关于KeyDown和KeyUp事件的问题

htsong 2003-10-21 09:32:10
我在KeyDown事件中加入:
if( Shift.Contains(ssShift) )
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text = "S h i f t";
能显示。但在KeyUp事件中加入:
if( !(Shift.Contains(ssShift)) )
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text = " ";
根本不起作用。我还试过改几遍了,发现KeyUp事件好像都不太灵。
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佣工7001 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主怎末想的,反正一般人都是最后才松开shift键的,所以wm_keyup这个事件是不存在楼主要得东西的
ccrun.com 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题。你的这段代码加在什么地方了?
duduwolf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyUp是在键盘按下后反弹上来时发生的事件,
如果你是只按shift键应该能捕捉到这个事件的,如果和其他快捷键一起使用,就不一定能准确出发该事件了,因为键盘弹起时很难让两个键一起弹起,所以经常会触发两次keyup事件
huangjuliang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的呀!
主要是shift的缘故!~

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧