关于adsl时常断线的问题.急....100分...

chenjinhuang1978 2003-10-21 11:16:16
华硕ASUS ADSL,型号AAM6000EV.
环境如下:
ADSL 接入windows2000server,上网经常断线,ping 外部网,时常会断掉.

而如果telnet 进入adsl命令状态后,再ping 外部网,则非常稳定,不会断线.

初步怀疑为adsl到pc的网线有问题,从PC ping adsl,也非常稳定,不会断线.

后怀疑操作系统有问题,装过了98,也换过pc机,问题还是不能解决,上网就是一直掉线.怎么会这样?

可以肯定的是,从adsl 到电信是一直通的.




...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fbnow 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下不是电话线质量不好就是电信局的问题。
lucker888 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是不是你的网线或网卡问题

这一款adsl是带路由功能,不知你有没有设置,利用这款adsl的ppoe拨号和nat功能,可以设置adsl自动拨号,这样adsl挂在hub上,大家就可以上网啦,adsl缺省的ip是192.168.1.1

  • 打赏
  • 举报
回复
ADSL不能上网的解决办法
1.查看ADSL终端上的线路指示灯是否与正常时一致;如果不是,将外线取下接电话机听是否有拨号音,如果无音说明外线断,就是线路障碍;
2.查看ADSL终端上的LAN灯是否长亮;如果不亮,检查到主机网卡的连接网线是否插好;
3.检查主机IP地址、子网掩码、网关、DNS等网络配置是否无误;可以和装机人员留下的卡片上面的配置对照。每个用户都会有一张这样的卡片,一般粘贴在ADSL MODEM下面.
4.重新关开ADSL终端
5.重新启动主机
6.把局域网与主机断开,只保留主机到ADSL终端的连接(目的是看是否由于局域网流量过大造成网口拥塞);断开的方法是拔掉主机内部网卡上的网线并禁用该网卡(通过Windows"设备管理器")。然后把另一块网卡禁用片刻再启用,或者重启主机,如果主机可以上网,但连接局域网后故障重新出现,说明局域网有问题,需要整治.
7.另外,还要注意电源的稳压问题,如果电源电压的波动范围过大,超出ADSL Modem所能够适用的范围,将会造成频繁掉线。
8.如果以上均未解决问题,说明不是用户端的故障,请联系ISP.
chenjinhuang1978 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,确定不是网卡的问题,因为我试过多块网卡。而且确定可以使用。也换过机器。网卡是3com905B的。
其次,只接本地一台机子也会出现这样的问题,而且,掉线极其频繁。。。
再次,这是一款带路由功能的adsl,所以,可能通过telnet 的方式进入ADSL,经查在此状态下ping 任何IP(外部网),均十分稳定(测试时间长达12个小时未出现断线情况),不会出现断线情况。由此可以确定电信到ADSL路由器不会有问题。此外,也向电信部门询问过,它们ping本地ADSL也很正常。
还有,多次重启adsl没有任何效果。问题依旧.
关于电压方面,接的是UPS,电压正常,稳定不会出现波动情况。接电话时,通话质量相当好,很少杂音。
最后,主机配置也没有问题。
adsl的IP是:192.168.1.1
网卡的IP是:192.168.1.2
DNS:192.168.1.1
子网掩码是:255.255.255.0



wuxq7311 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼已经把ADSL对应的情况都说了,对照一下,看到底是那里出了问题!!!

个人认为还是电信的问题!!

3,805

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧