conn.asp文件异常.

wbqc9912115 2003-10-21 11:47:48
我的conn.asp文件时而正常时而不正常。有时运行它的时候没有一点问题。有时候。
它总是提醒XXX行出错。可是当你再次运行时可能它又好了。不知是为什么。
...全文
350 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,没看到,不好意思,一般来说是没有问题的,不过你的问题一般出现在什么时候,比如是进数据库改内容,请将错误出现前的动作说一下,如果是修改数据库的话,那么弹出提示信息就是正确的,具体原因不太清楚,但我每次修改都是这个问题,唯一可以避免的是在数据库修改的同时不要刷新页面,修改全部完成后再刷新页面就没有问题了
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.mdb啊!
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你的数据库文件是以什么形式结尾的
lovehwq21 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
照说没错啊
你在使用当中,在最后加个
conn.Close
set conn = nothing
看看行不行
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//conn.asp

<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("szav.mdb")
%>
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Provider (0x80004005)
/TMPjf92n399l.asp, 第 3 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

页:
GET /TMPjf92n399l.asp

时间:
2003年10月21日, 11:48:57
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将提示信息和代码贴出来一下,应该是程序的问题
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是IIS有问题那就惨了。那IIS不是要重新装过。
qdubit 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IIS有问题呀
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行下面代码时。出错。

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
'Trim()去除字符串首尾多余的空格
If Trim(Request("content"))="" Then
sorry()
Else
dim var1,var2,var3,var4
var1=Request("username")
var2=Request("E-mail")
var3=request("title")
var4=request("content")

set strSQL = "INSERT INTO luyian(username,E-mail,title,content) Values('var1','var2','var3'.'var4')"
conn.Execute (strSQL)////////。。。。。。。。出错代码。
good()
conn.Close
Set conn = Nothing
End If
%>
<% Sub sorry() %>
<html>
<head><LINK href="style.css" rel=stylesheet type=text/css>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>输 入 有 错 </title>
</head>
<body>
<br><br><center><font size=4 color=red >对不起!请输入留言!</font><br>
<br><br><a href="javascript:history.go(-1)">返 回</a> <a href="javascript:self.close()">关闭窗口</a>
</center></body>
</html>
<%end sub%>
<%sub good()%>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<p align="center"><font color="#FF0000">谢谢您的留言!</font></p>
<p align="center"><a href="show.asp">查看留言</a></p>
</body>
</html>
<%end sub%>
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用应该没有问题呀。
jgjgbb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能并不是CONN文件的问题,你仔细看看是你包含她的的ASP页面的引用有问题吧。
检查留言本数据库类型
检查数据库是否只读
打开HTTP友好显示,检查程序错误行
使用DEBUG检查程序
同时ntfs分区下,如果asp操作的数据库“iuser_机器名”用户无权读写,就一定会出错!如果你一直在fat分区下写代码,一般不会遇到这个问题。
同时建议你在

conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("szav.mdb")

这行中加上用户名及密码的条件
操作说明,请仔细阅读操作说明后进行操作: 1、强烈建议您在本地计算机系统完成升级操作并做好备份工作,如不能在本地进行升级操作也请升级前备份好您的所有文件和数据 2、本地升级   A.系统要求:使用W2k(Pro&Server)+IIS5.0或者Win2003+IIS6,请不要在Win9x下进行操作   B.在WEB目录中新建一目录,将升级包中文件放入,将网站数据库下载回本地也放入相同目录   C.在浏览器中执行http://website/升级目录/update6.0.asp文件,然后按照步骤和说明进行操作   D.如果出现错误信息提示,请仔细阅读,一般都包含了解决办法,这时或许需要您手动调整部分信息,如果是出现异常的没有解决的问题,请到动网论坛官方讨论区发言   E.完成升级,请把升级好的数据库文件传到网站论坛数据库目录,修改新版Conn.asp文件中的数据库连接,将新版文件传至网站论坛空间,在做这步操作之前,请对您的原版本数据库和文件做好备份 3、网络升级   A.请做好数据库和网站文件备份   B.将升级包文件传到网站论坛目录,在浏览器中执行http://website/升级目录/update6.0.asp文件,然后按照步骤和说明进行操作   C.如果出现错误信息提示,请仔细阅读,一般都包含了解决办法,这时或许需要您手动调整部分信息,如果是出现异常的没有解决的问题,请到动网论坛官方讨论区发言   D.完成升级,请把升级好的数据库文件传到网站论坛数据库目录,修改新版Conn.asp文件中的数据库连接,将新版文件传至网站论坛空间,在做这步操作之前,请对您的原版本数据库和文件做好备份 4、动网论坛6.1.0版本用户请不要将新版中ad目录中内容上传 5、欢迎访问动网论坛官方网站(Aspsky.Net)和官方讨论区(Bbs.Dvbbs.Net)
asp txt 通用查询系统手机版简介 asp txt成绩查询系统是个最简单易用却又最非常实用的查询系统。广泛用于成绩查询,工资查询,物业费查询,证书查询等地方,宾且页面适合手机、微信、平板和电脑访问。 asp txt 通用查询系统手机版操作说明: 前台访问:http://网址/目录/(无需安装,无需配置,上传直接使用) 直接上传即可使用,收到代码建议先直接上传查询测试。 1、记事本打开编辑设置conn.asp内容,具体请记事本打开该文件见里面汉字说明。 2、打开excel或者wps表格,选取数据范围,注意列头是第一列,然后复制。 3、新建空白文本文件,粘贴,保存,更名(选项名称),改后缀(.dat)。 4、将新的文件用你常用的上传手段上传至网站数据库目录下,选项自动增加。 5、新增查询类别请重复前面2-3步骤。注意两个查询条件要和conn.asp设置的一致。 6、减少查询类别请删除数据库目录下对应的文件名,替换数据就重复1-3步骤后用同名文件替换。 asp txt 通用查询系统手机版经验技巧: 1、查询条件设置建议使用姓名/学号/准考证/身份证/工号等,不建议用班级等可能有多种输入的内容。 2、程序中可能有不是你们的网址,你记事本打开对应文件替换为你自己的网址即可。如果没有把握就不要修改。 3、提醒:可以设置密码,但不可在线修改;可以使用身份证,但请注意大小写(比如数据统一为大写,那么输入页面说明下)。 4、程序本身不限制记录数量,但多了影响速度;建议保持每个数据库文件几千条以内,多了可以分类依据分几个数据库放。 5、Excel几乎都你自定义(只要是二维表),你也可以右键->Excel打开查看Excel模板(记住直接保存不可使用,需按照我提供的方法) 异常排除: 如果出现错误,请先检查设置的查询条件是否一致,检查单元格是否包含回车换行和制表符TAB; 1、替换方法有多个,可以自行百度:Excel替换回车换行,Excel替换制表符Tab 参考更多经验。 2、直接替换法1:Excel回车替换Ctrl H--->查找内容处输入--->按住Alt 小键盘1 小键盘0--->全部替换--->保存。 3、直接替换制表符:Excel回车替换制表符--->复制包含制表符列--->粘贴到记事本--->替换制表符--->复制记事本内容粘贴回EXCEL列。 4、Excel替换完成后,按照4-6步骤重新转化Excel后上传替换。是编辑excel后重新转一次,而不是在TXT基础上修改。 3、替换回车和制表符方法可能会很多,有些直接替换,有些用公式,WPS替换"^p"等。具体你可以百度下其他方法。 asp txt 通用查询系统手机版 更新日志: 2016.11.11 改进 1、增加自定义验证码功能(修改一个数字控制是否使用验证码) 2、新版的使用说明, 另:附上视频教程下载链接、数据转化工具网址供使用。 asp txt 通用查询系统手机版页面展示 相关阅读 同类推荐:站长常用源码
此版本适用用全新安装 如果你已经安装了本系统,则在用此次的版本覆盖的时候注意 1、请覆盖安装时不要将数据库覆盖,否则数据将会丢失!!!! 安装交友网站管理系统(Mslove)安装前,请保证以下条件: ·服务器支持ASP,FSO(文件可读写权限),部分需要支持xmlhttp组件、ADODB.STREAM组件,支持桌面数据库(专业版本用户需要支持SQLserver数据库) ·服务器脚本解释引擎:VBScript/5.6.8515或以上 ·客户端浏览器请使用IE5.5以上。 ·会员注册页面:Reg.asp,登陆页面:Login.asp ·详细安装说明请查看帮助文档或登陆官方站查询更多技术资料 本系统登陆用户名和密码为:admin/123456 后台登陆地址为:admin_login.asp(默认),请登录时在后台修改。 关于数据库连接设置问题: 数据库路径请使用绝对目录,如/data/data.mdb这种格式,不能使用../data/data.mdb格式。 如果你的系统不在站点根目录下,请注意路径。 请修改conn.asp数据库路径和访问IP数据库路径。用户下载后自行修改数据库文件名,如果由此造成的数据库别别人恶意下载,与本公司无关。 比如:本系统放在http://www.xmrxw.com/love目录下,那么数据库路径就为:/love/Data/Data.mdb。 Uploadfile,PreviewImage为上传目录。 2.首页js调用方法: 主程序文件js.asp,调用方式: [removed][removed] topnum为调用条数,Types为调用人气、最新、活动类别。jstest.asp是一个调用示例。 文件名称:数据库安全说明 本版本数据库中附带了防止下载相应的表,数据库中的nodownload表不能删除 1、将您网站交友数据库下载回本地(默认为data.mdb)。 2、将您的交友数据库命名为.asp后缀,如data.asp,接着修改conn.asp文件中的数据库连接地址,改好后将文件上传即可正常使用。 3、另外,备份数据库的地址也是一个很重要的问题,很多朋友都没修改默认的数据库目录和名称(data_backup),所以在执行备份前后请一定要注意备份目录中是否用了默认数据库名备份! 以后如果想对数据库结构进行修改,只需要将数据库重新命名后缀为.mdb的就可以用了。 一.对于系统安装者 1.必须及时查看http://www.xmrxw.com或者后台系统更新通知,以便获得最新版本的程序,必须及时将自己的系统升级到最新的版本。 2.放置系统的主机要注意安全,一些重要的目录请管理员设置好权限,防止非 正常的访问。 3.上传程序前修改数据库名称,并修改conn.asp文件,防止非法下载,也可对 数据库加密后修改conn.asp文件,具体请看论坛相关文章 4.备份数据库名称必须更改,备份目录默认data_backup,具体说明请看后台说明。 5.如果发现系统有任何异常,请及时到http://www.xmrxw.com中联系作者。 6.上传完时应该立即登录后台修改后台目录,及后台登录地址,后台目录默认admin,登录地址默认admin_login.asp。 7. 上传目录UploadFile中四个文件夹不要删除,缩略图片目录PreviewImage。 二.对于系统管理员 1.定期更改数据库的名字并备份数据,提高系统安全系数。 2.如果系统做过备份,当下载了备份文件后注意及时删除主机上的备份文件。 3.定期修改自己的密码,不要在任何公共场所使用自己的密码进入系统。 4.在管理系统时,或者用管理员身份登陆时,尽量不要去访问其他任何站点,以防止cookie泄密。 5.不要使用少于8位的密码,密码中务必是数字、字母的组合,提高安全系数。 6.进入管理区,执行管理操作完毕后,注意要关闭全部的浏览器一次,以绝后患。 7.用自己的用户名和密码登陆过系统的话,当你离开系统时,务必点退出,不要仅仅关闭浏览器。 8.定期维护系统,初始化用户资料,查看是否有异常的账号,及时处理多余的信息、上传文件。 9. 定期查看上传目录、及缩略目录中的文件。 三.对于系统使用者 1.定期修改自己的密码,不要在任何公共场所使用自己的密码进入系统。 2.不要使用少于8位的密码,密码中务必是数字、字母的组合,提高安全系数。 3.用自己的用户名和密码登陆过系统的话,当你离开系统时,务必点退出,不要仅仅关闭浏览器。 4.发现密码被盗,应该立即通知管理员给与解决。 四.及时了解系统补丁 1. SP1补丁收集到2005-12-15,如何打补丁,请查看sp1目录下的readme.txt文件
asp+xls查立得快搜系统,当页即时显示结果。用途广泛,可用于疫情期间人员或车辆快查是否本小区,技术员错误码查询,售后网点查询,库存及保存位置等的快速查询。便捷使用,平时编辑好表格后往指定文件夹下一扔即可。支持多库,如果没有有效查询条件,就搜索各文件第一列内容。 使用方式: 有以下方式(任选一): 1. asp虚拟网站空间部署本源码,通过网址访问。 2. 独立服务器开设网站空间部署本源码,通过网址或IP访问。 3. 内网普通PC服务器开设网站空间部署本源码,通过内网IP访问。 4. 【大家都能用】win7+普通台式电脑搭建IIS环境或者用NetBox.exe(详情百度)本地访问。 为什么asp+xls: 1. asp 可以试用Netbox.exe(详情百度),大家在自己的windows系统电脑快速搭建使用。 2. xls 格式几乎每台电脑都可以打开编辑,快速保存用户操作难度低。 3. 便捷使用,平时编辑好表格后往指定文件夹下一扔即可。 快速入门: 建议先不修改任何内容直接FTP上传到对应空间测试。 查询页面访问:http://网址/目录/ (上传直接使用) 1.看规律再修改参数:notepad++打开inc/conn.Asp查看网页与参数的对应关系。 另外:inc文件夹下文件名为desc.txt的为查询页面说明文件(支持html) 2.然后打开默认自带的数据库查看规律及对比查询结果有助于快速理解工作原理。 xls版打开方式:可以直接双击打开,xls格式的Excel文件查看。 3. 经验:内含中文名称大部分在线解压功能文件名乱码,建议FTP指定编码(gb2312)上传。 4. 建议保留原始版本测试页面:原始版本正常而自己修改后异常说明是你操作问题。 5. 压缩包内含使用步骤、视频教程等信息(HTML文件);各文件都有他存在的意义建议保留。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧