启动光盘运行一个程序的问题?

walkline 2003-10-21 09:12:26
我用软盘的启动盘加nero6刻了一长启动光盘,
我想在用光盘启动的时候直接执行我的程序,
而不是执行到盘符a;时等待!
-----------------------------
CNLCG
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidelu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刻录这样的光盘,有个启动镜像对吧?
这个启动镜像一般是软盘启动镜像,假设它的文件名为 WIN98.IMG
那么打开这个 .IMG 文件
里面有个文件 autoexec.bat 就是启动时候的自动批处理文件。
用文本编辑器打开这个批处理文件,然后加入你想要运行的程序即可(如果有参数,要把参数写进去)。
比如你要先后运行两个命令 dir /a 和 ghost.exe
那么就加入两行
dir /a
ghost.exe
walkline 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好;
我用AUTORUN.INF了,在里面加入我的程度路径,
但,还是运行靠盘符a;时,就停止了!
apacheshine 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要编辑一个AUTORUN.INF文件就可以了,具体格式你可以参考WIN98等好多自动运行光盘里的文件格式。
hongqignda 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑自动批处理文件,加到你要运行的程序。
例如:想执行A盘下GHOST
------------------------
@echo off
ghost.exe

本IIS安装程序适用于Windows 2003系统,IIS版本为6.0版。该自动安装程序最大程度简化了安装IIS的繁琐步骤,且无须操作系统光盘,直接双击即可自动完成安装,并自动注册asp.net运行环境(如果安装了.net),为基于IIS的软件开发和部署带来了极大的便利。 与IIS相关的常见问题: ●有没有用于其它操作系统的IIS全自动安装程序?   我们现已制作并提供了包括Windows 2000/XP/2003在内的多种操作系统所适用的IIS自动安装程序。 ●安装IIS时总是提示无法复制staxmem.dll、iisapp.vbs、convlog.exe等文件?   如果确定安装盘或安装文件没问题,在“运行”中执行:esentutl /p %windir%/security/database/secedit.sdb。然后再重新开始安装IIS。 ●安装IIS后访问网站下的页面时出现HTTP 500内部服务器错误?   请运行此文件夹中的IIS500.bat,之后再重新测试。 ●IIS(或IIS下的网站)无法启动?   目前已知的导致IIS不能启动的原因有:   1、安装了WEB迅雷。解决方法:卸载WEB迅雷,或先退出WEB迅雷再启动IIS,然后再启动WEB迅雷(如果需要);   2、其它软件占用了80端口。解决方法:修改其它网站的端口或IIS下的网站的端口,避免使用相同的端口。可以使用诸如TCPView或FPort等第三方工具来查找正在使用80端口的其它应用程序;   3、操作系统补丁所导致的。打开“添加删除程序”,勾选“显示更新”,在列表中找KB939373、 kB942830、KB942831这三个补丁,如果有,将其卸载,之后再启动IIS。 感谢"蓝点"
《Android系统源代码情景分析》随书光盘内容(源代码) 目录如下: 第1篇 初识Android系统 第1章 准备知识 1.1 Linux内核参考书籍 1.2 Android应用程序参考书籍 1.3 下载、编译和运行Android源代码 1.3.1 下载Android源代码 1.3.2 编译Android源代码 1.3.3 运行Android模拟器 1.4 下载、编译和运行Android内核源代码 1.4.1 下载Android内核源代码 1.4.2 编译Android内核源代码 1.4.3 运行Android模拟器 1.5 开发第一个Android应用程序 1.6 单独编译和打包Android应用程序模块 1.6.1 导入单独编译模块的mmm命令 1.6.2 单独编译Android应用程序模块 1.6.3 重新打包Android系统镜像文件 第2章 硬件抽象层 2.1 开发Android硬件驱动程序 2.1.1 实现内核驱动程序模块 2.1.2 修改内核Kconfig文件 2.1.3 修改内核Makefile文件 2.1.4 编译内核驱动程序模块 2.1.5 验证内核驱动程序模块 2.2 开发C可执行程序验证Android硬件驱动程序 2.3 开发Android硬件抽象层模块 2.3.1 硬件抽象层模块编写规范 2.3.2 编写硬件抽象层模块接口 2.3.3 硬件抽象层模块的加载过程 2.3.4 处理硬件设备访问权限问题 2.4 开发Android硬件访问服务 2.4.1 定义硬件访问服务接口 2.4.2 实现硬件访问服务 2.4.3 实现硬件访问服务的JNI方法 2.4.4 启动硬件访问服务 2.5 开发Android应用程序来使用硬件访问服务 第3章 智能指针 3.1 轻量级指针 3.1.1 实现原理分析 3.1.2 应用实例分析 3.2 强指针和弱指针 3.2.1 强指针的实现原理分析 3.2.2 弱指针的实现原理分析 3.2.3 应用实例分析 第2篇 Android专用驱动系统 第4章 Logger日志系统 4.1 Logger日志格式 4.2 Logger日志驱动程序 4.2.1 基础数据结构 4.2.2 日志设备的初始化过程 4.2.3 日志设备文件的打开过程 4.2.4 日志记录的读取过程 4.2.5 日志记录的写入过程 4.3 运行时库层日志库 4.4 C/C++日志写入接口 4.5 Java日志写入接口 4.6 Logcat工具分析 4.6.1 相关数据结构 4.6.2 初始化过程 4.6.3 日志记录的读取过程 4.6.4 日志记录的输出过程 第5章 Binder进程间通信系统 5.1 Binder驱动程序 5.1.1 基础数据结构 5.1.2 Binder设备的初始化过程 5.1.3 Binder设备文件的打开过程 5.1.4 Binder设备文件的内存映射过程 5.1.5 内核缓冲区管理 5.2 Binder进程间通信库 5.3 Binder进程间通信应用实例 5.4 Binder对象引用计数技术 5.4.1 Binder本地对象的生命周期 5.4.2 Binder实体对象的生命周期 5.4.3 Binder引用对象的生命周期 5.4.4 Binder代理对象的生命周期 5.5 Binder对象死亡通知机制 5.5.1 注册死亡接收通知 5.5.2 发送死亡接收通知 5.5.3 注销死亡接收通知 5.6 Service Manager的启动过程 5.6.1 打开和映射Binder设备文件 5.6.2 注册为Binder上下文管理者 5.6.3 循环等待Client进程请求 5.7 Service Manager代理对象的获取过程 5.8 Service组件的启动过程 5.8.1 注册Service组件 5.8.2 启动Binder线程池 5.9 Service代理对象的获取过程 5.10 Binder进程间通信机制的Java接口 5.10.1 Service Manager的Java代理对象的获取过程 5.10.2 Java服务接口的定义和解析 5.10.3 Java服务的启动过程 5.10.4 Java服务代理对象的获取过程 5.10.5 Java服务的调用过程 第6章 Ashmem匿名共享内存系统 6.1 Ashmem驱动程序 6.1.1 基础数据结构 6.1.2 匿名共享内存设备的初始化过程 6.1.3 匿名共享内存设备文件的打开过程 6.1.4 匿名共享内存设备文件的内存映射过程 6.1.5 匿名共享内存块的锁定和解锁过程 6.1.6 匿名共享内存块的回收过程 6.2 运行时库cutils的匿名共享内存访问接口 6.3 匿名共享内存的C++访问接口 6.3.1 MemoryHeapBase 6.3.2 MemoryBase 6.3.3 应用实例 6.4 匿名共享内存的Java访问接口 6.4.1 MemoryFile 6.4.2 应用实例 6.5 匿名共享内存的共享原理 第3篇 Android应用程序框架 第7章 Activity组件的启动过程 7.1 Activity组件应用实例 7.2 根Activity组件的启动过程 7.3 子Activity组件在进程内的启动过程 7.4 子Activity组件在新进程中的启动过程 第8章 Service组件的启动过程 8.1 Service组件应用实例 8.2 Service组件在新进程中的启动过程 8.3 Service组件在进程内的绑定过程 第9章 Android系统广播机制 9.1 广播机制应用实例 9.2 广播接收者的注册过程 9.3 广播的发送过程 第10章 Content Provider组件的实现原理 10.1 Content Provider组件应用实例 10.1.1 ArticlesProvider 10.1.2 Article 10.2 Content Provider组件的启动过程 10.3 Content Provider组件的数据共享原理 10.3.1 数据共享模型 10.3.2 数据传输过程 10.4 Content Provider组件的数据更新通知机制 10.4.1 注册内容观察者 10.4.2 发送数据更新通知 第11章 Zygote和System进程的启动过程 11.1 Zygote进程的启动脚本 11.2 Zygote进程的启动过程 11.3 System进程的启动过程 第12章 Android应用程序进程的启动过程 12.1 应用程序进程的创建过程 12.2 Binder线程池的启动过程 12.3 消息循环的创建过程 第13章 Android应用程序的消息处理机制 13.1 创建线程消息队列 13.2 线程消息循环过程 13.3 线程消息发送过程 13.4 线程消息处理过程 第14章 Android应用程序的键盘消息处理机制 14.1 键盘消息处理模型 14.2 InputManager的启动过程 14.2.1 创建InputManager 14.2.2 启动InputManager 14.2.3 启动InputDispatcher 14.2.4 启动InputReader 14.3 InputChannel的注册过程 14.3.1 创建InputChannel 14.3.2 注册Server端InputChannel 14.3.3 注册系统当前激活的应用程序窗口 14.3.4 注册Client端InputChannel 14.4 键盘消息的分发过程 14.4.1 InputReader获得键盘事件 14.4.2 InputDispatcher分发键盘事件 14.4.3 系统当前激活的应用程序窗口获得键盘消息 14.4.4 InputDispatcher获得键盘事件处理完成通知 14.5 InputChannel的注销过程 14.5.1 销毁应用程序窗口 14.5.2 注销Client端InputChannel 14.5.3 注销Server端InputChannel 第15章 Android应用程序线程的消息循环模型 15.1 应用程序主线程消息循环模型 15.2 与界面无关的应用程序子线程消息循环模型 15.3 与界面相关的应用程序子线程消息循环模型 第16章 Android应用程序的安装和显示过程 16.1 应用程序的安装过程 16.2 应用程序的显示过程
XP系统下Internet信息服务IIS的安装方法 1、控制面板里没有“->添加/删除Windows组件->Internet信息服务(IIS)”组件的添加方法。 (某些GHOST系统精简后没有此项******不是所有的GHOST系统都需要进行这一步) 把IIS列进系统组件并安装。先到网上下载iis5.安装包,解压到D盘的根目录下(最好是根目录,便于后面打命令)把目录名该为iis51 首先在“开始”菜单的“运行”中输入“c:\Windows\inf\sysoc.inf”,在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,在里面加上这段:“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”,之后保存并关闭。 接下来,在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车: expand d:\iis51\iis.dl_ c:\Windows\system32\setup\iis2.dll expand d:\iis51\iis.in_ c:\Windows\inf\iis2.inf 添加.删除windows组件时出现无法打开信息文件iis.inf 添加.删除windows组件时出现无法打开安装文件iis.dll (下载相关的文件,这里的压缩包是我安装时搜集的!到上面提到的相应目录中,即可) 注意如果你解压到了F盘就把上面的D改为F就可以了,其他同理。这时候,你打开控制面板->添加/删除Windows组件,就会发现,Internet信息服务(IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。 之后就和平常安装IIS一样了,只不过,在安装的过程中会出现找不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目录下)。这时,你点吉浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现几次。过一会,IIS就安装完成了,点击“完成”。但做到这一步还不算完,因为是安装包安装的,需要对IIS进行一些设置(不然会出现内部服务器500错误)。 2、解决数据库链接错误的方法 打开开始--所有程序--管理工具--组件服务,在左边选择“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 然后在右边框里点右键"IIS Out-Of-Process Pooled Applications ",选择属性,点“标识”选项卡,选择“系统帐户”,然后确定,重启IIS即可。 3、无法进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序"的解决方法 进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 出错后,错误代码8004E00F-COM+无法与Microsoft分布式事务协调程序 在开始程序运行:msdtc -resetlog 就行了。 4、->"COM+应用程序"里正常要有的应用程序一般为8个对象,如果没有IIS****项目则在控制面板/组件里重新安装 IIS就会解决。 COM+ Explorer COM+ QC Dead Letter Queue Listener COM+ Utilities IIS In-Process Applications IIS Out-Of-Process Pooled Applications IIS Utilities MS Software Shadow Copy Provider System Application需注意以下几点. 在Internet信息服务下有本地计算机(计算机机名),单击名键,选择断开,提示确实要断开本地计算机(计算机机名)吗?选择确定。 右键单击Internet,选择连接,计算机名填本机名称,用户名填本机管理员帐号(Administrator),确定。 1:在“服务(本地)”里有一项Eventlog和HTTP SSL都和IIS的或World Wide Web Publishing Services所以来的服务项 打开它们 2:在“服务(本地)”里中的World Wide Web Publishing Services所需要依赖的服务(Dependencies),看到是IIS Admin Service。进而发现IIS Admin Service也无法启动,再查IIS Admin Service的Dependencies,查的结果是Protected Storage和RPC(Remote Procedure Call),于是启动RPC,接着顺利启动IIS Admin Service,接着启动World Wide Web Publishing Services,于是IIS恢复正常。 3:当启动World Wide Web Publishing Services时提示 错误:127:找不到指定的程序。时:可以在添加删除程序(控制面板-添加删除程序)中的最上边点"显示更新"到系统更新软件里的更新的补丁KB939373 删掉它! 然后再启动IIS 一切OK 4:重装一下IIS 5.若出现默认网站(停止)可以在添加删除里把系统更新的939373删除即可用了! 将IIS安装到Ghost系统中,本教程适合Ghost XP SP2、SP3,提供安装过程需要Windows XP安装光盘,非Ghost系统光盘,另外如果安装成功还有什么错误,请参与本栏目相关教程。 Ghost系统安装IIS 有一些版本的Ghost系统中,并不是不能安装IIS,而是“MSDTC服务被关闭所造成的。 1、 MSDTC服务被停用 解决这个问题前,先在“开始-设置-控制面板-管理工具”中打开组件服务,在“组件服务”中依次单击“控制台根目录-组件服务-计算机-我的电脑-COM+应用程序”,如果滑有启动“MSDTC服务,此时会弹出一个“COM+”无法与Microsoft分布式事务协调程序交谈的错误提示。 此时需要在系统中加载MSDTC服务,在“开始-运行”中输入“net srart msdtc”命令,会弹出一个提示窗口,系统会对MSDTC服务进行启动。如果以后想停止该服务,只需“运行”中输入“net stop msdtc ”命令即可。 启动MDSTC服务后,在组件服务中“COM+应用程序”项就可以进入了,在“COM+应用程序”中找到“IIS Out-Of-Process Pooled”,鼠标右键“属性”,进入到“标识”界面,在此点选“系统账户”并选择“交互式用户”,随后“确定”即可。 2、 IIS的安装 IIS安装方法非常简单,在“控制面板”的“添加/删除程序”中选择“添加Window组件”,打开“Windows组件”列表,在此勾选“Internet信息服务(IIS)组件”,随后单击下面的“详细信息”,打开“Internet信息服务”列表,勾选一些相关的组件即可。 IIS无法运行怎么办? IIS安装后无法正常运行,需要对“IWAM帐号密码”进行重新设置。首先在“控制面板”的“管理工具”中启动计算机管理,在“计算机管理”窗口左侧的列表中依次点选“计算机管理-系统工具-本地用户和组-用户”在打开的用户列表中,可以看到一个为“IWAM_8F381469CFAA4F9”用户名(注8F381469CFAA4F9为计算机名,不同电脑不一样),IWAM账号是安装IIS时系统自动建立的内置账号,主要用于启动进程之外的应用程序的Internet信息服务。 更改该用户密码时,需要使用adsutil.vbs脚本来实现,该文件位于C:\windows\adminscripts文件夹中,修改密码时,在CMD窗口中运行下面的命令: C:\inetput\adminscripts>adsutil set w3svc/wamuserpass "Password"。参数中“Password”就是要设置IWAM帐号的新密码,这样一般情况下就可以正常运行了IIS了。

19,611

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧