用户选择的是文件就得到文件大小,是文件夹就得到文件夹大小?

superhjw 2003-10-21 09:11:21
UP.
用OPENDIALOG好像不行,不能选择文件夹,只能选择文件,有没有可以选择文件夹的?
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superhjw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
: hongqi162(失踪的月亮) (
非常感谢!
请问月亮,文件类型。比如exe扩展的,叫EXE文件
有的叫配置文件,像资源管理器中的那样,这个如何实现?
hongqi162 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用win3.1下的DriveComboBox1,DirectoryListBox1,FileListBox1

procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
var size:integer;
stream:Tmemorystream;
begin
stream:=TMemoryStream.Create;
stream.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);//获得文件大小
size:=stream.Size;
edit1.Text:=inttostr(size);
end;

procedure TForm1.DirectoryListBox1Click(Sender: TObject);
var size:integer;
FindData: TWin32FindData;
begin
size:=FindData.nFileSizeLow; //获得文件夹大小
edit1.Text:=inttostr(size);
end;
hongqi162 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var size:integer;
stream :Tmemorystream;
begin
stream := TMemoryStream.Create;
if OpenDialog1.Execute then
begin
stream.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
size := stream.Size; //获得文件大小
edit1.Text:=inttostr(size);
end;
chenkandy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FileExists(const Directory: string):
判斷是否是文件,如果是得話,有文件sum代碼
DirectoryExists
判斷是否是目錄,如果是得話,有計算目錄下所有文件sum代碼
如果文件夾下有別的文件夾,你能需要深度遍利統計

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧