C#怎么样调用用c语言写的动态连接库呢?

zhang_jie_ren 2003-10-21 11:29:35
我想调用一个用C语言写的动态连接库,该怎么样调用,还有,C#怎么样调用API函数,最好给个例子!谢谢
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
epp 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:windinwing(潇笑)
请问怎样用regsvr32 注册?
LighBlade 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
windinwing 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好像是静态库吧,动态库需要用regsvr32 注册,然后添加com引用,
然后就可以像C#组件同样的方法调用,没什么特别之处。

using COMCLIENTLib;
private COMCLIENTLib.MOClient smsMO=new COMCLIENTLib.MOClient();
private COMCLIENTLib.MTClientClass smsMT=new MTClientClass();

private void cmdLogin_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strOut=string.Empty;
long ret=0;
ret=smsMO.Login("xxxx","xxxx");
if(ret==0)
{
strOut="登陆成功!";
MO_Init=true;
}
else
{
strOut="登陆失败"+ret.ToString();
}

this.txtOut.AppendText(strOut+"\n");
}
xxdneu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text;
using System.Security.Permissions;
using System.Runtime.InteropServices;
class Path
{
[DllImport("kernel32", SetLastError=true)]
static extern bool CreateDirectory(string name, SecurityAttribute sa);
[DllImport("kernel32", SetLastError=true)]
static extern bool RemoveDirectory(string name);
[DllImport("kernel32", SetLastError=true)]
static extern int GetCurrentDirectory(int bufSize, StringBuilder buf);
[DllImport("kernel32", SetLastError=true)]
static extern bool SetCurrentDirectory(string name);
}
三杯倒 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧