急,帮忙大哥门!

f2f 2003-10-21 09:33:11
在页面中有这样一个文本框
<input type="text" name="frmContent" value="<% =content%> ">
为了在页面初始的时候给其付值(变量content)的值
可是当content内容包含有"和'的时候就会出错,也就是文本框中的值没办法显示
含有"和'的内容,如何解决,比如我想在文本中显示类似:
<img src="images/user.gif" width="17" height="18">
该如何处理,谢谢!
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manzi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Replace函数

具体用法如下:
Replace(expression, find, replacewith[, compare[, count[, start]]])
Replace 函数的语法有以下参数:

参数 描述
expression 必选。 字符串表达式 包含要替代的子字符串。
find 必选。被搜索的子字符串。
replacewith 必选。用于替换的子字符串。
start 可选。expression 中开始搜索子字符串的位置。如果省略,默认值为 1。在和count 关联时必须用
count 可选。执行子字符串替换的数目。如果省略,默认值为 -1,表示进行所有可能的替换。在和 start 关联时必须用。
compare 可选。指示在计算子字符串时使用的比较类型的数值。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,缺省值为 0 ,这意味着必须进行二进制比较。


设置
compare 参数可以有以下值:
常数 值 描述
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文本比较。


返回值
Replace 返回以下值:
如果 Replace 返回
expression 为零长度 零长度字符串 ("")。
expression 为 Null 错误。
find 为零长度 expression 的副本。
replacewith 为零长度 expression 的副本,其中删除了所有由 find 参数指定的内容。
start > Len(expression) 零长度字符串。
count 为 0 expression 的副本。


说明
Replace 函数的返回值是经过替换(从由 start 指定的位置开始到 expression 字符串的结尾)后的字符串,而不是原始字符串从开始至结尾的副本。
下面的示例利用 Replace 函数返回字符串:

Dim MyString

MyString = Replace("XXpXXPXXp", "p", "Y") '二进制比较从字符串左端开始。返回 "XXYXXPXXY"。
MyString = Replace("XXpXXPXXp", "p", "Y", '文本比较从第三个字符开始。返回 "YXXYXXY"。3,, -1, 1)
aocool 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
content=""""
%>
<input type="text" name="frmContent" value="<%=Server.HTMLEncode(content)%> ">


这样就可以了。单引号直接就可以。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧