这个问题我想破了头都没有想出来,请各们指教!

morebest 2003-10-21 10:35:49
我在jb9中建立一个.jsp文件,是一个带有javabean访问数据库的index.jsp
这个javabean中有连接oracle的数据库代码,只是用index.jsp调用一个数据库中的表。

在jb与weblogic整合以后,即选了server为weblogic8.1.这样在jb9中make一下,然后run,就可以在jb9中看到调用数据库的表的内容了。

可是当我把这个.war,右键deploy到weblogic下后(此时开着weblogic服务器)
也成功了,

但是在IE下:输入:http://localhost:7001/oracle/index.jsp时却有下面的错:这个问题我想破了头都没有想出来,请各们指教!是不是weblogic与jb9未整合好呢?还是在startWLS.cmd下要加入其它什么包呢?



以下是错误:
D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:137: package oracle does not existprobably occurred due to an error in /index.jsp line 2:<jsp:useBean id=“oracle“ scope=“session“ class=“oracle.IndexBean“ />D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:138: package oracle does not existprobably occurred due to an error in /index.jsp line 2:<jsp:useBean id=“oracle“ scope=“session“ class=“oracle.IndexBean“ />D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:141: package oracle does not existprobably occurred due to an error in /index.jsp line 2:<jsp:useBean id=“oracle“ scope=“session“ class=“oracle.IndexBean“ />D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:143: package oracle does not existprobably occurred due to an error in /index.jsp line 2:<jsp:useBean id=“oracle“ scope=“session“ class=“oracle.IndexBean“ />
主要是下面的四个,你们看看
Full compiler error(s):D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:137: package oracle does not exist
oracle.IndexBean oracle = null; //[ /index.jsp; Line: 2]
^
D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:138: package oracle does not exist
oracle = (oracle.IndexBean)session.getAttribute(“oracle“); //[ /index.jsp; Line: 2]
^
D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:141: package oracle does not exist
oracle = (oracle.IndexBean)session.getAttribute(“oracle“); //[ /index.jsp; Line: 2]
^
D:\bea\user_projects\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\oracle_oracle_myserver\jsp_servlet\__index.java:143: package oracle does not exist
oracle = new oracle.IndexBean(); //[ /index.jsp; Line: 2]
^
4 errors

为什么说这个IndexBean=null呢?这个怎么解决呢?
...全文
26 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiyongjun2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码贴出来。

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧