简单问题,送分了!一百分,快来抢啊!

NickyName 2003-10-21 10:56:13
如何一次提交100条insert into命令?
比如我的SQL语句如下:insert into table1 values(v1,v2,v3,v4);insert into table1 values(.....);insert into table1 values(.....);insert into table1 values(.....);
让它一次执行完毕。
谢了。满分一百!!!!!!
...全文
40 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llm06 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一次执行100条,那也是100次insert,不明白你到底想做什么?
beckhambobo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有规律,可以用循环语句实现
Lastdrop 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加个begin,后面加个end;,在文件或SQL*plus或程序中都可以执行.
begin
insert into ...;
insert into ...;
.....
end;
/
bzszp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回不能执行呢?
如:TEST.SQL文件在C:\下面
SQL*PLUS执行
@C:\TEST.SQL

OK!
NickyName 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,保存成文件是可以的,刚刚试验成功,但是我需要在.NET环境下用C#调用Oracle,保存成文件显然不现实,有没有直接在程序里执行的方法。不好意思!^_^
hdkkk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus user/pass@constring @aaaa.sql

NickyName 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的,这个小弟早就试过,无法执行啊!Oracle8.1.7下Sql*Plus.
suleen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点:
先把这一堆命令写成一个文件比如aaa.sql
然后这样执行:
sql>@aaa.sql
或者:
sql>start aaa.sql
jiezhi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
寫到一個.sql文件裡面,然後執行這個文件即可。
NickyName 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢各位大佬。
Drate 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写在程序里也是可以的呀,写在SQL文件中,然后用ADO的组件去执行这个SQL文件中的语句,在执行完了以后记得COMMIT,这样的话,你的数据就保存到你的数据库中去了
pengdali 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后不要忘了

commit;

你不提交是不行的。

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧