js单行checkbox的问题

tingxuezhe 2003-10-21 10:10:50
js单行checkbox的问题

请教一个js单行checkbox的问题,谢谢。

jsp页面中,将后台查询的结果逐条显示,由于程序要求把用户选择的几条记录的信息
送到后台程序,用了checkbox,当记录有多条的时候,js程序判断用户勾选了哪几条记录是正常的。
但如果记录只有一条,显示还是正常的,勾选后,js程序无法得到这条记录的相关信息,
请问这种情况有没有什么比较好的解决办法?
谢谢。
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingxuezhe 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢三位的解答^_^,问题解决了。
spiritsl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说在js 中,当数组的长度为1时,不能够按照数组的方式取值了,
此时只能用变量的方式取,
所以在处理时要多加一次判断。
skyfox3210 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以不用js,反正你要把选择的信息传递到后台,中间要又一次提交,所以你可以把checkbox的name取成一样的,在后台用request.getParameterValues("checkbox name")就可以得到所有的checkbox的值,不过它返回的是一个枚举类型,所以你可以根据枚举类型来完成相应的操作
whyxx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中,如果数据是多条,而且如果你的checkbox名字都起同样的话,js会处理成数组,但如果只有一条的时候js只会处理成一个对象,如果你的程序里是写死的按数组来处理的话,当然对一条数据的情况是无法处理的

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧