关于操作视图中Identity列的问题

jaopen 2003-10-21 08:37:07
一视图中包含一个基表中的Identity列,后台操作已经用Instead of触发器实现了,但是在对视图的添加中,它要求Identity列不可为空,又不允许编辑操作,这个问题是怎么回事?
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jaopen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题原来不是出现在这个地方,视图由4个基表生成,其中三个基表中的主键并未引用,这三个主键是用另外的一个基表的IDENTITY列值,而视图插入操作时,却需要指定这视图未用的三个主键列的值?
jaopen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ado的recordSet里面也无法写这个field
jaopen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是触发器的问题,是客户端与视图互操作的时候的问题.
我这么一些,触发器就没法确定了,提示:dmo操作块有问题
pengdali 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的触发器:

CREATE TRIGGER 名 on 表
INSTEAD OF INSERT
AS
BEGIN
INSERT INTO 表 (除了identity列) SELECT 除了identity列 FROM inserted
END

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧