这个字符串怎么写?

xys1995 2003-10-21 10:56:10
我定义的一个字符串里面包含一个"\"号,如下:

String serverName = "CAD51-36\JAVADATEBASE";

但是这样表达有语法错误,那么应该如何来表示这个字符串?
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyhgg 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
\转义字符,在字符串中
\' ="'"
\\ =“\”
\n 换行
.....
Bruceyao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java里“\”是转义字符
kinzey34 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ff123()说的比较清楚,除了(\),还有('),(")等在字符串中出现都需要用转义字符实现:
\\ 反斜杠字符
\' 单引号
\" 双引号
\n 换行
\ud Unicode字符 (比如\u0022显示一个双引号)
更齐全的请参考一下JAVA基础书
xwlovesh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String serverName = "CAD51-36\\JAVADATEBASE";
其中第一个“\”是转义字符,通过它才可以把它后面的特殊字符表示出来。
再如:
在字符串中显示双引号 - String str = " \"Hello, world!\"";
用out.println(str);显示的是: "Hello, world!"
禽兽v5 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"CAD51-36\\JAVADATEBASE"
leotonny 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议好好看书
fft123 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java里“\”是特殊字符
需要用转义字符来表达,就是特殊字符前再加上一个"\"

CAD51-36\JAVADATEBASE-->CAD51-36\\JAVADATEBASE
caina3 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String serverName = "CAD51-36\\JAVADATEBASE";
TonyTonyQ 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String serverName = "CAD51-36\\JAVADATEBASE";

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧