ASP的高手们都哪里去了??? 怎么没有人回答??小妹着急了

果果 2003-10-21 11:28:55
小妹在做一个新闻发布系统,可以分类可以直接生成HTML文件也可以按用户权限。
说明这个是下载别人的
文件中也可以直接插入图片是直接写〈IMG标签的并没有上传到服务器.

现在有二点不能实现的是:
1.当我删除本机上的图片时, 这时网页中的图片部分显示是一个大的X号,
2.如果我想在首页中显示一张图片的时候应该怎样做呢,
别人的首页图片新闻是怎么实现的呢。??
不知道哪位高手有一个好的思路???

...全文
37 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jgjgbb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1:我不知道你是用二进制写入库文件中,存储格式是IMG呢?还是存的文件名!如果是第一种。你在程序中做字段的判断是否为NULL OR 空。如果是,就显示一张备用图片,否则就显示数据库内文件。如果是第二种,你大概程序中有这么一行<img src=/img/<%=rs("img")%>
他就是用来显示图片文件的,这就需要判断IMG路径下是否有对应的文件了。如果没有。使用备用图片替代。

2:如果你想在首页中只显示一个。办法有很多。其中之一就是:
SQL="SELECT TOP 1 * FROM MEMBER ORDER BY ID DESC"

采用TOP就可以了
lovehwq21 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、涉及两个问题,一个是图片上传到服务器的问题,一个是删除图片文件,
2、你在程序中写好变量,比如<img scr=<%=sTemp%>>,再在其它其它给值sTemp,这种方法行不通吗?
根据你的问题去找办法吧
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个有些错误,现在补正一下:
2、图片的功能可以事先做好,如果不需要显示就不显示,例如:
<%if rs("url")="" then%>
<img src="<%=rs("url")%>">
<%end if%>
<%=rs("content")%>文件的内容
现在好了
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以这么解决,拿一个字段去存取这个地址。当删除的时候只需将这个地址赋为你的大X的图片的位置即可,具体方法如下:
其中url为网络图片链接的地址,而none.gif为大X
<img src="<%if rs("url")<>"" then%>url<%else%>none.gif<%end if%>">
2、图片的功能可以事先做好,如果不需要显示就不显示,例如:
<%if rs("url")="" then%>
<img src="<%=rs("url")%>">
<%else%>
<%=rs("content")%>文件的内容
<%end if%>
果果 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你们说的意思误解我了.
我的意思是图片并没有真正上传到服务器上. 而是写的<IMG标签当本机的图片误删的时候. 这时候在网页中插入图片的位置就显示X了.
1.我自己感觉应该先在插入图片的时候把图片上传到服务器指定的文件夹下.
删除文件的时候,一同删除文件夹下的这个图片.
2. 自己想不出一个什么好的思路了苦恼了好几天.
首页中如果有的新闻想显示图片 应该怎么办?
qdubit 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,是不是你的url写错了,检查检查吧!
Coolyu0916 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的URL指向有问题
2、可以在发布新闻的时候让他选择是否作为首页新闻发布,或者随机也可以
果果 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我怎么不太懂呀.
我真不知道该怎么办了.
你做过吗.
ygghost 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
那样就更好办了啊!
就是所有的新闻记录都用一副图片作为标志是吧?
这似乎不是什么问题吧?

果果 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把图片和新闻内容不是同步的实现,
把它做成一个单独的页面.
然后把图片添加到最后一条记录的字段中行吧.
ygghost 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想知道图片上传服务器的代码吗?
1 你可以先做一个图片(比如显示“暂无图片”),如果没有图片的时候调用他就可以了。
2 select top 1 * from table order by 时间
这样显示为你最近添加的一张图片,还有个更多按纽, 然后给这个<img>一个url ,导入一个现在图片和新闻的页面
果果 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答高手们都干吗去了.
果果 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么都看不懂.
好象不是我想问的该怎么办??
头痛???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧