用ASP连接到其他机器的SQLSERVER, 总是开始几次可以正常连接......

despider 2003-10-21 10:17:42
用ASP连接到其他机器的SQLSERVER, 总是开始几次可以正常连接, 后来报错:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNETLIB]

/conn.asp,行44
(用其他程序测试没有问题)
重启机器后又可以运行
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Miriamy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先
///////////////////////////////////global.asa

<SCRIPT LANGUAGE=VBscript RUNAT=server>
sub session_onstart
Session.Timeout=300
End sub
sub session_onend
end sub
sub application_onstart
application("ConnectString")="provider=sqloledb;data source=10.0.0.116;uid=sa;pwd=mysql;database=dname" //写成自己的属性
End sub
sub application_onend
application("conn").Close
set application("conn")=nothing
End sub
</script>

///////////////////////////////////////connect.asp
Sub ConnectServer()
dim Cn
dim m_String

Set Cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
m_String=Application("ConnectString")
Cn.Open m_String
Set Application("conn")=Cn

End sub

/////////////////////////////////////////////////
在登陆页:

<%@language="VBscript"%>
<!--#include file="connect.asp"-->
.....
ConnectServer() //连接数据库
set conn=Application("conn")

////////////////////////////////////////////////
在其它的页面中只要有
<%@lanaguage="VBscript"%>

....
set conn=application("conn")就可以了。

数据库的连接不用重新执行,这样在执行的过程中,数据库的连接只执行了一次。

在网络正常,数据库启动的情况下一般不会断开连接。


(注意:在执行后conn.close 不能关毕
因为conn是共享的,关毕它就等于关毕了数据库的链接。)


///////////////////////////////////////////////////////
如果没有登陆页,

在第一个运行数据库行的ASP页要执行上面的ConnectServer()


aBoris 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/conn.asp,行44
-------------------------------
把这一行贴出来看看。
gasover 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每次连接都强制关闭了吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧