狼.net 帮我解释.net

jzzlpat 2003-10-21 09:19:09
帮我解释.net是什么东西?
...全文
52 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shijian58 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rgbcn 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft ASP.NET 快速入门教程
chs.gotdotnet.com/quickstart/ aspplus/doc/quickstart.aspx
cnaspx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feeling 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunnyfigo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goody9807 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guoyan19811021 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tembo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软.NET的历史
随着网络经济的到来,微软公司希望帮助用户,能够在任何时候、任何地方、利用任何工具都可以获得网络上的信息,并享受网络通信所带来的快乐。.NET战略就是为着实现这样的目标而设立的。
微软公开宣布,今后将着重于网络服务和网络资源共享的开发工作,并称,将会为公众提供更加丰富、有用的网络资源与服务。
微软新一代平台的正式名称叫做“新一代Windows服务”(NGWS),现在微软已经给这个平台注册了正式的商标——MicroSoft.Net。在.Net环境中,微软不仅仅是平台和产品的开发者,并且还将作为架构服务提供商、应用程序提供商,开展全方位的Internet服务。在谈及这个平台中使用的新技术,微软透露,它将在.Net环境中提供更多新产品和一揽子的全套服务。

MicroSoft .NET平台的基本思想是:
侧重点从连接到互联网的单一网站或设备上,转移到计算机、设备和服务群组上,使其通力合作,提供更广泛更丰富的解决方案。用户将能够控制信息的传送方式、时间和内容。计算机、设备和服务将能够相辅相成,从而提供丰富的服务,而不是像孤岛那样,由用户提供唯一的集成。企业可以提供一种方式,允许用户将它们的产品和服务无缝地嵌入自己的电子构架中。这种思路将扩展二十世纪八十年代首先由PC赋予的个人权限。

MicroSoft .NET将开创互联网的新局面,基于HTML的显示信息将通过可编程的基于XML的信息得到增强。XML是经“万维网联盟”定义的受到广泛支持的行业标准,Web浏览器标准也是由该组织创建的。微软公司为开发它投入了大量精力,但它并不是MicroSoft的专有技术。XML提供了一种从数据的演示视图分离出实际数据的方式。这是新一代互联网的关键,提供了开启信息的方式,以便对信息进行组织、编程和编辑;可以更有效地将数据分布到不同的数字设备;允许各站点进行合作,提供一组可以相互作用的“Web服务”。
微软.NET的介绍
MicroSoft .NET综述
MicroSoft .NET平台包括用于创建和操作新一代服务的.NET基础结构和工具;可以启用大量客户机的.NET User Experience;用于建立新一代高度分布式的数以百万计的.NET积木式组件服务;以及用于启用新一代智能互联网设备的.NET设备软件。
MicroSoft .NET产品和服务—包括Windows.NET,连同建立积木式服务的核心集成套件;MSNTM .NET;个人订购服务;Office.NET;Visual Studio .NET;以及用于.NET的bCentralTM。

.Net环境中的突破性改进在于:

1. 使用统一的Internet标准(如XML)将不同的系统对接;

2. 这是Internet上首个大规模的高度分布式应用服务架构;

3.使用了一个名为“联盟”的管理程序,这个程序能全面管理平台中运行的服务程序,并且为它们提供强大的安全保护后台;

.NET平台包括如下组件:

1.用户数据访问技术。其中包括一个新的基于XML的、以浏览器为组件的混合信息 架构,叫做“通用画板”;

2.基于Windows DNA 2000的构建和开发工具;

3.一系列模块化的服务,其中包括认证、信息传递、存储、搜索和软件送递功能;

4.一系列驱动客户设备的软件;
NET的核心组件有:
· 一组用于创建互联网操作系统的构建块,其中包括Passport.NET(用于用户认证)以及用于文件存储的服务、用户首选项管理、日历管理以及众多的其它任务
· 构建和管理新一代服务的基本结构和工具,包括Visual Studio.NET、.NET企业服务器、.NET框架和Windows.NET
· 能够启用新型智能互联网设备的.NET设备软件
· .NET用户体验
.NET对最终用户来说非常重要,因为计算机的功能将会得到大幅度提升,同时计算机操作也会变得非常简单。特别地,用户将完全摆脱人为的硬件束缚:用户可以自由冲浪于互联网的多维时空,而不是束缚在便携式电脑的方寸空间——可通过任何桌面系统、任何便携式电脑、任何移动电话或PDA进行访问,并可对其进行跨应用程序的集成。
.NET可使用户轻松进行互联网连接,并轻松完成那些在当今看来十分费时而且费力的事务,它们往往要求用户进行数据重输入并需运行几个小时才能完成。通过将多项安全数据流合并到单一的用户界面(或者甚至是可编程决策引擎),.NET架构将用户从充斥于当今Web的数据竖井的束缚中解脱出来。用户可以自由访问、自由查看、自由使用他们的数据。
.NET对开发人员来说也十分重要,因为它不但会改变开发人员的开发应用程序的方式,而且使得开发人员能创建出全新的各种应用程序。新型开发范例的核心是Web服务这个概念的引入。Web服务是一种通过简单对象访问协议(SOAP),在互联网上展露其功能性的、极为公开的服务。SOAP是一种基于可扩展标记语言(XML)制定的协议。
在过去,开发人员通过集成本地系统服务来构建应用程序。在这种模型下,开发人员可以访问丰富的开发资源并能严格控制应用程序的行为。
如今,开发人员已在很大程度上挣脱了这种模型的束缚,致力于构建具有复杂结构的n层化系统,这种系统能将网络上众多的应用程序一并进行集成,大大提升了应用程序的价值。这样,开发人员便可把精力集中在充分挖掘软件独特的商业价值,而不是构建基本结构上。可喜的局面将应运而生:软件投放市场的时间大大缩短、开发人员的编程效率明显提高,最终把质量上乘的软件呈现给用户。
我们正在进入一个崭新的计算时代——一个由互联网(尤其是Internet核心技术XML)实现的时代。利用XML,能够创建出可供任何人从任何地方使用的、功能非常强大的应用程序。它极大地拓展了应用程序的功能,并实现了软件的动态提供。在这种情况下,软件已不完全指那些从光盘进行安装的程序,而是演变成了一种服务——类似于ID调用程序或按收看次数进行收费的电视——人们可通过通信媒体订购的服务。
n层计算技术具有能够大幅度提高生产力、紧密耦合的特点,而Web概念具有面向消息、松散耦合的特点,我们将二者有机地糅合在一起,实现了上述构想。我们将这种计算风格称为Web服务,它的出现标志着人类已经迈入应用程序开发技术的新纪元。Web服务是一种应用程序,它可以通过编程并使用标准的Internet协议,像超文本传输协议(HTTP)和XML,将功能展示在互联网和企业内部网上。还可将Web服务视作Web上的组件编程。
从理论上讲,开发人员可通过调用Web应用编程接口(API),将Web服务集成到应用程序中。其调用方法与调用本地服务类似,不同的是Web API调用可通过互联网发送给位于远程系统中的某一服务。例如,MicroSoft Passport(Passport)服务使得开发人员能够对应用程序进行认证。通过对Passport服务编程,开发人员可以充分利用Passport的基本结构,通过运行Passport来维护用户数据库,以确保其正常运行、定期备份等等。
.NET正是根据这种Web服务原则而创建的,微软目前正着手提供这个基本结构,以便通过.NET平台的每一部分来实现这种新型的Web服务。而Visual Studio.NET、.NET框架、Windows.NET和.NET企业服务器,正是为进行基于Web服务模型的应用程序开发而度身定做的新一代开发工具和基本结构。.NET构建块服务、新增的.NET设备支持以及即将到来的.NET用户体验,将为人们彻底攻克这一难题划上一个圆满的句号,使人们能够充分利用Web服务模型,如愿以偿地开发出新一代应用程序。

tembo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET是ASP的下一代版本,然而ASP.NET又并非从ASP3.0自然演化而来,在许多方面,ASP.NET与ASP有着本质的不同。ASP.NET完全基于模块与组件,具有更好的可扩展性与可定制性,数据处理方面更是引入了许多激动人心的新技术,正是这些具有革新意义的新特性,让ASP.NET远远超越了ASP,同时也提供给web开发人员更好的灵活性,有效缩短了web应用程序的开发周期。ASP.NET与Windows 2000 Server/Advanced Server的完美组合,为中小型乃至企业级的web商业模型提供了一个更为稳定,高效,安全的运行环境。
seesea125 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MicroSoft .NET平台包括用于创建和操作新一代服务的.NET基础结构和工具;可以启用大量客户机的.NET User Experience;用于建立新一代高度分布式的数以百万计的.NET积木式组件服务;以及用于启用新一代智能互联网设备的.NET设备软件。
MicroSoft .NET产品和服务—包括Windows.NET,连同建立积木式服务的核心集成套件;MSNTM .NET;个人订购服务;Office.NET;Visual Studio .NET;以及用于.NET的bCentralTM。

.Net环境中的突破性改进在于:

1. 使用统一的Internet标准(如XML)将不同的系统对接;

2. 这是Internet上首个大规模的高度分布式应用服务架构;

3.使用了一个名为“联盟”的管理程序,这个程序能全面管理平台中运行的服务程序,并且为它们提供强大的安全保护后台;
woff 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来解释


  ASP.net 是一种建立在通用语言上的程序构架,能被用于一台Web服务器来建立强大的Web应用程序。ASP.net提供许多比现在的Web开发模式强大的的优势。

  执行效率的大幅提高

  ASP.net是把基于通用语言的程序在服务器上运行。不像以前的ASP即时解释程序,而是将程序在服务器端首次运行时进行编译,这样的执行效果,当然比一条一条的解释强很多。

  世界级的工具支持
ASP.net构架是可以用Microsoft(R)公司最新的产品 Visual Studio.net开发环境进行开发,WYSIWYG(What You See Is What You Get所见即为所得)的编辑。这些仅是ASP.net强大化软件支持的一小部分。

  强大性和适应性

  因为ASP.net是基于通用语言的编译运行的程序,所以它的强大性和适应性,可以使它运行在Web应用软件开发者的几乎全部的平台上(笔者到现在为止只知道它只能用在Windows 2000 Server上)。通用语言的基本库,消息机制,数据接口的处理都能无缝的整合到ASP.net的Web应用中。ASP.net同时也是language-independent语言独立化的,所以,你可以选择一种最适合你的语言来编写你的程序,或者把你的程序用很多种语言来写,现在已经支持的有C#(C++和Java的结合体),VB,Jscript。将来,这样的多种程序语言协同工作的能力保护您现在的基于COM+开发的程序,能够完整的移植向ASP.net。

  简单性和易学性

  ASP.net是运行一些很平常的任务如表单的提交客户端的身份验证、分布系统和网站配置变得非常简单。例如ASP.net页面构架允许你建立你自己的用户分界面,使其不同于常见的VB-Like界面。另外,通用语言简化开发使把代码结合成软件简单的就像装配电脑。

  高效可管理性

  ASP.net使用一种字符基础的,分级的配置系统,使你服务器环境和应用程序的设置更加简单。因为配置信息都保存在简单文本中,新的设置有可能都不需要启动本地的管理员工具就可以实现。这种被称为"Zero Local Administration"的哲学观念使Asp.net的基于应用的开发更加具体,和快捷。一个ASP.net的应用程序在一台服务器系统的安装只需要简单的拷贝一些必须得文件,不需要系统的重新启动,一切就是这么简单。

  多处理器环境的可靠性

  ASP.net已经被刻意设计成为一种可以用于多处理器的开发工具,它在多处理器的环境下用特殊的无缝连接技术,将很大的提高运行速度。即使你现在的ASP.net应用软件是为一个处理器开发的,将来多处理器运行时不需要任何改变都能提高他们的效能,但现在的ASP确做不到这一点。

  自定义性,和可扩展性

  ASP.net设计时考虑了让网站开发人员可以在自己的代码中自己定义"plug-in"的模块。这与原来的包含关系不同,ASP.net可以加入自己定义的如何组件。网站程序的开发从来没有这么简单过。

  安全性

  基于Windows认证技术和每应用程序配置,你可以确性你的原程序时绝对安全的。(但是Asp的经验告诉我们,不能这么自信,M$老是会出Bug的)

  1.2 本篇教程的主要内容

  ASP.net 的语法

  ASP.net 的语法有可能对老的ASP程序员来说很熟悉,但也有一些是全新的东西,QuickStart教程将在细节上全部谈到它们。

  ASP.net 的结构和特征

  介绍ASP.net的所有特性,是ASP开发者可以编写交互性的世界级的应用软件,用比以前少的多时间和精力。

  最佳话的练习

  引用了一些练习题和如何回避在程序开发中潜在地容易犯的错误的方法,是开发更加顺利。

  为那些人编写的

  如果你从来没有开发过网站程序,那么这不适合你,你应该至少掌握一些HTML语言和简单的Web开发术语。你不需要先前的ASP开发经验(当然有经验更好),但是你必须了解交互式Web程序开发的概念,包含窗体,脚本,和数据接口的概念。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧