简单问题,如何将一个现有的dataset的数据批量的写入数据库中

dododo 2003-10-21 12:01:02
我现在想从程序中将一个数据库的内容复制到另一个数据库中,我用将源数据库中的信息放在了一个dataset中,现在要向目的数据库插入数据,有没有什么办法批量的插入,我现在是一条条的循环插入,tmd效率很低,有没有什么高效点的办法。
先谢过各位大虾。
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gannet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用adapter的update更新,需要先将数据变脏。
dododo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
redbb(. Dotneter .):程序中如何用BCP啊,我只知道用命令。还有纪录取出来后不能直接写入,还要作一些处理才能插入
elite2018 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
It's based on DB level 's command , So it's faster than others
elite2018 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use Sql server 's bulkCopy funtion or BCP
haoliqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不用Trigger吧
haoliqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为另一数据库定义一个DataApater2
DataApater2.Fill(...)
ds2=dataset.copy();
DataApater2.update;
大户翁 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 copy 试试 dataset -》 copy 对应的dataset -》更新
513 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果再处理数据,就不合适用BCP了,
你综合一下haoliqi(学习男孩) 和gannet()的回答吧
dododo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gannet() :
???举个例子

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧