三个文本框效果问题求助!

podded 2003-10-21 11:26:13
(1)、怎样在鼠标点击或移动到文本框时出现类似本坛结贴给分时的提示框?
(2)、怎样在文本框中限制输入格式,如2003/10/21?
(3)、怎样在鼠标点击到文本框时,文本框内的默认值消失?

谢谢指点,能有测试样例最好!
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iinohk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
丫,有關第三條︰
<input type=text onmouseover="alert('問題一')" onfocus="this.value=''">
iinohk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,3.<input type=text onmouseover="alert('問題一')" onfocus="alert('問題三')">
2.用regular exp寫的,作為一個js的編寫員,這個不學不行,請看
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/js56jsgrpregexpsyntax.asp
iinohk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦…原來是這樣阿!
這種寫法應該是最爛的︰
<div id="tips" style="position:absolute;display:none"></div>
<input type="text" value="aa" onclick="cleartext(this)" onmouseover="gentext('a','b')" onmouseout="nodisplay()">
<script>
var flag=0;
function gentext(para1, para2){
with(document.all){
if (tips.style.display=="none"){
tips.innerHTML="variable1:"+para1+"<br>variable2:"+para2;
tips.style.top=window.event.clientY+10;
tips.style.left=window.event.clientX+10;
tips.style.background="yellow";
tips.style.width="100px";
tips.style.display="inline";
}
}
}
function nodisplay(){
document.all.tips.style.display="none";
}
function cleartext(input){
if(flag==0){
flag=1;
input.value="";
}
}
</script>
podded 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,onfocus="this.value=''在每次点这个文本框时填写的值都消失了,我只想开始时默认值消失,再填写就不需要这样了。
podded 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢。
我想弹出一个表格之类的,鼠标移走也就消失了的那种。
请再指点。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧