晕了一上午了 大家救救我啊,非常简单的问题 !!!!

delphiyhp 2003-10-21 11:42:28
使用DB PROFILE画笔已经连接好自建数据库DATA图标上为绿色小勾,MASTER库图标上为白色小勾 (PB8+SQL2000)
使用两个TRANS
一个是系统的SQLCA --连自建库DATA
一个是自己的MY_TRANS --想连MASTER
Transaction MY_TRANS
MY_TRANS= create Transaction
MY_TRANS.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
MY_TRANS.Database = master
MY_TRANS.ServerName = "server"
MY_TRANS.LogId = "sa"
MY_TRANS.AutoCommit = False
MY_TRANS.LogPass = "000"
connect using MY_TRANS;
然后使用
select name
into :ls_name
from sysdevices
where name=:thename
using My_TRANS
/////////////////////////////////////////
为什么总是编译出现
对象名 SYSDEVICES 无效 的错误啊
那位高手可以教教我吗 请留下 QQ行吗 大家一起讨论啊!!!!


...全文
32 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bomber2001 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select name
into :ls_name
from sysdevices
where name=:thename
using My_TRANS ;

有没有“;”啊?
佣工7001 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,数据表找不到,应该可以忽略这个错误!
LeoKing 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Connect Using MY_TRANS;
If MY_TRANS.sqlcode < 0 Then
MessageBox ("Connect Failure", "Unable to Connect to Database.~r~n" + &
MY_TRANS.SqlErrText, Exclamation!)
Return
End If
delphiyhp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥是编译不通过
要是能运行DEBUG到好了啊
能说说怎么看这个SQLCODE吗?
workhand 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还不行吗?
那看看connect using MY_TRANS;
的返回值,是否连接成功了。sqlcode
delphiyhp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥各位兄弟门
我连MASTER 把另外的一个库DATA段开 后这个地方是可以了
但在这里 我同时还要在DATA里查询 这样 哪个数据库里的表就找不到了
所以这不是办法
加了DBO。还是不行

mittee 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表找不到, 应该是不能保存的。
错误可能不是在这里。
every_one 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,先断开PB所有的数据库连接,然后就只连接master库,然后再编译。

如果还不行,就在sysdevice表前面加上dbo.试试
ishxb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
119119 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
整理一下他们的啊,
1:判断是否真的连接成功,如果返回值为零,则成功。否则,按照下面的错误提示。
Connect Using MY_TRANS;
If MY_TRANS.sqlcode < 0 Then
MessageBox ("Connect Failure", "Unable to Connect to Database.~r~n" + &
MY_TRANS.SqlErrText, Exclamation!)
Return
End If
2:如果仍然不行,则加分号“;”
3:如果仍然不行,则每一句后面加一个messagebox('');这样类似的句子,来提示你看看那里问题。
4:直接在你的PROfile里面也建立一个连接MASTER的数据连接,然后如果能够连接成功的话,则直接把她的代码贴在你的自己写的连接代码里面,只不过前面加上你的连接名称××××.;***=这样子的。
5:继续思考为什么。。。。。。。
应该在PB里面的连接比DELPHI 里面的连接腰方便很多。
workhand 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思忘了是在开发环境里。

你把select一句cut出来,在window上加个button,在里面click事件里编译一下试试,
jdsnhan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理说,不应该出现编译错误的现象。
具体错误出现在多少行啊!
一点一点的屏蔽,找出错误具体在哪里。
TTLOVEYOU3344 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
還有自己創建的全局事務變量,一定要destroy,呵呵,祝你成功!
TTLOVEYOU3344 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意樓上的意見,在PB中使用sql,每使用一句必須加“;”同時要去判斷它的返回值,sqlcode是不是等於0
delphiyhp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟有;的
编译都通不过怎么出来MessageBox ("Connect Failure", "Unable to Connect to Database.~r~n" + &
啊???

最邪门的是这是我以前同事写的代码
是可以编译通过的,我只要在代码中随便哪儿加一个空格后就保存不了了无法编译通过

我不知道是不是环境没设置好
是不是对PB哪儿编译环境要改啊

我以前是做DELPHI的没想到PB这么难接近啊!!

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧