想联到一个远程SQL SErver服务器,有问题了

Dugu_Niu 2003-10-21 12:06:01
那个服务器使用1435端口,我想用企业管理器来联接它,
注册服务器向导中填写它的地址,但端口如果填写?
是不是使用xxx.xxx.xxx.xxx:1435 ?
好像不行啊

帮帮忙啊!
thx

...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用用于 SQL Server 的 OLE DB 创建链接服务器
下面的示例创建一台名为 SEATTLESales 的链接服务器,该服务器使用用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序。

USE master
GO
EXEC sp_addlinkedserver
'SEATTLESales',
N'SQL Server'
GO

在 SQL Server 的实例上创建链接服务器
此示例在 SQL Server 的实例上创建一台名为 S1_instance1 的链接服务器,该服务器使用 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序。

EXEC sp_addlinkedserver @server='S1_instance1', @srvproduct='',
@provider='SQLOLEDB', @datasrc='S1\instance1'

sdhdy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER客户断网络实用工具,常规页-》tcp/ip属性-》把断口改为1435。
aierong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_addlinkedserver
创建一个链接的服务器,使其允许对分布式的、针对 OLE DB 数据源的异类查询进行访问。在使用 sp_addlinkedserver 创建链接的服务器之后,此服务器就可以执行分布式查询。如果链接服务器定义为 Microsoft® SQL Server™,则可执行远程存储过程。

语法
sp_addlinkedserver [ @server = ] 'server'
[ , [ @srvproduct = ] 'product_name' ]
[ , [ @provider = ] 'provider_name' ]
[ , [ @datasrc = ] 'data_source' ]
[ , [ @location = ] 'location' ]
[ , [ @provstr = ] 'provider_string' ]
[ , [ @catalog = ] 'catalog' ]

参数
[ @server = ] 'server'

要创建的链接服务器的本地名称,server 的数据类型为 sysname,没有默认设置。

如果有多个 SQL Server 实例,server 可以为 servername\instancename。此链接的服务器可能会被引用为下面示例的数据源:

SELECT *FROM [servername\instancename.]pubs.dbo.authors.

如果未指定 data_source,则服务器为该实例的实际名称。

[ @srvproduct = ] 'product_name'

要添加为链接服务器的 OLE DB 数据源的产品名称。product_name 的数据类型为 nvarchar(128),默认设置为 NULL。如果是 SQL Server,则不需要指定 provider_name、data_source、location、provider_string 以及目录。

[ @provider = ] 'provider_name'

与此数据源相对应的 OLE DB 提供程序的唯一程序标识符 (PROGID)。provider_name 对于安装在当前计算机上指定的 OLE DB 提供程序必须是唯一的。provider_name 的数据类型为nvarchar(128),默认设置为 NULL。OLE DB 提供程序应该用给定的 PROGID 在注册表中注册。

[ @datasrc = ] 'data_source'

由 OLE DB 提供程序解释的数据源名称。data_source 的数据类型为 nvarchar(4000),默认设置为 NULL。data_source 被当作 DBPROP_INIT_DATASOURCE 属性传递以便初始化 OLE DB 提供程序。

当链接的服务器针对于 SQL Server OLE DB 提供程序创建时,可以按照 servername\instancename 的形式指定 data_source,它可以用来连接到运行于特定计算机上的 SQL Server 的特定实例上。servername 是运行 SQL Server 的计算机名称,instancename 是用户将被连接到的特定 SQL Server 实例的名称。

[ @location = ] 'location'

OLE DB 提供程序所解释的数据库的位置。location 的数据类型为 nvarchar(4000),默认设置为 NULL。location 作为 DBPROP_INIT_LOCATION 属性传递以便初始化 OLE DB 提供程序。

[ @provstr = ] 'provider_string'

OLE DB 提供程序特定的连接字符串,它可标识唯一的数据源。provider_string 的数据类型为 nvarchar(4000),默认设置为 NULL。Provstr 作为 DBPROP_INIT_PROVIDERSTRING 属性传递以便初始化 OLE DB 提供程序。

当针对 Server OLE DB 提供程序提供了链接服务器后,可将 SERVER 关键字用作 SERVER=servername\instancename 来指定实例,以指定特定的 SQL Server 实例。servername 是 SQL Server 在其上运行的计算机名称,instancename 是用户连接到的特定的 SQL Server 实例名称。

[ @catalog = ] 'catalog'

建立 OLE DB 提供程序的连接时所使用的目录。catalog 的数据类型为sysname,默认设置为 NULL。catalog 作为 DBPROP_INIT_CATALOG 属性传递以便初始化 OLE DB 提供程序。

返回代码值
0(成功)或 1(失败)

pengdali 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->属性选1435端口-->OK了

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧