超简单问题,,,,,大家来看看

ivt 2003-10-21 10:23:26
现有一表
orders
字段如下
id,client,product,remark

1 guo ffff t
2 chen dff
3 li tttt
4 ou kkkk
……………………
现想根据用户选择一个id来显示报表,
请问该水晶报表该如何设计才能使得
用户选择了就显示相应的值的报表而
不是整个表的值呀
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSTerry 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
reportOrder order=new reportOrder ();
order.SetDataSource(ds1.Tables[0]); //数据源必须为一个表
order.Refresh();
Form PrintForm=new Form();
PrintForm.Width=800;
PrintForm.Height=600;
CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer NewReportViewer=new CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer();
NewReportViewer.ReportSource=order;
PrintForm.Controls.Add(NewReportViewer);
NewReportViewer.ShowGroupTreeButton=false;
NewReportViewer.DisplayGroupTree=false;
NewReportViewer.ShowRefreshButton=false;
NewReportViewer.Dock=System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
PrintForm.Show ();
ivt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection conn=new OleDbConnection (@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Crystal Reports\Samples\Database\chs\xtreme.mdb;Persist Security Info=False");
string sql="select * from 订单 where ID=1"; OleDbDataAdapter adapter=new OleDbDataAdapter (sql,conn);
Dataset1 ds1=new Dataset1();
adapter.Fill (ds1);

reportOrder order=new reportOrder ();
order.SetDataSource(ds1);
this.crystalReportViewer1.ReportSource =order;
代码如上
水晶报表该如何做呀
在线等待
ivt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: CSTerry(Terry) ( ) 信誉:100
不懂你的意思呀,
是不是把水晶报表的数据源指定为ado.net数据集呀
CSTerry 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据选出来放 DataSet 的一个表里面,再把水晶报表的数据源设为该 DataSet 的指定表
haibodotnet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用水晶报表时,如何筛选记录……(作者:海波.NET,更新:2003-10-21)
------------------------------------------------
目录:
一、解决方案一
二、解决方案二
三、解决方案三
------------------------------------------------
一、解决方案一:
1、编程:使用 PUSH 模式,将筛选后记录放入数据集……
2、报表设计:不用考虑记录筛选……
------------------------------------------------
二、解决方案二:
1、编程:用 CrystalReportViewer 的 SelectionFormula 属性
字符串。获取或设置报表的记录选定公式。
2、报表设计:不用考虑记录筛选……
------------------------------------------------
三、解决方案三:
1、报表设计:在“记录选择专家”里使用“参数字段”……
2、编程:传递参数值……
haibodotnet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记录选定公式运行时自定义
Web 窗体查看器的 SelectionFormula 属性 | Windows 窗体查看器的 SelectionFormula 属性

可以使用选定公式来筛选要包含在报表中的记录。还可指定对数据进行分组和排序要依据的字段。

下列示例使用户在运行时可以修改报表的选定公式。这可通过“查看器”控件或“报表引擎”实现。有关选择何种方法的信息,请参阅为自定义操作在查看器或报表引擎之间做出决定。

在运行时修改数据

创建一个报表,该报表使用示例数据库 xtreme.mdb 中的“客户”表。
添加一个选定公式,该公式包含以下内容:
{客户.去年销售额} > 11000.00
该公式返回上年度的销售额超过 $11,000.00 的客户记录。

向 Web 窗体中添加 Web 窗体查看器。
将报表绑定到 Web 窗体查看器。
向窗体添加“文本框”和“按钮”控件。
用户在“文本框”中输入一个要显示的最小值(上年度的销售额),并单击“按钮”控件提交。

双击“按钮”控件以指定 Click 事件的代码。根据使用的语言和引擎插入以下示例中的适当代码。
通过查看器控件传递选定公式

[Visual Basic]
Dim SelectFormula As String
SelectFormula = "{客户.去年销售额} > " & textBox1().Text
crystalReportViewer1.SelectionFormula = SelectFormula
[C#]
string selectFormula;
selectFormula = "{客户.去年销售额} > " + textBox1.Text;
crystalReportViewer1.SelectionFormula = selectFormula;
[C++]
String* selectFormula;
selectFormula->Concat
("{客户.去年销售额} > ", textBox1->Text);
crystalReportViewer1->SelectionFormula = selectFormula;
通过报表对象传递选定公式

[Visual Basic]
Dim selectFormula As String
selectFormula = "{客户.去年销售额} > " & textBox1().Text
Report.DataDefinition.RecordSelectionFormula = selectFormula
[C#]
string selectFormula;
selectFormula = "{客户.去年销售额} > " + textBox1.Text;
Report.DataDefinition.RecordSelectionFormula = SelectFormula;
[C++]
String* selectFormula;
selectFormula->Concat
("{客户.去年销售额} > ", textBox1->Text);
Report->DataDefinition->RecordSelectionFormula = selectFormula;
刷新相应的报表,方法是使用以下代码行结束这段代码:
CrystalReportViewer1.RefreshReport()
该公式得以更新,将使用新的最小值(上年度的销售额)。
haibodotnet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了 PUSH 模式,而且加了记录筛选,所以……
报表设计不用考虑记录筛选……

或者
用 CrystalReportViewer 的 SelectionFormula 字符串。获取或设置报表的记录选定公式。

或者
设计水晶报表时,用“参数字段”配合“选择记录”……
程序里传递参数……
【为什么学习数据挖掘】       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。      从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。【实用的课程内容】      本课程为Python数据挖掘方向的入门课程,课程主要以真实数据为基础,详细介绍数据挖掘入门的流程和使用Python实现pandas与numpy在数据挖掘方向的运用,并深入学习如何运用scikit-learn调用常用的数据挖掘算法解决数据挖掘问题,为进一步深入学习数据挖掘打下扎实的基础。本课程分为三大部分:基础知识篇:主要讲解数据挖掘这项技能的基本工作流程和介绍和入门必须的基本技能Python语言的入门,带领大家了解数据挖掘的常见操作和基础知识。数据采集篇:学习如何解决数据挖掘的数据来源问题,读取各类型不同的数据包括CSV,excel,MySQL进行数据采集的交互。数据探索篇:本篇主要解决数据的预处理保证数据的质量并用常见数据挖掘算法进行特征提取,分析数据背后隐含的信息。【报名须知】课程采取录播模式,课程永久有效,可无限次观看课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化【如何开始学习?】PC端:报名成功后可以直接进入课程学习移动端:下载CSDN学院或CSDN

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧