表达式列的问题。

fgyAdmin 2003-10-21 09:39:34
父表Orders与子表OrderDetail(有一个字段Qty)之间建立了关系,并且父表中增加了表达式列
ds.Tables["Orders"].Columns.Add("OrderQty", typeof(int), "sum(child.Qty)");
我更新了子表中的Qty数量。父表中的OrderQty并不会立刻自动计算,除非我把父表的记录的当前位置移到其他地方,然后再移回来。
注:我这里并没有绑定到数据网格。
请问有没有其他方法可以令到父表表达式列可以立刻自动计算?
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fgyAdmin 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用DataRow.EndEdit()来刷新,但是我的记录集中有很多相关的表,如果每条记录都执行EndEdit,可能会影响性能.
fgyAdmin 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有没有更好的做法?
fgyAdmin 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
marising(垃圾桶) :
如果这样做之后,将不能更新到数据库.
Coder李海波 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
父表子表都试试AcceptChanges()
ruanyuping 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧