C#连接DB2数据库出错!连接字串怎么设啊?

scbeans 2003-10-21 10:52:40
我的机器是:10。10。10。43

连接字串:
"Provider=IBMDADB2; Network Transport Library=TCPIP; Network Address=10.10.10.43; Initial Catalog=LFS;Default Schema=Schema;User ID=administrator;Password="

用OleDbConnection连接,出错信息:
“多步OLE DB操作产生错误。如果可能,请检查每个OLE DB状态值。没有工作完成。”

...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scbeans 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经换用odbc.net了,多谢各位!
张张好 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查机器环境变量的设置,我的电脑--属性--高级--环境变量,是否要设置db2codepage属性,到你的DB2 server上检查一下,可能要求db2客户端要设为db2codepage= 437。
然后用DB2OLEDB Provider连接一下,看看行不行。
2、要不行的话,就不知道什么原因了,要不,换用odbc.net连接。
xxdneu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你用的是udb带的oledb驱动,跟微软的不一样,你要写那样的语句,肯定告诉你没注册驱动程序,你得先下载 Microsoft Host Integration Server
scbeans 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是从楼上写的东东拷下来改改的啊!

还有谁知道怎么办的没?
acewang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM DB2
OLEDB, OleDbConnection (.NET) from ms


TCP/IP:
"Provider=DB2OLEDB;Network Transport Library=TCPIP;Network Address=XXX.XXX.XXX.XXX;Initial Catalog=MyCtlg;Package Collection=MyPkgCol;Default Schema=Schema;User ID=MyUser;Password=MyPW"


APPC:
"Provider=DB2OLEDB;APPC Local LU Alias=MyAlias;APPC Remote LU Alias=MyRemote;Initial Catalog=MyCtlg;Package Collection=MyPkgCol;Default Schema=Schema;User ID=MyUser;Password=MyPW"
xxdneu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,兄弟,同时苦命人啊,同样的问题呀,我也遇到过,解决不了
后来下载了微软的 Host Integration Server里带的DB2OLEDB,也就是笨死兄弟说的驱动,也不好使,在.net的服务器资源管理器都能打开,就是程序里就打不开连接,告诉一个叫什么NetLib什么错误来着,忘记了,反正是不好使,哎,那段时间郁闷啊,你用的是udb自己带的驱动吧,这个我还发现个问题就是命令不能参数化,要么就出错。不知道怎么回事,郁闷。
chenqinzeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,帮不了你了。
scbeans 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把Provider写成“DB2OLEDB”时,又说我没注册:DB2OLEDB“提供程序!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧