PowerPoint中能否嵌入flash动画?

Jazzyh 2003-10-21 11:35:31
PowerPoint中能否嵌入flash动画?怎么嵌?
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PrecisionSoft 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,就是如果flash在最后一帧stop()的话,可以在每次放映ppt前,在flash上面右键选属性,把playing设为true就行啦;不要把flash拉满屏,,不然没有办法进行下一屏ppt啦
halfzx() 发的贴子我看啦,很不错的说。
halfzx 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding,照楼上的方法做,再告诉一个技巧,有的flash插入后会自动播放,用下面的方面搞定它:http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2405203

PrecisionSoft 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今天才做过
在ppt里:视图-->工具-->控件工具箱-->点右下角的锤子按纽-->在下拉菜单找s开头的SHOCKWAVE FALSH字样的选项-->在ppt场景里面shubiao拉个方框出来,在方框里右键菜单里找“属性”后面的你自己看着办吧

凭记忆写的,可能不太准确,但是肯定行的
zhbaby163 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在工具中
找到要插入的FLASH控件。
chengrg 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
digqq 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
o
tiannet 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinaxman 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加载ole或showwave flash控件,如:
控件工具箱中的其他控件-》SHOCKWAVE FALSH,指定文件地址和EMBED
21xxb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,没问题。

你可以到太平洋电脑网上去查一下,介绍过的。
【论坛原创】强大的Flash动画生成工具 - SWiSH Max3 v3.0 简体文特别版(Build:2009.11.30) SwiSHmax是Flash编辑工具 SwiSHzone家族的新成员,假如您想要不使用Flash来制作强大或令人惊叹的动画,SwiSHmax是您最佳的选择。 SwiSHmax操作方便,您将可轻易的在短时间内制作出复杂的文本,图像,图形和声音的效果。SwiSHmax现在有超过230个内建效果,例如:爆炸,漩涡,3D旋转,曲折等等。SwiSHmax用来创建直线、正方形、椭圆形、贝塞尔曲线、动作路径、精灵、rollover按钮和导入表单的所有工具,全都囊括在一个非常容易使用的界面里。 SwiSHmax和SWiSH2最大的不同点在于全功能的描述语言:SwiSHscript。然而,除此之外,它和SWiSH2比较起来还是有非常多令人惊讶的新功能。 假如您再也不想和复杂、昂贵程序搏斗,那么就使用SwiSHmax。SwiSHmax会让脚本呈现令人耳目一新的效果。 SwiSHmax 导出SWF文件的格式可被Macromedia Flash?使用,所以您的动画将可以在任何一台有安装Flash? Player的机器上执行。 SwiSHmax 所做的动画可以和任何网页做结合或导入Flash?使用。它们也可以放到电子邮件上发送,嵌入微软的PowerPoint演示文稿,或纳入微软的Word文件。 版本:v3.0 Build:2009.11.30 * 注:此程序汉化版本基于官方英文原版语言文件制作;    本安装程序部分资源基于官方繁体文版本; 安装版已作特别处理,无任何功能限制;
要设置动画播放的特定选项,请执行以下操作,完成后关闭“属性”对话框: 确保 Playing 属性设为 True。该设置使幻灯片显示时自动播放动画文件。如果 Flash 文件内置有“开始/倒带”控件,则 Playing 属性可设为 False。 如果不想让动画反复播放,请在 Loop 属性选择 False(单击单元格以显示向下的箭头,然后单击该箭头并选择 False)。 要嵌入 Flash 文件以便将该演示文稿传递给其他人,请在 EmbedMovie 属性单击 True。(但是,要运行 Flash 文件,任何运行该演示文稿的计算机都必须注册 Shockwave Flash Object 控件。) 要运行动画:在幻灯片的普通视图下,单击 PowerPoint 窗口左下方的“幻灯片放映”按钮(或按 F5 键,或在“幻灯片放映”菜单上单击“观看放映”)。 要退出幻灯片放映并返回普通视图,请按 ESC 键。 shockwave flash object 控件 2007-05-16 13:11 1.shockwave flash object功能 虽然从5.0版本开始Authorware就直接支持播放Flash动画(那将Flash动画嵌入Authorware应用程序的内部), 但这种支持是有限的,在Flash动画所包含的某些功能会失效,并且当所嵌入Flash动画比较大时,会严重影响程 序的运行速度。使用shockwave flash object 控件可以使在Authorware加入的Flash动画保持原有的功能,但 注意此时又失去了嵌入Authorware程序内部时所能灵活设置的层数、透明的特点。因此在具体选用何种方式时要注 意根据具体情况来选择。 2.shockwave flash object的常用属性 "Loop"--是否循环播放。默认为TRUE。 "Movie"--设置要播放的动画文件名。 "Playing"--播放状态。 "Quality"--设置播放时的显示质量。可设为0~3的一个,其对应的是0--Low(不使用抗锯齿功能以低质量播放动 画)、1--High(使用抗锯齿功能以产生高质量的着色效果,但会降低播放速度)、2--AutoLow(先不用抗锯齿功 能,但当检测到当前计算机的处理能力可以胜任抗锯齿功能时,就自动打开抗锯齿功能)、3--AutoHigh(首先使用 抗锯齿功能,但若动画播放速度达不到指定速率时就自动关闭抗锯齿功能)。默认值为1。 "ScaleMode"--设置动画的缩放模式。可设置0~2的一个,其对应的是0--ShowAll(在缩放时保持Flash动画的 比例)、1--noBorder(在缩放时保持Flash动画的比例,必要时可进行裁剪)、2--ExactFit(不考虑Flash动画的 原始比例)。默认值为0。 3.shockwave flash object的常用方法 "Back"--向后播放。 "Forward"--向前播放。 "CurrentFrame"--获得正在播放的当前帧。 "GotoFrame"--跳到指定帧。带一个参数,是指定的帧数。 "IsPlaying"--检测是否在播放。 "Play"--播放动画。 "Rewind"--将动画反绕回第一帧。 "Stop"--停止动画的播放。 "Zoom"--缩放动画

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧