fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

2000mylove 2003-10-21 08:24:08
ddutil.cpp
c:\dxsdk\samples\c++\common\src\ddutil.cpp(1032) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
dxutil.cpp
c:\dxsdk\samples\c++\common\src\dxutil.cpp(1104) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
用DirectX SDK的 CDisplay()和CSurface()
怎么不能添加到工程里面啊
每次添加就出现这两个错误
我用的是 MFC 的框架
...全文
111 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潘李亮 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记得我写过专门写过一个关于 预编译头文件使用的文章。你可以去文档中心查查看。
2000mylove 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢谢 疑无路 大侠
不厌其烦的一次次指教
2000mylove 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,无路兄啊
我的问题终于解决啦
当我把程序扔到一边,看了半天的电影
过来从头做的时候,竟然很简单的就通过啦

1.将ddutil.h ddruil.cpp dxutil.h dxutil.cpp拷贝到当前工程的目录下面;
2.将以上四个文件加入工程
3.在两个.cpp文件的头部加入 #include "stdafx.h"
4.在工程->设置->Link下面有一项:对象/模块库,加入dxguid.lib ddraw.lib dxerr9.lib winmm.lib
5.编译,即可通过

上午无论我怎么按上面的步骤做,它就不出来,以前也见过类似的情况
真是莫名其妙
天呐,叫的上名来的错误尚且数不胜数,再加上这莫名其妙的错误,晕!·!~~
2000mylove 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,大哥,你留下 QQ
我向你仔细请教好吗
还是不行啊

加 #include "stdafx.h"

我把ddutil.cpp,ddutil.h, dxutil.h, dxutil.cpp拷到工程目录下面
然后加入工程
然后直接编译,不行
akun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,你把ddutil.cpp,ddutil.h copy到你的工程目录,并且+入工程,再在ddutil.cpp上面+上#include "stdafx.h"
akun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工程设置:c/c++ -> Precompiled Header ->Create/Use Precomopiled Head
-> Not using precompiled headers!

vc7的设置~~
vc6也有类似的设置~
2000mylove 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么去啊?我刚试过,还是通不过

好烦人的问题啊,就是想在 MFC 框架里面使用 CDisplay()和CSurface()
可老是出现上面的两个错误
2000mylove 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,谢谢大侠!!!
akun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工程设置里面,去掉预编译头Precompile Header选项~
2000mylove 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,老兄你终于又出现了
好吧
我再试试
akun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6也有设置预编译头的地方啊~
设置成不预编译头肯定就ok的~~
2000mylove 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没用的
第一位老兄说的好象是那个方向
可就是不知道细节在哪里
happyangelclc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是不是没加';'号, 或是少了某些'}'之类的东西?
2000mylove 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
为什么不能用 QQ 啊
这样说多麻烦啊
我用的是 VC 6.0 + DirectX 9.0

错误还是那个
Fatal Error C1010
unexpected end of file while looking for precompiled header directive
akun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦~~不能用qq哦~~

这样设置一般是没有问题的·

工程设置:c/c++ -> Precompiled Header ->Create/Use Precomopiled Head
-> Not using precompiled headers!
vc7的设置~~

你设置了Not using precompiled headers有什么错误了?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧