关于在PB中调用WINSOCK控件的问题

hw690 2003-10-21 10:11:18
各位老大,我想在PB中调用WINSOCK控件,系统一直提示加载不成功。但是如果我安装了微软的Visual Studio的VC或者VB,那么就可以在PB中加载WINSOCK控件。那么是不是意味着,我要在其他机器上运行这个应用WINSOCK的PB程序,就必须在机器上也要安装VC或者VB?这样做,也太麻烦了。所以请教各位老大,怎么样能够在PB中加载WINSOCK控件成功,而不用安装VC或者VB?
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone_lee 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先用regsvr32命令注册ocx控件,然后将
[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\2c49f800-c2dd-11cf-9ad6-0080c7e7b78d]
@ = "mlrljgrlhltlngjlthrligklpkrhllglqlrk"
导入注册表中,ok!
hd506lg 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解释上面点:

1 因为 winsock控件不能用是因为没有 上面所说的 'licenses主键' ,所以他说 导注册表
2 同上一个原理都是要得到 'licenses主键'
3 在运行的机器(不是用于开发的),只要 用以上说的办法注册 (在运行的机器上先copy这个文件)winsock.ocx 就可以了,不用都安装vc
hw690 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这三点是三种不同的办法,还是三个步骤,请详细说明。谢谢
hkzhou 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1从注册表里导出licenses主键的所有值 没办法 (我还没有准确获取winsock 的license)只好全盘覆盖了

2.从注册表里导出关于winsock控件的类的信息
3.拷贝winsock.ocx到系统目录呀 并用regsvr32 C:\WINDOWS\SYSTEM\winsock.OCX 注册即可
jackxrh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 PB 中加 winsock 控件常出现莫名其妙的内存错误 . 所以最好的做法是自己用 vc++ 写 DLL ,然后在 pb 里调用 ,不要用控件 .

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧