请各位帮帮我:有关PHP的一个简单问题!

weizhihui1213 2003-10-21 09:54:17
我编辑了一个类,放在网站的一个文件夹下,请问如何加载它。我试了好久,都不成功。
情况是这样的:
运行环境WIN2000+APACHE2.0+PHP4.3.3,我的主目录为D:/Apache2/htdocs/lyt,对apache的httpd.conf我做了如下的相关配置:
DocumentRoot "D:/Apache2/htdocs/lyt"
<Directory "D:/Apache2/htdocs/lyt">
我在一页面中加载站点下class文件夹下某文件,书写为
include("../class/userLogin.php");
却提示我找不到该文件;如果我书写为include("../lyt/class/userLogin.php");便可以。
请问,是不是还需要什么配置?如何配置?谢谢!
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizhihui1213 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我找到错误原因了,就像bluemeteor(挂月||╭∩╮(︶_︶)╭∩╮)说的,但要这样写:
include("class/userLogin.php");
谢谢了!接分!
weizhihui1213 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
附上错误信息:
1、这个错误信息是我的那个失败做法产生的错误
Warning: main(../class/userLogin.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\Apache2\htdocs\lyt\login_ok.php on line 3

Warning: main(): Failed opening '../class/userLogin.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in D:\Apache2\htdocs\lyt\login_ok.php on line 3

2、这个错误信息是bluemeteor(挂月||╭∩╮(︶_︶)╭∩╮) 的那个做法产生的错误
Warning: main(/class/lib.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\Apache2\htdocs\lyt\login_ok.php on line 2

Warning: main(): Failed opening '/class/lib.inc.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in D:\Apache2\htdocs\lyt\login_ok.php on line 2

Warning: main(/class/userLogin.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\Apache2\htdocs\lyt\login_ok.php on line 3

Warning: main(): Failed opening '/class/userLogin.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in D:\Apache2\htdocs\lyt\login_ok.php on line 3

weizhihui1213 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluemeteor(挂月||╭∩╮(︶_︶)╭∩╮) 是在lyt下的,按你的说法我试了下,还是不行啊。
to shg918(东昌湖里的小虾米) ,已经重启了!
请问到底怎么设置,才可以呢?
shg918 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你改变设置后重启apache里无?
bluemeteor 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的引用页面是不是在lyt的目录下?

include("../class/userLogin.php");
改成
include("/class/userLogin.php");试试

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧