conn.asp文件异常.

wbqc9912115 2003-10-21 11:47:48
我的conn.asp文件时而正常时而不正常。有时运行它的时候没有一点问题。有时候。
它总是提醒XXX行出错。可是当你再次运行时可能它又好了。不知是为什么。
...全文
354 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,没看到,不好意思,一般来说是没有问题的,不过你的问题一般出现在什么时候,比如是进数据库改内容,请将错误出现前的动作说一下,如果是修改数据库的话,那么弹出提示信息就是正确的,具体原因不太清楚,但我每次修改都是这个问题,唯一可以避免的是在数据库修改的同时不要刷新页面,修改全部完成后再刷新页面就没有问题了
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.mdb啊!
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你的数据库文件是以什么形式结尾的
lovehwq21 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
照说没错啊
你在使用当中,在最后加个
conn.Close
set conn = nothing
看看行不行
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//conn.asp

<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("szav.mdb")
%>
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Provider (0x80004005)
/TMPjf92n399l.asp, 第 3 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

页:
GET /TMPjf92n399l.asp

时间:
2003年10月21日, 11:48:57
jingxiaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将提示信息和代码贴出来一下,应该是程序的问题
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是IIS有问题那就惨了。那IIS不是要重新装过。
qdubit 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IIS有问题呀
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行下面代码时。出错。

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
'Trim()去除字符串首尾多余的空格
If Trim(Request("content"))="" Then
sorry()
Else
dim var1,var2,var3,var4
var1=Request("username")
var2=Request("E-mail")
var3=request("title")
var4=request("content")

set strSQL = "INSERT INTO luyian(username,E-mail,title,content) Values('var1','var2','var3'.'var4')"
conn.Execute (strSQL)////////。。。。。。。。出错代码。
good()
conn.Close
Set conn = Nothing
End If
%>
<% Sub sorry() %>
<html>
<head><LINK href="style.css" rel=stylesheet type=text/css>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>输 入 有 错 </title>
</head>
<body>
<br><br><center><font size=4 color=red >对不起!请输入留言!</font><br>
<br><br><a href="javascript:history.go(-1)">返 回</a> <a href="javascript:self.close()">关闭窗口</a>
</center></body>
</html>
<%end sub%>
<%sub good()%>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<p align="center"><font color="#FF0000">谢谢您的留言!</font></p>
<p align="center"><a href="show.asp">查看留言</a></p>
</body>
</html>
<%end sub%>
wbqc9912115 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用应该没有问题呀。
jgjgbb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能并不是CONN文件的问题,你仔细看看是你包含她的的ASP页面的引用有问题吧。
检查留言本数据库类型
检查数据库是否只读
打开HTTP友好显示,检查程序错误行
使用DEBUG检查程序
同时ntfs分区下,如果asp操作的数据库“iuser_机器名”用户无权读写,就一定会出错!如果你一直在fat分区下写代码,一般不会遇到这个问题。
同时建议你在

conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("szav.mdb")

这行中加上用户名及密码的条件

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧