新写了个看门狗服务,大家参详参详?

dwangs 2003-10-21 11:14:34
WinWDG

WinWDG是为需要连续运行的系统提供运行监视服务而设计的。
系统包括以下几个部分:
*WinWDG: Windows系统服务程序;
*WdgApi: 客户程序使用WinWDG服务的接口;
*OnMfcError: 通过MFC对WdgApi进行封装,使得应用程序不作或很少修改即可使用
WinWDG的服务;
*TestWDG: 用来测试WinWDG的功能的对话框程序,演示了WdgApi的使用。
*Distrib: WinWDG的开发者使用文件

---WinWDG---
安装服务: 运行(1)WinWDG 或者(2)WinWDG /install 可以在Windows系统中安装
WinWDG服务;
卸载服务: 运行WinWDG /delete 可以从Windows系统中卸载WinWDG服务;
控制服务: "控制面板"-"管理工具"-"服务"-"Watch Dog Service"
使用服务: 正常的客户应用程序应该使用WdgApi的WdgRegister()调用来注册,使用
WdgUnregister() 来注销,如果因为各种原因导致一个进程被注册过而未注销
过,在该进程结束运行时,WinWDG将重新启动客户应用程序。在客户应用程序
过于频繁地出现这种错误时,WinWDG将停用这些特性,因为这可能是因为真正
的错误导致的。同时提供系统启停记录。

---WdgApi---
客户应用程序访问WinWDG服务的接口,提供2个API:
*int WdgRegister(LPCSTR szCommand,int nCmdShow,int nFilterNum,int nTimeOut);
向WinWDG注册
szCommand 为应用程序的执行命令(程序和参数)
nCmdShow 主窗口的显示方式
nFilterNum,nTimeOut 用来检测频繁启动的参数
如nFilterNum = 5,nTimeOut = 30*60 表示在30分钟内启动5次为故障状态
返回值 0:成功 <0:失败
*int WdgUnregister(void);
从WinWDG注销
返回值 0:成功 <0:失败

---OnMfcError---
提供在严重错误时终止MFC程序的功能,早期版本可以同时启动应用程序的另一副
本,最新的版本V4使用WinWDG来启动副本。对于静态连接的应用程序需要重新
和OBJ连接,动态连接的应用程序只需把OnMfcError的MFC42[D].DLL拷贝到运行
目录即可。
OnMfcError\TestAssert目录: OnMFcError的测试程序,可以提供OnMFcError能
捕捉的两种严重错误:异常和断言错误
OnMfcError\Distrib目录: 当前版本V4的开发者使用文件

---TestWDG---
TestWDG: 用来测试WinWDG的功能的对话框程序,两个按钮演示了WdgApi的使用。

...全文
55 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwangs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://202.117.1.28/cgi-bin/storage_getshare?uid=crwang&domain=mail.xjtu.edu.cn&infotoken=24012688mzqxP9uO5ATQ9yTow9PuY&down=yes

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧