有用c#做IC卡应用的兄弟

crazymens 2003-10-20 11:36:51
我们想做一个会员管理系统,以前采用jsp做了一个web版的,系统太大,我想用c#做一个精简的小型版,由于涉及ic卡读写,因此想问一下
1.有没有用c#做的IC卡项目
2.很多ic卡商提供的驱动和dll都是以前vb6或者vc开发的,c#中是否可以很好的调用?
3.c#编写的程序对于客户端计算机的配置要求是否很高?

大家在这个方面有什么经验教训业欢迎介绍一下。
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxboy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
crazymens 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
JB-Zhang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读取IC卡肯定用到IC卡生产商提供的DLL的,现在一般都是什么C编写的,就是说这些DLL是非托管理的,所以你要在C#里面使用这么些DLL,就要把这些DLL引用到你的程序里面去,可以使用
[DllImport]特性,如[ DllImport( "kernel32", EntryPoint="GetVersionEx" )]就引用了kernel32库中的GetVersionEx函数,具体请参看你的IC卡生产商提供的说明书和MSDN.
顾君彦 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分调用都没有问题,也有些有问题的,最好做之前问一下硬件提供商。
前几天我们公司的硬件证书就是这样,人家挺供的com居然在.net下不能用。
crazymens 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp不能直接调用底层得ic卡驱动,当时是用vb封装了一些dll,然后在jsp中利用js操作控件。但是感觉web得ic卡程序很不好用,用户插入ic卡后系统不能自动将数据读入到页面中,
必须手工点击一个按纽,执行js。不好用,不安全。



yongyong2006 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#完全可以编写访问IC的dll, dll封装初始化、连接、传输、断开等操作,访问起来
很方便!
wuxiaofeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp的倒没做过,java调用vc6编的dll好像暴复杂,不懂。用C#做过,WebApp,相对而言调用api方便多了。
维她奶 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想做,但没有机会做。。。。。
formatkm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你涉及不涉及到硬件的地层编程,如果不涉及装驱动程序的话,实际就想键盘输入信息一样,如果涉及的话c#是个不错的选择,不过我没有做过深入的开发,要调用很多API函数。
winnet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备学C#,也想知道上面的问题,帮你UP
oystered 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jmhyy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
简叔 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正準備用它做考勤系統,關注!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧