请问各位大侠:如何在delphi中实现窗口得四个边角为圆弧形?

shacy 2003-10-21 11:42:08
在delphi中可以实现窗口得四个边角为圆弧形吗?还有,如果窗口和按钮都是由图片组成的,一般是如何确保按钮在窗口变化大小时,不出现混乱?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oicqluck 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hd:=CreateRoundRectRgn(50,50,Width-50,Height-50,50,50);
SetWindowRgn(Handle,hd,True);
nyf1220 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧!
shacy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提供如果窗口在变化大小时,怎样保证图片按钮也不混乱吗?提供点思路可以吗?
我原来是根据窗口尺寸定制他们的位置,虽然可行,但是我觉得应该有更好的方法。
ZhouBoTong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了, :)
gogogo2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//在private声明
Procedure FormMove(Var Msg : TWMNCHitTest);
Message WM_NCHITTEST;

//以下代码实现移动无标题栏窗体
Procedure TMainForm.FormMove(Var Msg : TWMNCHitTest);
begin
Inherited;
If Msg.Result = HTClient Then Msg.Result:=HTCaption;
end;

//以下代码实现圆角矩形窗体
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var hd:HRgn;
begin
hd:=CreateRoundRectRgn(50,50,Width-50,Height-50,50,50);
SetWindowRgn(Handle,hd,True);
end;

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧