哪位知道在""里使用变量的方法?不甚感激!在线等。。。。。

yang505412 2003-10-21 11:31:57
大家都知道“”里的内容都是常量,例如“a”,就可以显示a
但我想让a为一个变量,例如:
a=1
"a"的值能不能是1呢?
怎么实现呢?
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
宏代换
老猿的书房 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码将sVar展开后得到字符串"a1"到"a10",再经过&进行宏代换后,两边的引号被去掉,此时使用的就是变量a1的值了
老猿的书房 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用宏代换,象下面的代码在列表框内添加a1到a10这十个变量的内容
a1="a"
a2="b"
.......赋值语句略
int iID
for iID=1 to 10
sVar="a"+allt(str(iID))
ThisForm.List1.AddItem(&sVar)
endfor
yang505412 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,解决了
FishOfThink(旅者)真是高手啊
谢谢
老猿的书房 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c=str(rec) (出错)

好象是与宏代换无关的错误
rec=str(reccount()+1) //rec已经是字符型
c=str(rec) //类型错误,str的参数必须是数值型

ppath2=fullpath(""+"photo\")+c+".jpg" (c不能识别)//上一句出错,c能识别才怪

改法很简单,将c=str(rec)必成c=rec就行
yang505412 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rec=str(reccount()+1)
ppath1=alltrim(thisform.text5.value)
c=str(rec) (出错)
ppath2=fullpath(""+"photo\")+c+".jpg" (c不能识别)
copy file &ppath1 to &ppath2

能不能帮我改好这段程序?
怎么样进行宏代换

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧