怎样在ASP.net(C#)中往日历控件的单元格中添加带超连接的内容

mike1978 2003-10-21 09:17:15
我想在ASP.net(C#)中往日历控件单元格中添加自定义带超连接内容,并且点击该超连接后可以弹出一个模态对话框对该超连接内容进行编辑,不知有哪位大侠可以帮忙
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbb010 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dayrender事件里加上
int intyear=e.Day.Date.Year;
int intmonth=e.Day.Date.Month;
int intday=e.Day.Date.Day;
年月日都可以得到,为什么不知道是那一天的超连接呢??
mike1978 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是日程安排,每天都有几条内容,就是因为不知道是哪天的连接,所以就无法对它进行编辑了,能将源码帖上吗,拜托了
icyer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在href后面带参数,用来指示是哪天的连接
mike1978 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按你的方法添加,内容可以添加,但是我在编辑内容时不能得到是点击哪一天上的超连接内容啊,有什么好办法吗?
bbbb010 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar控件有一个dayrender事件在构造每一天时激发,所以按照下面的方法可以实现。同理可以向calendar控件添加任何html元素标记。
private void Calendar1_DayRender(object sender, System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs e)
{
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlAnchor ll=new System.Web.UI.HtmlControls.HtmlAnchor();
ll.HRef="1.aspx";
e.Cell.Controls.Add(ll);
}
mike1978 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的
private void CalendarPlan_DayRender(object sender, System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs e)
{

System.Web.UI.HtmlControls.HtmlAnchor HtmAn=new System.Web.UI.HtmlControls.HtmlAnchor();


int intYear=e.Day.Date.Year;
int intMonth=e.Day.Date.Month;
int intDay=e.Day.Date.Day;

string strDay=intYear.ToString()+"-"+intMonth.ToString()+"-"+intDay.ToString();

string srcURL=string.Format("<img src='../../../images/add_small.gif?day={0}'",strDay);

HtmAn.HRef=srcURL;
e.Cell.Controls.Add(HtmAn);


}
如上所述:我想在每一个日期单元格里放一个小图片,然后传入每个单元格时间参数进行编辑,可是不行,是什么原因呀,我都不知该怎么办好呀,帮忙想想吧

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧