问个ado控件问题,在线等解决立结

bluesanke 2003-10-21 10:53:12
Private Sub Command3_Click()

Adodc1.Recordset.MoveNext
If Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.MoveLast
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = False
Else
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = True
End If

Dim cnstring As String '用于存放连接字符串的
cnstring = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=dytd;PassWord=dytd;Data Source=dytd_maipu"
Mycn.Open cnstring
Mycn.CursorLocation = adUseClient
Adodc2.Recordset.Open "select * from DJ_CSDJ_DJDCB_ZJBS where dcdz_bh='" & Trim(txt1.Text) & "'"
Mycn.Close

End Sub
问题是这样的,在一个窗体里有adodc1和adodc2两个控件,我要实现的功能是,点激下移的时候,adodc1的记录移动到下一条,而adodc2根据1所移的记录中的一条数据进行查询
现在错误是“3705 对象打开时,操作不被允许”!大家看看我的下移,和窗体的代码怎么修改一下,就能实现我 要的功能呢?!谢谢
Private Sub Form_Load()



If Adodc1.Recordset.BOF And Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox "库里还没有记录请先填加再查询!!!", vbOKOnly + vbExclamation, "信息提示"
Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = False
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = False
Else
Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = False
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = True
End If



End Sub
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efsnake 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你何必这样用两个ADODB呢,你再打开数据库的时候把要关联的数据或数据库一起打开做为一个查询就可以了,你点下移的时候就相当于再同一个数据库中操作了!这样的速度还要快的多啊!
ufozq77 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就先关闭再打开

on error goto errorhandle:

Adodc1.Recordset.MoveNext
If Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.MoveLast
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = False
Else
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = True
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = True
End If

Dim cnstring As String '用于存放连接字符串的
cnstring = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=dytd;PassWord=dytd;Data Source=dytd_maipu"
Mycn.Open cnstring
Mycn.CursorLocation = adUseClient
Adodc2.Recordset.Open "select * from DJ_CSDJ_DJDCB_ZJBS where dcdz_bh='" & Trim(txt1.Text) & "'"
Mycn.Close



errorhandle:
if err.number=3705 then
Mycn.close
resume
endif
gzqg 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Adodc2.Recordset.Open 之前就行了!
bluesanke 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是在什么地方关闭了,在loadform的时候,那不行,因为我还要让它显示数据呢
射天狼 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc2.Recordset.Open之前要先关闭!!
Dublue 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
访问同一个表,记录集打开后要注意关闭

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧