tomcat4.0以上版本 当页面文件名为中文时如何显示?

myfirebird7 2003-10-21 10:58:45
比如我有"哈哈.htm",在tomcat下访问报错,错误是无法找到该文件,原因是无法解析中文文件名。哪位大哈能提供解决办法,不胜感激!!!!
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxlmwl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃中文名的梦吧,不可能的,几乎没有人用中文名的文件放到网站上的,更何况tomcat还是英文版的服务器,更是不可能的喽:)
blue999star 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.htm
不知道怎么实现,不过你用haha.htm不是一样吗!
spiritsl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改文件名喽^_^
liad 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%!
String utf8encode(String source) throws java.io.UnsupportedEncodingException
{
return java.net.URLEncoder.encode(source, "UTF8");
}
%>
<%
String haha = utf8encode("哈哈.html");
%>
<a href="http://localhost:8080/test/<%= haha %>">打开</a>
yaray 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改文件名是最多的方法,放弃那些废时间的钻研想法吧
myfirebird7 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能改文件名就好了:)。我追踪了tomcat的源码,找到了DefaultServlet.java这个类,再追踪就没头绪了。主要对tomcat的体系结构不太清楚,要不那位大哈给我讲讲4.0的结构??

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧