我的连接池问题,好几天了,帮忙啊

haplake 2003-10-21 11:57:54
我参考http://expert.csdn.net/Expert/topic/2325/2325295.xml?temp=.4057428 的帖,server.xml已经配置好了 jsp代码如下:

try{
Context initCtx = new InitialContext();
Context ctx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
//获取连接池对象
Object obj = (Object) ctx.lookup("jdbc/SqlServerDB");
//类型转换
javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource)obj;
Connection conn = ds.getConnection();
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
String strSql = " select * from film ";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(strSql);
if(rs.next()){
out.println(rs.getString(1));
out.println(rs.getString(2));
}
}catch(Exception ex){
out.println(ex.getMessage());
}


错误如下:
Cannot load JDBC driver class 'com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDrive' 为什么不能Load?
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinahaha 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Idora 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot load JDBC driver class 'com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDrive ?


改为:Cannot load JDBC driver class 'com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
少了r,当然找不到了。
别忘了给分哟,呵呵

haplake 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池真麻烦:((
haplake 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我用的是TOMCAT5.0版本的。
haplake 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:shuai007(城市劣人)
我想jdbc/odbc连接桥方式没有直接使用SqlServer驱动效率高、速度快
shuai007 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
三个文件msutil.jar、mssqlserver.jar、msbase.jar放入common\lib中是必要的
不知道你用的是那种jdbc连接方式,
我在TOMCAT中配置的时候出现过这样一种情况,一开始使用纯java的连接方式,运行一段时间后突然就崩溃了,原因可能有两种,开源的不稳定性,或是三个jar包不是很匹配所用的TOMCAT。当时没有去仔细考虑这些了(时间的原因),换成了jdbc/odbc的连接方式就没有这样的问题了(看来不是jar包的问题),现在还是感到有点纳闷,建议你也可以换着试试!
不知道大家有没有遇见过这样的问题?可以探讨探讨!
我的msn:shuai_w@msn.com
yaya369 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=19013
另外
我的问题是:在TOMCAT 中配置连接池,连接正常,只是在运行我的分页程序的时候,一旦点击次数达到server.xml中的最大连接数20,就出现服务停止如同死机一样,为什么?
Jock 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外是jar包的话,classpath里指定到jar包所在的目录是不行的,一定要指到jar文件。
Jock 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把这三个文件加到/etc/profile的classpath里,然后执行一下. /etc/profile,在重起Webserver应该就可以了。
haplake 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wkrain(花土沟的骆驼刺)
我调试的目录是root\ 所以我在root\Web-inf\lib 下将Sqlserver驱动程序,msutil.jar、mssqlserver.jar、msbase.jar三个文件拷入,还是:Cannot load JDBC driver class 'com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDrive
求救!求救!!求救!!!
水电费123343 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
add WEB-INF\lib tomcat
add server\default\lib jboss
yaray 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将驱动程序包添加到:
你的CLASSPATH 或 你的应用所在的WEB-INF\lib目录下(lib目录不存在则创建它)
allan1031 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库驱动程序没有安装好
检查下有没有把该驱动程序包的地址添加到你的PATH中

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧