请问用vs.net开发,在aspx文件上写过程事件和在aspx.vb文件上写有什么区别?哪种方式比较合理?(up者给分)

tembo 2003-10-21 09:56:02
我是刚从vb6转到vs.net来的,现在要用asp.net和vb.net开发oa系统,我看了好多别人的代码是在aspx文件上实现的,但上头要我把过程和事件的代码写到aspx.vb文件去,其实哪种才是最常用的写法?还有,谁能解释一下整个.net工程共有那几份文件和他们的意义、作用!
...全文
96 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubinasm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你还是多看看书吧!
xatop 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库: SqlConnection thisConnection=new SqlConnection("user id=sa; password=pass; database=data; server=local");

验证,跳转:
SqlDataAdapter thisAdapter1=new SqlDataAdapter("SELECT user,pass FROM admin where user="+user.Text,thisConnection);
SqlCommandBuilder thisBuilder1=new SqlCommandBuilder(thisAdapter1);
DataSet thisDataSet1=new DataSet();
thisAdapter1.Fill(thisDataSet1,"lst1");
if(thisDataSet1.Tables["lst1"].Rows[0][0].Tostring()==pass.Text)
Response.Redirect("admin.aspx");

ddangerous169 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你拉控练习一下吧,这些代码不用自个写。其它的是逻辑性的东西,你在vb中也做过,我想。
要想用到更复杂的,还是以后慢点学吧。
tembo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我一个在aspx.vb文件里写的连接sql server2000数据库的代码吗?功能实现:数据库的连接,操作员的登录密码判断!登录成功后转到另外一个页面!!谢谢
chnj1981 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写在aspx.vb的是功能代码,写在aspx的是界面代码,这样有效地把他们去分开,同时也很好的保护你的源代码。
cityhunter172 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实现代码与网页分开,何乐而不为?

最方便之处在于“.vb”里编辑源码会有很多可视化的提示,
“.aspx”只有网页编辑的提示
asam2183 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Codebehind的优势是很显示
cnaspx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
icyer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个web项目后,有这样几个文件:
web.config,这是整个web工程的配置文件,你可以在这个文件中配置session、response、custom error等
assemblyinfo.cs,这是工程编译后,产生的dll的描述文件,包括产品属性、公司属性等,你还可以在里面加入强名称
Global.asax,与ASP里面的Global.asa一样,是application或者session的一些事件
icyer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net给了你很好的多层架构的开发模式,干嘛不用呢?
MS有两个示例程序,Duwamish和PetShop,你应该看看的
programmeraaron 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来UP
如果是上传到别人的服务器的话,很有可能不能使用CODEBEHIND技术,只能把代码写在ASPX页面里
guoyan19811021 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后台开发
.net的一大特性吗
在 .vb 里面写
feeling 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

在 .vb 里面写,需要编译成 dll 才可以运行,可以保护你的源代码哟
在 .aspx 里面写的话,就不能保护你的源码啦

另外,在.vb 里面写程序应用逻辑,在 .aspx 里面写界面,这样可以把工作分开呀,一个程序逻辑,一个做界面。

我又 up 了,又回了你问题,双倍的分呐,你占大便宜了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧